Аудиофилы и Меломаны

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kimif107, 30 дек 2010.

1. Оригинальный sacd играл, sacd-r не играл. Для последних сделали патчеванную прошивку.
    Про железки, играющие sacdr http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
    Чтобы найти на том трекере, поискать SACD-R. Рипы идут под префиксами [SACD-R][OF].
    Есть ps3 320Гб с последней прошивкой. Вероятно, на ней нельзя делать рипы, не знаю.

Играет LX50 SACD-R Art Blakey & Jazz Messengers - Keystone 3

2. Еще раз поизучал матчасть...Будущее sacd, нмв, более радужное, но блин, список доступного (пока!) удручает...То, что я бы хотел скачать из списка на 6-ти страницах у меня уже есть в достойном качестве:) Да и чтоб это потом проиграть на компе - нужно немного попрыгать с бубном...Будем наблюдать:)

3. Чтобы проиграть sacd на компе, надо конвертировать. Там же есть конвертации. Но количество dsd рипов растет на глазах, что радует. Я охочусь за blue note reissue на sacd 25 шт. Во flac уже есть, в hdad или dsd появляется. Сейчас сами диски трудно купить, некоторые по 30$. Alia vox выпускала раннюю музыку на sacd, pink floyd dsotm, классика от sony первые выпуски (у меня только малер 1 симфония, трансфер со студийных лент, отличная запись).

4. у меня был диск SACD PINK FLOYD DARK SIDE....бывшая скво не отдала((((( привозили друзья в подарок из англии,в много канальном слушать не привычно,особенно мани))),слушал потом обычно в 2 канальном варианте

5. Возможно уже давно неактуально, но все же.

Если и правда интересуетесь, почитайте прелюбопытнейшую тему с участием, кстати, упоминаемого вами Алексея Никитина.
    Обещаю много часов незабываемого удовольствия.

Читать тут

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Почитаю
    Ну Markan DAC у меня уж давно есть теперь - железка СУПЕР.

Сейчас купил портативчик себе еще забавный на CS4398 - Colorful Colorfly C4 Pro
    http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1571&p=&pr=164&order=&inum=

Тоже весьма доволен. Конечно, как DAC Markan выше на голову, но "муха" играет на уровне стационара за 700-800 зелени, что для портатива просто-таки достижение.

7. RulerM,

Мы тут несколько страниц назад коснулись обсуждением сабж. Я считаю так же, что достойная машинка.
    Вопросы - 650-е раскачивает? Лосслес из *.iso и *.cue потреково может читать/воспроизводить? (я в сети так и не нашел про это..)

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    650-е раскачивает хорошо, люли пишут немало о проблемах с НЧ.. ну конечно звук не прям большой, но какой-то специальной проблемы нет.
    Loseless тоже все хорошо, включая потрэково и с cue.

В целом звук заметно проще, чем у Маркана. Нет смысла сравнивать, нет смысла использовать за пределами портатива. Это все же дельта-сигма, хотя и топовая, да и питалово примитивное.

Материалы, исполнение, софт - полный отстой. Хорош только регулятор громкости и оригинален внешний вид.

Взял как "диванный плеер". Как реальный портатив использовать нет смысла, ибо не годятся материалы, придет в негодность быстро. А для этого назначения -все хорошо, кроме двух вещей:
    1) Скорость заливки. Альбом в wav -4-5 минут, это долго.
    2) Отсутствие вообще настроек порядка отображения и проигрывания, кроме как по умолчанию по дате заливки.

9. Железка? Скорее деревяшка;)
    Мне кажется, влияние источника в системах среднего и ниже уровней сильно преувеличено. Там других узких мест хватает.

В случае Маркана меня сильно смущает квалификация разработчика. Все-таки почитайте обсуждение по ссылке, что я привел.
    А уж если есть желание поддержать отечественного производителя, то есть принципиально другого уровня разработчики.
    Кстати, они в том обсуждении отметились:)

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В звуковых железках главное это - слушать ). Читать есть смысл только если со слушать не складывается пока ).
    Влияние источника в системе от приемлимого уровня (то есть от 300-400 баксов за компонент) - определяющее.

Я почитал там страниц 30 - бредовый спор ни о чем, мне жаль тратить на это время. Никитина я хорошо знаю по другим изыскам - увы, его усилы еще то.., хотя сам он и неглупый весьма человек и конечно специалист, но.. в СССР его зажимали.. в Creek.., но усилы то - ...., а ум он только для написания постов вон полезен ).
    "Цапостроители", там отметившиеся, увы, тоже мне хорошо знакомы часть своими продуктами..

Тут ведь сразу вспоминается "если ты был такой умный почему ты теперь такой мертвый" ). Маркан звучит, офигенно звучит, детально на уровне лучших дельта-сигм, что я слышал, при этом живо, с осязаемыми тембрами. Для меня он реально закрыл вопрос DAC в системе.
    Причем я все тест хочу написать, ибо сравнения то я ессно сделал... но честно говоря настолько ясен результат, и так приятно слушать, что никак не соберусь - мотивации нет, ну если кто хочет париться с источниками похуже - да пусть себе ).

11. Сменил свои akg 271 studio на akg 701....Что сказать - удивлен. Честно сказать не думал, что разница настолько ощутима...Меня, в целом и те наушники устраивали, но появившийся ЦАП предположительно смог более полно раскрыть потенциал звучания...Думал о 650-х...Даже слушал...Остался все таки приверженцем марки:) Акг - ну фиг знает, нравится мне видение инженеров этой компании концепции звука. Близка она мне, эта концепция...Думаю теперь об дополнительном усилителе для наушников....Читал мнение, что наушники не держат громкость...Фигня все это, пишут те, кто напрямую с компа слушают, на выкрученным на максимум уровне линейного выхода....Отсюда и все огрехи...И насчет басов - не знаю кому их не достает, в 701 - х баса вполне..
    Сижу, слушаю, наслаждаюсь...:)

12. #312 19 фев 2012 в 23:17 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2012
    Давненько тему не поднимали...

Интересное наблюдение. У меня система стоит "по временной схеме" на старой тумбе с закрытой задней стенкой (там только отверстия для проводов), поэтому очень неудобно перевтыкать шнуры при их тесте - приходится вслепую. Ну да ладно. Ещё неприятнее, что на полках аппараты стоят вплотную к задней стенке. Кабели перегибаются, а с учётом, что они негибкие, сущее мучение. А акустические ещё и без разъёмов (голый провод) - их совсем неудобно вслепую зажимать в разъемах.
    Так вот, я временно вернул на место старые кабели - и акустический, и межблочник - лапшу за 250 руб. Дескать, посижу пока специально "на времянке", зато потом, когда поставлю колонки на положенное место, куплю стойку, и т.п. - ух, заметнее будет разница! :yum:

Так вот - поменял с "хороших" на "плохие", звук опять показалось что улучшился... :D Не иначе, как эффект плацебо... Так, наблюдение, в общем :)

И ещё из последнего. В одном из новых "Аудиомагазинов" (кстати, он поменял хозяев и в некоторых аспектах стал чуть лучше) почитали обзор кабеля с жидкостным демпфирующем слоем. Ну, тыр 400 за комплект акуст. кабелей, все дела... И среди прочего там позабавила фраза, что производитель рекомендует после подсоединения кабеля и некоторое время не включать систему, а дать "успокоиться демпфирующей жидкости, иначе звук может серьезно ухудшиться". В общем, и смех и грех.... >:)

13. Вдогонку

Бывшие сотрудники "Аудиомагазина" во главе с бывшим главредом М. Семейкиным организовались выпускать свой журнал - клон "Аудиомагазина".
    http://www.prohighend.ru/

Там первый номер выложен в ПДФ.

Грозятся и дальше выпускать бесплатно его. Не иначе как подрыв основ бизнеса :D

Кстати, сервер почему-то в Германии располагается... К чему бы это? :D

14. А такую "концепцию" кто-нить пользует?

15. Вы про винил вообще, или про два тонарма в частности?

16. Да просто уверен, что многие пользуют. Причем, там и аудиофилам и меломанам есть где развернуться.
    Одним невообразимые и дорогущие конструкции, другим - "теплый ламповый звук". Все сыты и довольны:)

17. Кстати, по итогам этой выставки салон-галерея "Назаров", совместно со всем нам хорошо известным "Музыкальным магазином", отобрали четырех НАШИХ РОССИЙСКИХ производителей аудиоаппаратуры для участия в предстоящей выставке "Premium Hi-Fi & Home Theatre-2012"

Я очень рад за наших кулибиных, тем более, что знаком с ними лично.
    Приходите!
    Поверьте, это того стоит. Мы еще не все полимеры просрали!
    Подробности:
    http://www.premiumhifi.ru/premium/opisanie_ekspozitsiy_2012/#213

18. #320 11 апр 2012 в 20:36 | Аудиофилы и Меломаны | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
    Вот...

Товарищи-коллеги - аудиофилы и меломаны!

К сожалению, скорее всего на выставку в этот раз не попаду (уеду из Москвы на выходные), поэтому прошу сделать фоторепортаж про "Премиум-хай-фай", пройдя по всем комнатам. (в прошлом году я делал нечто подобное).
    Особо обратить внимание на комнату компании "Диатоник" (комн. 326), там работает мой хороший знакомый. :)

Если кого не затруднит набрать там (и на фотофоруме!) лишний комплект макулатурки (буклетиков и пр.) для меня (ну, кто за рулём) - обязуюсь потом после выставки забрать самовывозом с благодарностью, выраженной материально (в виде жидкого агрегатного состояния материи) ;)

Поделиться этой страницей