Внешние микрофоны для зеркалок со съемкой видео.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем cat.spb, 27 дек 2010.

?

Вы пользуетесь функцией видеозаписи на своей камере. Купите ли вы внешний микрофон?

1. Куплю/купил

53,7%
  2. Не куплю

3,0%
  3. Куплю, если он реально помогает улучшить качество звука и отсечь посторонние шумы от механики тушки.

35,8%
  4. Не куплю никогда, ибо деньги на ветер.

1,5%
  5. Что такое внешний микрофон?

0 голосов
    0,0%
  6. Не занимайтесь ерундой, зачем фотоаппарату внешний микрофон?

4,5%
  7. У меня Лейка.

4,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Maxim777, запись сама остановится, надо просто нажать кнопку... Как обстоит дело с перегревом в А65 я не знаю - поспрашивайте тут на форуме у владельцев... У меня на Sony A55 и NEX-5n перегрев был не предсказуем от 2 минут до получаса... Была еще А77, но я длительные ролики на нее не снимал, не скажу. Сейчас NEX-6 вот там проблемы с перегревом уже нет...

2. Коллеги, всем доброго дня.
    Вопрос к знающему сообществу.
    Можно использовать микрофон Sony ECM-678 с камерой А99 ?

3. Кто еще использует ZOOM H1 делитесь впечатлениями...никто кабель аттенюатор не брал?

4. Я использую, пишу с кабелем, спаял сам, работает хорошо.
    http://www.youtube.com/watch?v=sjzYVQGjOqY

5. Друзья, поделитесь пожалуйста опытом, если у кого-то таковой присутствует...
    Хочется внешний радиокомплект для съёмки видео... поискал в интернете и в общем пока даже не знаю в каком направлении искать т.к. цены от копеек и до 70килорублей..
    Вокал в общем передавать не требуется, но хочется уверенного качества звука на расстоянии в несколько метров, компактные передатчик и приемник... снимать планируется обзоры всякой всячины в том числе на открытом воздухе...
    Микрофон интересует в виде петлички. Решение требуется мобильное, т.е. не для студии...

Если есть у кого опыт, пожалуйста, дайте хотя бы общее понимание что изучать в этом направлении...

6. я вот только купил...завтра буду тестировать...но без петлички...не знаю даже где ее купить...zoom h1 версия 2

7. профессиональные видеографы говорят что вообще не надо ничего паять...надо просто выставить уровни и все...это про подключение к диджейскому пульту zoom h1

8. #68 27 фев 2015 в 08:22 | Внешние микрофоны для зеркалок со съемкой видео. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Я шнур использую именно для записи с пульта и скажу так, звукари бывают разные иногда уровни завышены, а один раз сидела девочка там вообще мрак, один канал просто фон на всю громкость, пришлось моно писать. Могу посоветовать брать с собой наушники и при подключении к пульту проконтролировать, кабель нужно спаять, два резистора по 10 килоом в центральную жилу, а второй кабель простой брать с собой. Уровни лучше занизить чем записать с искажениями. Вот сайтик много полезного.
    http://v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=2135

9. Друзья, приобрел замечательную вещицу :) ECM-W1M
    Первые впечатления просто волшебные :)
    из минусов:
    - отсутствие внешнего микрофона в комплекте и рекомендаций по его выбору
    - чувствуется урезанный диапазон частот
    из плюсов:
    + всё реально маленькое и легкое
    + связь устойчивая(две ж/б несущих плиты пробивает с легкостью)
    + выбирая режимы можно писать только с удаленного микрофона или в паре с камерным
    + в комплекте два наушника(для оператора и для диктора)
    + двусторонняя связь(т.е. можно подсказывать диктору и эти подсказки не попадут на запись)
    + ни чего не надо настраивать - включил и работает

+-Ценник в сравнении с самым простым мобильным синхайзером в 4 раза меньше, но для кармана всё равно ощутим.

Хочу записать тест на улице на дальность и уверенность приема, а также качество ветрозащиты и т.д.
    Если есть вопросы - готов ответить в рамках моей компетенции...
    PS Игрушка потрясающая :)

Поделиться этой страницей