Аудиофилы и Меломаны

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kimif107, 30 дек 2010.

1. Есть ли среди нас ценитили Аудио Хай Фай Хай Энд
    У меня был шикарный комплект MARANTZ и акустика TANNOY
    но после разхода с женой:mad: технику не забрал ,а она козье:mad: грызло ее продала за копейки ,вот теперь планирую начать заново собрать.
    Кто что использует делитесь ощущениями планирую MARANTZ и акустику B&W

2. Акустика B&W - попса, для театра сгодится, а для музыки слишком пластмассовая. Хотя, конечно, зависит от музыкальных предпочтений ;-)
    Походите по салонам, послушайте...

Я в свое время купил Rogers LS33 + LS33AB еще настоящие, английские. До сих пор не нарадуюсь.

3. dzemon не много не согласен на счет того что BW попсовая,а что толку по ним ходить ,все не прогретое да и выбор у нас ((((( .мне еще DYNAUDIO нравится

4. Ну тут уж "на вкус и цвет - третий лишний" ;-) Я технику себе подбирал 13 лет назад (АХРЕНЕТЬ!!!!), много чего послушал.... Я слушал большей частью джаз, и с ним BW нехорошо себя показали... А DYNAUDIO хороши, только надо усил подбирать. Я сейчас даже не смогу порекомендовать ничего, давно не интересовался.

5. Ценители есть! ))

У меня Хегель + Систем Аудио ) пока нравится )

Дины слушал, но как-то "суховато играют" на мой вкус )

6. я сам долго собирал,была куча монитор аудио,потом на таной перешел, перебирал танои и выбрал таной сенсис ,а источник меня очень радовал маранц 63 ки и усилитель маранц 83 потом сменил на ресивер маранц, поброжу послухаю мож что и решу,еще ведь и кабеля

7. #7 30 дек 2010 в 15:42 | Аудиофилы и Меломаны
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2010
    Ну вот у меня Marantz (усилок + SACD). Усилок, конечно, старенький уже, но менять пока причин не вижу. Акустика - Canton Ergo 607 DC Мне нравится. :)

8. vuk супер аудио вообще сила,у меня был марантц двд сасд.я на нем обратную строну луны просто заездил,) жаль дисков сасд маловато(

9. Ну да, не сильно их много. Обратная сторона как раз тоже есть. :)

10. Усилок старый..... у меня усил ONIX 30, я когда купил его, уже год как фирмы не существовало ;-)

11. vuk а сасд в каком режиме чаще слушал 2,0 или 5,1
    мне больше нравилось в 2,0 к 5,1 так и не смог привыкнуть

12. я раньше иногда доставал лаповый прибой пред эстонию,вертушку арктур и к таноям ))))

13. У меня 5.1 нет и не было, только чистое стерео. К тому же проигрыватель SACD не из самых крутых - стерео онли. :)

14. тогда много и не потеря 2,0 рулит сасд)))

15. #15 30 дек 2010 в 22:03 | Аудиофилы и Меломаны
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2010
    да их, к сож., вообще мало многоканальных - несмотря на то, что формат изначально задумывался как расширение по сравнению со стерео. типа "не по-аудиофильски это всё - многоканалы, даёшь классическое чистое стерео!" )
    поэтому, напр, мне можно было смотреть только ту же соньку (SCD-XA5400ES) - в этом диапазоне цен только с неё можно снять многоканал (и то по цифре через HDMI с соневским же ресом) - поэтому до сих пор слушаю в стерео онли - т.к. реса-то нету ))

всякие дешёвые варианты типа двд+сакд как-то не хотелось совсем ))

а вообще была мечта взять Esoteric - там была модель SA60 - как раз самая доступная из многоканальных, но, мягко говоря, уже никак не бюджетно (порядка 160 тыр. была до кризиса), потом кризис - и цену подняли сразу до 210 где-то - вообще вышла из поля моего внимания ) а щас и с производства сняли... :'( Поэтому - сонька! :) в принципе, ей доволен. однозначный плюс для меня - наличие балансных выходов (и заявлен полностью балансный тракт) - ибо я изначально собирал систему с расчетом на балансное подключение.

kimif107 - а Вы что на САКДе слушали? (какую музыку)

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня давно собранная система, которую с рождением ребенка в свое время как-то недосуг обновлять, ибо нечасто послушать удается :). Сейчас вот только стал задумываться.

Источник дэка Harman Kardon HD970 на AD1955 ЦАПе, используется только как ЦАП, звук в нее поступает с компа по коаксиалу с Audiophile 2496 по цифре из foobar2000 через ASIO с минимальным буфером. Это намного лучше по звуку, чем с родного транспорта и намного удобнее в целом. Дисков фирменных около 1000 шт, стоят пыляться, ибо все давно сграблены в wav.
    Есть альтернативный источник - Philips CD304 1982 года (Марантц внутри, тогда он принадлежал Филипсу) на TDA1540 весом 10 кг с тремя раздельными БП, цельнометалическим приводом и очень мягким "виниловым" звуком. Но.. все же она далека от нейтральности, и сейчас почти не используется.

Усилитель NAD352CT

Акустика Elac BS123

Наушники Синхайзеры HD650 постоянно и HD595 если где надо послушать с простого устройства :).

Провода все межблоки (включая между предом и усилом интегральника) и акустические Black Rhodium старших серий, подбирал на слух.

Сейчас подумываю о внешнем ЦАПе на старшей мультибитке, звуковых карт через меня прошло не менее десятка далеко не дешевых :), от них ничего на аналоговом выхлопе получить все равно не получается путного. Харман мой на одной из лучших дельта-сигм, сильно лучше звук от дельта-сигмы сложно получить..

Диски считаю тотально устарели и неактуальны ни при каком раскладе.

17. О, вот это интересно, а какие именно? я слушал Opera межблок, понравилась. красивый звук, но ярковатый из-за серебра (не для всей музыки и записей пойдёт).

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #18 31 дек 2010 в 01:46 | Аудиофилы и Меломаны
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2010
    Я правда не знаю щас ли они есть в серии. Потому как покупал все лет 5-6 назад, в тот момент у них еще появилась серия DCT, типа как криогеном отмороженная, что задрало планку ценника прилично вверх, я послушал, понял, что в чистый развод ударились вслед за многими и срочно стал отслушивать все что было в наличии нормального.

У меня стоит Симфония между дэкой и предом, и Концерто между пред и усилом.
    Симфония очень хороша там где надо получить дополнительную плотность, сочность звучания не теряя детальности, качественно борется с сибилянтами в числе прочего.
    Концерто дает более прозрачный в сравнении с Симфонией звук, очень сбалансированный кабель.
    А так же валяются в чуланчике более младшие Гармония (юзал когда-то, нормальная, но простоватая конечно) и Illusion Diva (своеобразный кабель, похожий на кусок электропроводки :), без сомнения окрашивает звук, но бывает полезен для повышения прозрачности на стыке ВЧ\СЧ, там где не хватает, сейчас без дела просто лежит).

19. Маранц 63 кена ишиваты лучше заапгрейдить другим. Сам давно слушал 63 спешиал эдишн, потом Аркам 7. Основной прорыв в качестве cd случился после перехода на внешние ЦАП theta. Теперь слушаю сиди с пионера lx50 по spdif на цап и хорошо.
    САКД на нем получше, но не слишком.
    Самое качество идет с двд аудио, особенно 192/24. Разница с сиди огромная даже в стерео. Аналог идет сразу с пионера на усил.

Сейчас у меня идея фикс. Считаю, что время дисков прошло. Их давно мои знакомые меломаны не покупают, сам тоже прекратил. Большинство интересной нам музыки к сожалению на сиди в 44/16, поэтому потихоньку конвертирую и добавляю музыку в lossless форматах. Wav не устраивает отсутствием метаданных. Так приятно при прослушивании видеть обложку, название и год альбома, название трека и даже текст. Сейчас чаще слушаю портатив иПод тач 5 в наушниках.

Хочется иметь единое решение с портативом и стационаром для воспроизведения lossless c показам метаданных. Идеально коллекция на портативе, подключаемом по цифре к хорошему цап. Альтернативно, коллекция лосслесс в стационаре, просмотром метаданных на тв, цифровой стриминг без потерь на портатив. Пока не нашел такого решения, может подскажете?

20. Не уверен что это достаточно аудиофильно, но когда выбирал больше думал об удобстве и разумном соотношении цена-качество. Получилось немного попсово, но качество меня пока удовлетворяет:

Источник медиаплеер Iconbit HD400DVD соединен по оптике с Cambridge Audio Dac Magic, DAC выдает звук на усилок Cambridge Audio Azur 540A, акустика Acoustic Energy Aegis Evo Three. Около 1000 альбомов, все сграблено в lossless TTA и находится на Iconbit-е. Получилось удобно, качество на уровне ))

Если буду апгрейдить - акустику поменяю на Контуры Dynaudio, усилок на Arcam.

PS: кстати Sony запускает сервис, подобный Itunes, можно будет прямо на PS3 покупать любимую музыку, правда не знаю, есть ли там lossless..

Поделиться этой страницей