ИК, не выламывая фильтр с матрицы, на соньке не получится к сожалению. Я вот тут еще задумался, а что будет с ИК фото зимой? мне кажется ничего интересного
Из свежего (Sony DSC-F828+HOYA-4ND-2ND-IR72) Фотографии в альбоме «Чуден град Нижний», автор MPrk на Яндекс.Фотках [more]
Пример БЕЗ замены каналов Пример С заменой каналов А вообще сейчас зима - на ИК снимать нечего... Ёлки что ли поищите зеленые в солнечный день.
Побывал в туре по Карнавалам в 3 странах, поснимал ИК. Брал несколько фильтров, но снимал только с 590 нм. С группой не хватало времени на эксперименты =( Пока навскидку так, с минимальным редактированием, без замены каналов.
Бродяга, Ваши работы просто восхитительны. Я раньше в эту тему никогда не попадал, а теперь по случайности заполучив А230, переделанную в ИК, тоже буду развлекаться Вот сегодня начал чуток Пока все по наитию, первые пробы, что-то вижу, что надо делать иначе, что-то, наверное, нет пока. Подскажите, пожалуйста, что в этих картинках не так. И как Вы получаете такие удивительные цвета? Или это зависит от типа фильтра? Или обработка? Заранее спасибо. Пардон за дилетантские вопросы, для меня все это совсем новое.