На чем Вы работаете с изображениями? (Win, MacOS, Linux, etc.)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

?

Какой компьютерной системой Вы пользуетесь для работы с фотографией?

1. PC

75,6%
  2. Mac

20,3%
  3. Linux

10,6%
  4. Другое (экзотические и редкие операционки, мобильные устройства на iOS, android и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  5. Компьютером не пользуюсь

1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А вы вспомните те времена, когда ХР только появилась. Скольо народу от не плевалось. сколько не хотело пересаживаться с любимой 98й и 2к? Тоже самое и сейчас. Я линуксойд с солидным стажем, но у меня прекрасно живёт и семёрка. Почему? --- она реально удобнее. Это первая винда. которая работает достаточно быстро (на уровне ХР), в ней нормальная 64-х битность.Да, часть программ и иг на ней не запустится, но вы мне покажите не олд-фага. который будет бытаться broodwar под семёркой запускать?

2. А отчего вдруг такая напористо-агрессивная реакция виндусятников! Можно подумать что на Ваши системы кто то посягает, каждый работает на чем ему удобней, естественно ни один пользователь Мака не назовет свою машину универсальным решением для всех задач, эту систему выбирают для решения определенных задач и задачи эти на ней решаются проще, ну или легче, как угодно. И потом все маководы это в прошлом пользователи винды, и все ее прелести нам известны.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Потому что "виндузятники" и "маководы" существуют только в вашем мозгу ;).
    Поэтому вам и реакция чудится. Ибо насчет того что все маководы - бывшие пользователи винды, это только усугубляет ситуацию :D Ведь это люди, которые гарантированно не смогли разобраться в достаточно несложной вещи, и выбрали другую, более стремную, но с на первый взгляд попроще :)

4. Помилуйте это в чем же надо разбираться то, в в винде что ли и с чего вы решили что кто из нас не достаточно хорошо разбирается в этой системе, ну не хорошо мне стало в ней работать, просто не уютно.

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    IP

А почему вам кто-то должен что-то рассказывать :).
    На место 7-ки XP стремятся ставить два типа юзеров
    1) полные ламеры - 90% ставящих
    2) люди, которым нужны очень специальные задачи, под 7-кой по какой-нибудь причине не реализуемые (чаще всего железо старое специфичное)

Вы привели полный бреда текст, где неправда практически ВСЕ. И вы думаете, что его теперь нужно тратить время комментировать ?
    Ну там про все эти якобы мегатомные сервис-паки у винды, отсутствия мелких постоянных обновлений и пр. давно несуществующие вещи ?

В тачевом интерфейсе Майкрософт показывает полную импотенцию, но в обычном десктопе 7-ка - огромный шаг вперед, который перекрывает все шаги конкурентов.
    Это первая ОС Майкрософт, за которую реально не жалко отдать деньги.

Основа в том что работает ПОЧТИ все, что замысленно в концепции Винды при наличии инета - автообновление, автоустановка почти любого устройства в полноценном виде, автообслуживание, проигрывание "из коробки" в лучшем виде большинства мультимедия форматов. Большинство из этого не работало в XP, трудно и криво работало в Висте, и никто не надеялся уже что счастье наступит.. но вот она 7-ка, и там все работает.

В итоге у меня стоит 7-ка Про, бесплатная авира (что такое вирусы на домашнем компе я не видел года 3 даже просто инфы ради), QIP (на Маке нет нормального ICQ клиента, QIP наконец стали делать, пока очень плохо), бесплатный foobar с проигрыванием аудио через ASIO с минимальным буфером на цифровой интерфейс (в Маке для равного уровня звука и поддержки форматов пришлось бы а) купить недешевый софт, который не стоит своих денег вообще, б) поставить 2-3 проги параллельно), Opera (да, для меня это самый удобный браузер, и не надо про мак, опера на маке кривейша до сих пор), у меня кстати стоит Safari - глубокое Г., даже на айпаде пользуюсь не им, а Atomic Browser - тоже Г., но чуть получше.
    Торрент клиент, 5-6 RAW конверторов, 3-4 редактора видео. Собсно мы подошли тут к моменту с фото и видео. Ну так на Маке я не получу и половины этих редакторов. То, что получу - сделано НЕ лучше, вопреки легендам, и НЕ проще, и НЕ быстрее работает, оно такое же. Единственный плюс там - это сквознаые цветовые профили.

Все работает абсолютно стабильно. С инетом, разводкой ваф-фая, кучей юзеров на компе и отдельных мобильных устройствах.

Я юзал с год дома SLED (Новеловский дист Линуха), просто привык на работе тогда использовать, поставил и дома.. Какое облегчение я испытал перейдя на 7-ку. На самом деле ну все примерно так же, примерно там же.. но только
    а) возможностей больше
    б) нет кучи мелких геморов и ограничений

Точно так же я гонял Хакинтоши на компе, на ноутах нескольких, ставил людям - фанатам мака, бесплатно ессно, я достаточно зарабатываю чтоб просто развлечься. Фактически это больные люди, и это накромания. Ибо они с загоревшимися глазами начинают ковыряться в этом.. обычном в общем-то софте, не лучше и не сильно хуже винды, только опять:
    а) возможностей меньше
    б) куча мелких геморов и ограничений.

Есть легенда, что в маке мол все просто. Там просто КОЕ-ЧТО, то есть то, что вам разрешили свыше делать просто. Не очень качественно, средне. Но просто. Как только выходишь за рамки этого разрешенного свыше - все становится сложнее и геморнее чем в Винде.

6. RulerM
    А что у Win7 еще и PRO версия имеется ? Чудеса да и только, рад за тебя, молодец что и баловатся не забываешь, ну а когда повзрослеешь и ума наберешся немного потом и поговорим.

7. edvard.71 существует 6 версий 7ки : Начальная/Starter, Домашняя базовая /Home Basic, Домашняя расширенная/Home Premium, Профессиональная/Professional, Корпоративная/Enterprise, Максимальная/Ultimate.

8. Как пользователь айфонов со стажем зая вляю, что это было, но сейчас это чушь. Есть и албтернативные проги и возможность использовать трубу как флешку.

По win vs apple у меня есть айфон 4 с ios и недешевый в общем-то htc hd2 с win mobile 6.5. Так вот htc нервно сосет в сторонке и по интерфейсу операционки и по функциональности софтовой и хардовой части. Могу подробнее написать, если надо, но к теме это не относится. Примерно то же мне кажется и с настольными системами.

Для чего столько версий винды??? Почему нельзя сделать одну? Все равно более дешевые версии- это версии одного и того же продукта, только с программными ограничениями.

В маке привлекает еще мак апп стор. Продолжение айфоновского аппстора. Это будет вообще мегаудобно.

Ну и опять же аллюминий+стекло для меня такой же фетиш как карбон. Просто приятно обладать такими вещами.

9. все эти айфоны и htc сливаются перед Acer neoTouch по цене... таже мощьность, по почти вдвое меньшей цене. На него ставится SPB Mobile Shell и получаем очень достойную замену непомерно дорогому айфону...

10. http://www.qutim.org/

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уважаемый, да я вам 5-6 шт такой ботвы накидать могу. Я ж не говорю что мне фэйс нужен аля-QIP, мне чай не 50 лет, я к любому фэйсу могу привыкнуть, мне функционал и надежность нужна ICQ-клиента.
    Если бы существовал хоть ОДИН нормальный icq-клиент под Мак, то комфортность моего существования что в десткопном (что мне не очень инетересно), что в мобильном варианте (а вот это реально нужно) в среде Мака значительно бы возросла.
    Все эти IM, Parlingo или как его там и прочий шлак - это для баловства. QIP щас вот есть под IPad\IPhone сырой еще очень. Но на него вся надежда. Ибо сколько лет развивается вся прочая фигатория - все так же как в Линухах, выхлопа никакого, правятся одни баги, возникают другие, проги годны лишь для баловства в итоге эти. А мне нужно быть 100% уверенным в надежности ICQ-клиента.

Вот тут абсолютно не соглашусь. Никакой SPB Shell нормальный тач заменить не может.
    Собсно есть две вещи как минимум строго обязательные:
    а) Кинетическая прокрутка полноценная
    б) Мгновненное безглючное зумирование

которые необходимы для любого мобильного тачевого девайса с претензией на работу в Инете периодическую и прочее развлекалово.
    Пока что ни мобильная винда, и никакие оболочки под нее эти две фунцкии полноценно быстро и идеально по устойчивости НЕ выполняют.
    Кроме того говоря о мобильных девайсах там у Apple экосистема готовая дешевых хороших программ, чего для винды нет и близко. То что есть с виду в изобилии - стоит непомерно дорого, и чаще всего недоделки.

За сим предлагаю ультрамобильную часть вопроса оставить в стороне. На Iphone\Ipad мы явно фото обрабатывать не будем. А их господство в области мобильного тача неосопоримо и подтверждено статистикой.

Это так кажется. Там цены совсем другие. Вообще другая экосистема, по большому счету винде настольной сливающая. Не обманывайтесь, на настольном маке придется все строго хачить.

В отличие от мобильного варианта на оси IPhone-Ipad, там ровно обратная картина, нет ни единого шанса у мобильной винды подняться из лужи. А на IPad проги все я лично только покупал, кроме отсутствия ICQ клиента нормального и отутствия поддержки Flash (убил бы, реально донимает) там по большому счету и дырок то нет. Баксов за 30-40 можно наполнить девайс всем нужным.

Я так понимаю это было проявление ламеризма с неудачной попыткой перейти на личности :) ?
    За следующее будет административная реакция.
    Win 7 Pro ессно есть, для вас это новость ?

12. RulerM переплачивать за
    в двое я как-то ненамерен, и тотже SPB Mobile Shell меня вполне устраивает, resco explorer тоже, Resco Photo Manager также, для видео CorePlayer... это все трудится на HTC P3452 (omap850) винда стабильна, виснит когда мощьности нехватает.
    Утверждать что айфон хуже небуду, но для моих потребнстей он ненужен и кармить джопса нехочу.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это уже субъективно. Выбор мобильной винды также маргинален и субъективен как выбор настольного Мака. SPB Mobile Shell у вас стоит ломанный, как и все прочее, стопудово. Кроме того поганый TN дисплей и чисто номинальный тач (ну им тыкать можно, использовать его как настоящий тач... очень узко). Так что где там переплата это еще большой вопрос. Вы не за вохдух платите в случае Iphone, а за реальную возможность пользоваться инетом полноценно на устройстве, в отличие от того как сейчас. Полноценно = реально полноценно, пока не попользуйтесь не поймете. А если вам не нужен инет = нафига вообще эта лопата в виде коммуникатора в кармане, есть все еще нормальные качественные телефоны.
    Собсно никто не мешает пользоваться, но вы в данном случае не более чем реликт (с 6.0 то уж тем более), мобильная винда по объективным причинам слила свою долю рынка и доливает сейчас с совершенно незначительными цифрами, ни на что уже не влияющими. Придет время менять аппарат - придется выбирать из Андроида\Apple, если не захочется в прошлом веке остаться по функционалу.

14. так во време появления HTC P3452 правили самбиан и винда. Сейчас я больше склоняюсь отказатся от сверх умных телефонов, главное, чтоб был инет(нормальный брузер) и аська, две активные симки.... остально заменит нетбук. так, что в этом плане я реликт со своим взглядом на это дело... а в остальном насчет мака/аппла я с вами согласен :)

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я заметьте и не называю ничем таким, на что маководы обижаются :). Потому как эволюционно как можно жить на Винде 6.0 мобильной - совершенно понятно. Года 2-3 назад еще ничего не было ясно, и устройства такие еще у многих в деле. У меня у самого лежит Асус Р750 вполне живой, но просто покинутый :). С переходом на Нокию Е63 как просто практичное тело, ну и наличием виндового нетбука топового и IPada с другой стороны как двух ипостасей мобильности без надобности таких вещей в телефоне :).

Причем если бы ICQ клиент и поддержка Flash в IPad - виндовый нетбук тоже бы отъехал, к Айпаду у меня и клава BT родная есть и пр.. приблуды, позволяющие его как осовной мобильный девайс юзать. Не позволяют пока вот две программных НЕфичи :).

Ессно на этом фоне есть соблазн и Мак Ось на столе поиметь напостоянку, НО.. при внимательном опробовании оказывается, что потерь в сравнении с виндой немало, приобретений при этом ноль почти. Ну вот Рустам там из потенциальных приобретений называл RPP - ну это ж поделка на dcraw, ну е-мое, что там вообще смотреть. Да, делал приличный очень чел, дока реальный в цветокоррекции, но движок dcraw не спасти ничем.

16. я кстати так и непонял почему джопс обинил адоб в том, что в Ipad неработает Flash... хотя я неотслеживал это...

17. flash не работает потому, что жрет ресурсы и батарею :)

18. :)

Рулер, а чем не нравится тот же fring или родной icq клиент?
    На счет flash, считаю, что он вообще не нужен и не должен был появляться, так как он не только ресурсы жрет, но и сильно затупляет старое железо и нетбуки.

В apple, как мне кажется, такая же философия, как и в японском автопроме: если чего-то нет, значит Вам это не нужно.

19. На Мас есть хороший ICQ-клиент Adium с поддержкой :
    AOL Instant Messenger
    Bonjour
    Gadu-Gadu
    Google Talk
    LiveJournal
    Lotus Sametime
    .Mac
    MeBeam
    MSN Messenger
    MySpaceIM
    .NET Messenger Service
    Novell GroupWise
    SIP / SIMPLE
    StatusNet
    Tencent QQ
    Tlen
    Twitter (начиная с версии 1.4, или плагин)
    Windows Live Messenger
    XMPP
    Yahoo! Japan
    Yahoo! Messenger
    Zephyr
    Tlen (плагин)
    Xfire (плагин XBlaze)
    Skype (плагин)
    Facebook Chat

Но это все мелочи, повторюсь что речь шла не о утилитках и разного рода клиентах, так как этого добра зватает, а о том как реализована возможность профессиональной деятельности на данной системе. По поводу наличия видео-редакторов на Винде, забавная штука если вдруг они мне понадобятся, каким то образом, то я преспокойнинько их поставлю , так как их пишут и под Мас тоже, но мне то нужен был Final Cut Studio. По работе со звуком Logic Studio.

20. Edvard71

Но это все мелочи, повторюсь что речь шла не о утилитках и разного рода клиентах, так как этого добра зватает, а о том как реализована возможность профессиональной деятельности на данной системе. По поводу наличия видео-редакторов на Винде, забавная штука если вдруг они мне понадобятся, каким то образом, то я преспокойнинько их поставлю , так как их пишут и под Мас тоже, но мне то нужен был Final Cut Studio. По работе со звуком Logic Studio.[/QUOTE]

Молодец! Наконец то вернулись в тему, надо говорить о профессиональном применении той или иной системы а не о наличии или отсутствии рюшечек или прочих феничек которые так важны Руллеру, ну не может без этого он. Человеку нужна система для баловства.
    Для профрешений был и есть Мак, на все остальное винда.
    Ну какому человеку серьезно занимающемуся коммерческой деятельностью в области фото и видео или графики придет в голову обсуждать проблему совмести каких то игрушек, их просто нет на подобных системах, они там там не нужны.Вы еще попытайтесь доказать публике что в винде можно нормально использовать несколько мониторов.

Поделиться этой страницей