Пардон, экспресов нету уже Ласточка идет в 8.05, 10.41, 15.41 и далее позднее Самое раннее прибытие в 11.56 Так что ориентировочно время начала можно назначать на 12.30 - - - Добавлено - - - Хм. Странно расписания на Яндексе показываются... При поставленном фильтре, ласточка в 8.05 не отображается...
Iwn, Ericine, я внёс аванс за поездку в Карелию на 24-25 число. Вам надо будет доплатить свою часть стоимости по договору #001991 на моё имя. Ericine, одноместный номер - плюс 1500 к стоимости. Кто последний оплатит, заберёт ваучер о поездке. Я до выходных на даче, так что буду на связи по телефону.
да, неказисто получилось. Жаль конечно что команду на катер не набрали, такая возможность не часто бывает. Ну да ладно, может в след. году получится
А если правда, совместить пароходик и мастеркласс? Может быть, кто в нём участвуют, готовы в предыдущий (следующий) женещё и с воды поснимать?
Воскресенье, хайп в теме поутих, а значит я поднимаю блокнотик: [HR][/HR]Участников: 5 (+3 условно) romelenium TheChieF Stanislaff bruder SonySeller Captain MCF Annet Tekkila tsvetok Внимание, никого не пропустил? [HR][/HR]Для только что вернувшихся с отпуска, дачи, работы, фронта, многокилометровой пробки, напоминаю краткое содержание: Осенний Выборг-нам-повезёт-с-погодой, воскресенье 2 октября, воркшоп (т.е. профессионалы объясняют, а новички снимают) по осуществлению Dodge&Burn прямо на улице с помощью вспышек (преимущественно спидлайтов). Подробнее по этой ссылке.
Нет канеш! Я могу забыть запросто, я человек старый, мозг мой однопроцессорный, оперативы мало, а операционку приходится держать всегда самую свежую, так что глюки неизбежны. Доберусь до компа, подниму блокнотик.
Итак, будем считать, группа набрана, поднимаю блокнотик ещё раз (надеюсь, мои картинки не надоели ещё) [HR][/HR]Участников: 8 (+4 условно) romelenium TheChieF Stanislaff bruder SonySeller ws62 Nik1120 [FONT="] [/FONT]Pilot.viktor Captain MCF Annet Tekkila tsvetok Convoker Проверьте точно, никого не пропустил? [HR][/HR]Для тех кто по-прежнему стесняется и считает, что это слишком сложно, рассказываю краткое содержание: Осенний Выборг, воскресенье 2 октября, воркшоп (т.е. профессионалы объясняют, а новички снимают) по радикальному улучшению снимков с помощью китайского мегадешёвого оборудования (в сумме все вложения ок. 10 тысяч р). У Вас уже есть полтос? Всё остальное стоит кусаче даже на Барахолке, а снимки всё ещё тусклые? Всё дело в контрасте! ЗЫ. Это бесплатно. Подробнее по этой ссылке.
Предлагаю теперь точно всё устаканить. Представлюсь. Моё имя Ян. Занимаюсь фотографией с 9 лет, правда, с несколькими большими перерывами. Причём почти изначально (с появления технической возможности) — со вспышками. С Альфой с момента её рождения. Расписание Мы прилетаем в Питер 01 октября 2016 года в 07:10. Из Пулково мы рвём когти на Финляндский вокзал, садимся на ближайший электрон до Выборга (10:41) и в районе 12 дня мы в городе, бросаем чемоданы, гуляем до заселения, потом паримся и спим до утра ибо будем вымотанные после 4х бессонных ночей Большого Семинара и перелёта. 02 Октября 12:00 Мы начинаем сбор на Рыночной площади, возле круглого такого здания, называемого Круглая Башня Его координаты 60°42'46"N 28°44'14"E 12:30 Мы ждём всех прибывающих полчаса, и двигаемся чуть-чуть вверх по ул. Прогонная до мини-парка, называемого Террасный сад, где мы начнём теоретическую часть с демонстрацией какаряшек и их возможностей. Скорее всего, нас будет видно от башни, но на всякий случай ещё пара координат 60°42'47"N 28°44'8"E. 14:00 (Приблизительно) к нам подойдёт Оля (уже в каком-нибудь наряде, надеюсь, что старинном), мы, может быть, её малёх помучаем на предмет как общаться с моделью 14:30 Мы двинемся дальше вверх по Прогонной до Дома на Скале. 60°42'50"N 28°44'1"E Это улица Прогонная/Водной заставы, 5. Надеюсь, что там не будет всё сильно заставлено машинами (обычно, нет) и мы сможем там все разместиться. Нас не столько сам дом интересует, сколько старинные ступеньки, дом бюргера, и всё что вокруг, короче, включая противоположную сторону улицы. 16:30 (приблизительно) мы выйдем через Прогонную на Северный вал, по пути задев Дом Хакмана 60°42'52"N 28°43'55"E (мы всё собираемся его выкупить под студию, но пока не накопили), мы в 17:00 вырулим на Набережную 30-го Гвардейского Корпуса 60°42'53"N 28°43'52"E, и на фоне у нас будет, конечно же, всеми любимый Выборгский Замок. Тут скорее всего, начнёт уже темнеть, то сё, кто-то сбежит успеть подняться на Башню (музей до 19-00), может быть загорится подсветочка Замка, может быть мы поговорим о стробизме в сумерках, и, все уставшие и довольные, в 18:30 разойдёмся. Кому до кафе, кому погулять, кому бежать искать где жена с ребёнком ) Обратная Ласточка стартует от вокзала в 20:46, что позволит дойти до жд вокзала пешком по набережной. Та часть что с 16:30 — приблизительная, всё будет зависеть от количества вопросов "по пути", так что может быть раньше закончим, может быть позже. Какие есть моменты. 1) Ориентируйтесь на прогноз погоды. Одевайтесь соответственно. Одевайте жён соответственно. Возьмите (если у вас есть возможность тащить багаж) дополнительные тёплые вещи, обязательно, дождевики. Возьмите, что подстелить под попу, иногда будет лучше сидеть на земле или камне, чем стоять 9 часов к ряду. Понимаю, что вы все Питерцы, но я лучше сто раз скажу, чем кто-то забудет. 2) Возьмите с собой (если вы на машине) чай в термосе и бутерброды. 3) Если Вы желаете снимать "параллельно", то есть ставить СВОЙ свет, учитывайте, что вы не должны мешать остальным. С другой стороны, если вы это делаете из-за желания как раз "не мешать", не стесняйтесь, уважительно относясь к рядом снимающим, всё же работать с моделью тоже, подходить к профессионалам и делиться своими результатами, спрашивать и подглядывать. Мы для того и собираемся. Если вы молча нащёлкаете и уедете — я зря потратил время. 4) Буду дополнять путём редактирования 5) Пока мне не ясно, какую камеру лучше тащить (в плюс к тому что одна 900ка в Питере имеется) -- 900 или 77-2, я склоняюсь к кропу (он видео снимает ) но если будет запрос на два полных кадра - привезу 900. 6) ... 164) Все участники получат это письмо в личку, чтобы не искать в случае чего. ЗЫ. Буду пост дополнять. Жду вопросы.
Могу тоже свою дурацкую хламиду захватить, и если что побыть подопытным даже есть шерстяной плащ-солнце черный. А еще коричневый из хз чего и белый вроде из льна. Могу поехать на авто. И захватить из Питера вещи/оборудование/людей. Ориентировочное время выезда:10.00 с м. Московская. Но это, если надо будет.
Дополнил. Выглядеть я буду явно чуть хуже, чем на последней фотографии, ибо буду старше на год и уставший ) bruder, если решите на авто -- плащи берите. Если поедете Ласточкой -- не нагружайтесь, потому что иначе это всё придётся куда-то пристраивать чтобы с собой не таскать.
Если народ или оборудование наберется Если не на машине поеду, то легко возьму второй и третий плащи. А вот шерстяной тяжелый что пипец, т.к. сшит из сукна для офицерских шинелей