Всем привет ! Есть такая тема. Товарищи из Сони в принципе готовы выпустить любой аксессуар, ежели он востребован, правда заметно переживают по поводу судьбы его продаж. Знаменитый переходник под стандартный башмак был выпущен под давлением мнения опытных пользователей, но его продажи крайне расстраивают их, поэтому они ожидают той же участи от прочих студийных приблуд. Я как бы пояснил, что ну ценник то чудовищный за сей простой аксессуар убивает идею, есть совместимые продукты и пр. Возник вопрос, про разного рода пускатели в башмак - ЧТО конкретно таки надо, каковы аналоги решений к примеру у Никона и Кэнона, сторонние решения, цена всего этого барахла. Мне как бы до студийных приблуд побоку , но коли есть возможность продвинуть тему предлагаю опытным пользователям в этом деле высказаться. Все будет занесено и отправлено по адресу в упорядоченном виде .
Ром, я, лично, не верю в перспективность данного предприятия. Ценник по-любому будет негуманный. Конкурировать с Китаем SONY не сможет никогда. Недавно на форуме купил набор радиосинхронизаторов на наш башмак. Передатчик и три радиоловушки с башмаками под соневские выспышки предназначенные так же и для запуска студийного света. Весь набор с пересылкой в Саратов обошёлся в 2750. Тут как бы даже думать нечего. Единственным правильным вариантом был бы перевыпуск 20-ой пыхи с возможностью работать в мануале и возможностью управлять внешними пыхами. По возможности с сохранением ADI замера. Ну или такие же ИК блоки как у никона с кеноном. Хотя если честно, ни разу не видел, что бы ими особо пользовались.
Посто нужно адекватную цену делать, а не 1000% накрутки исполььзовать и будет счастье. Не на столько уж передовая технология к примеру в тех переходниках - 90% штамповка, а стоимость - как у куска золота.
Китайский ИК-пускатель вместе с китайским переходником на башмак стоит не более 1.5 тыс. Однако я бы купил соневский ИК-пускатель по цене ~2.5 тыс. просто чтобы не городить "констуктор". И на мой взгляд это вполне реально. продают же они 20-ю вспышку за 4 с небольшим тыс., а синхронизатор во многом проще. Другое дело, что, исходя из нынешнего модельного ряда, непонятно насколько часто владельцы камер Сони будут заглядывать в студии
Полный аналог фальконовского ИК пускателя от Hensel стоит три с лишним штуки. И много ли народа его покупает? А соневский будет дороже, ибо с правильным башмаком и монополия.
Больше конкретики - ссылки, описания, конкретные ценники. Успех или неуспех мероприятия больше определяется тем будет это "хочу то, сам не знаю что" или конкретные пожелания.
Была когдато тема по пожеланиям к Сони. Писал, ну и толку - ТС сам сначало отбирал, что хорошо и что плохо - передавал ли он наши пожелания, незнаю. По делу. Понятно, что радиосинхронизатор не стоит вообще делать, если он будет аналогом китайского только с логотипом сони и ценником в несколько раз больше. Если делать - то только с поддержкой ТТЛ. Дорого будет, но зато будет единственным в своем роде для Сони. Понятно за что будут пользователи платить деньги. Хотелось бы поддержки старого пленочного алгоритма работы ТТЛ (чтобы можно было через него запускать пленочные вспышки). И чтобы на приемнике вспышки не засыпали.
Было бы интересно что-то типа Canon ST-E2. Иметь ещё одну 58-ю только для поджига, это расточительно. Ей можно найти более интересное применение в плане светового рисунка. Ну и интересно было бы что-то в этом духе. Только под башмак SONY в передатчике. А вот какой башмак интересен в приёмнике, это хороший вопрос. Наверно обычный. Ибо возможности регулировки соневских пых очень малы.
SMDV SM-512 переходник с синхроконтактом с защитой от высоковольтного напряжения. Цена: 870 руб. http://www.foto.ru/smdv_sm-512_pere...aschitoy_ot_vysokovoltnogo_napryazheniya.html ... Я не знаток студийной съемки, но все же скажу. Как мне кажется, с младшими тушками, у которых нет подсветки автофокуса, бывают проблемы с фокусировкой в пилотном свете. Соответственно, мог быть интересен такой пускатель, который бы помогал фокусировке и запускал внешние вспышки.
е-мае, я купил его за 600р, а родной сколько стоит? Стоил бы он хотя бы 1,5т - я бы купил родной. Что там столько стоит?
А мне вот как раз радиосинхронизатор-то и нужен! Такой, как Pixel BISHOP (с TTL-ом). http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?pid=344&id=136 Но согласен, что цена гуманной точно не будет.
В принципе все "хотелки" уже расписали. Повторюсь, но ужасно хочется под наш башмак: 1. ИК пускатель с поворотной панелью 2. Радио синхронизатор с 2-3-4 приемниками для работы в студии и на пленере. Цена ясен пень будет е в конкуренции с китаем, и это огорчает.
У меня китайский jyc стоит меньше 2т.р. причем на пускателе - родной башамк, на приемниках - родной + горячий + синхроконтакт. ИХМО - большего мне нафиг не надо. СНимал с ним и в студии - отлично, и на улице - так же. Если СОня будет делать что то подобное - то за 3 т.р. - еще она сможет поконкурировать. Выше - нет. Как вариант - делать "студийные" ручки - с пускателем внутри ручки.
Ну вот некоторые ссылки появились уже . Но вот уважаемые Таджик и spalex, ну вы не знаете что ли Сони ? Надо конкретные ссылки и цены. Будет польза или нет - посмотрим, но без конкретики точно ничего не будет .
У меня такой аналог Хенселя "за-три-рубля". Хенсель, кстати, стоил немногим дороже, но отказался поджигать. Ставится, как обычно, с переходником FS1100. Был бы аналог от Сони с родным башмаком взял бы, хотя при ценнике более полутора-двух тыр он нафиг не нужен.
Негатив Хенсель запускает свет из соседней комнаты из-з угла. Цена не та, что была в фотору, но всё-таки не немногим выше фалькона. А фальконовский, коих у меня две штуки в студии и в прямой видимости не запускает свои же моноблоки, не говоря уже о том, если моноблок стоит за спиной фотографа. А уж как жрёт батарейки... жуть. Хотя я думаю фальконовский так же А вообще, если честно, я не понимаю необходимость городить огород с башмаком. Лучше бы доступные переходники делали брендовые, ведь были же у Минолты FS-1100 и 1200. И не по 200 баксов а по 20 по 30. ИК-пускатели не те аксессуары, за которыми будет очередь стоять. Скорее всего их никто покупать не будет. Ну, может единицы. Я точно не пойду в магазин. То, что было бы интересно я написал выше. Таджик и spalex написали о том же. Радиосинхронизация с накамерными и со студийными пыхами. Это наиболее интересная вещь. Ценник известен давно и всем. Кстати, вот ИК пускатель с поворотной панелью
То есть по сути речь идет про адекватно стоящий родной переходник на башмак ? Но наверняка ж все кто хотел купили себе уже китайские ?
Ну, как-то так. Да. Потому и нет ни у одного производителя из тройки лидеров никаких специальных прибамбасов студийных. С китаем бороться сложно. А вообще, могли бы просто поменять башмак на нормальный. Вопросы решились бы сами собой. Но Сони этот момент пропустила когда ввела на рынок новый тип камер с неподъёмным зеркалом.
Я могу вообще Курганову эту приблуду показать (если у него время будет, или если опять на фотофоруме пересечемся). А ссылка на цену - вот: брал на барахолке у Ghost