Друзья, рад, что вы откликнулись. С автобусом проблема может быть одна: кворум. Согласитесь, отдавать 10к только за проезд не каждый готов. Теперь по длительности. Да, может быть однодневный тур будет и удобнее в той части, что не надо будет думать о том, где жить. Но теперь представьте себе: посмотреть Карелу. Сортавалу, Рускеалу, водопады. А теперь ещё небольшая поправка на то, что темнеть будет уже часов в семь. В результате, получится ещё более дикий галоп, чем был бы при экскурсии.
И так, с учётом ответивших в личке, за Рускеалу высказались: Gojatschew Ericine iwn gorm SonySeller Список будет пополняться. Кроме того, самостоятельно планируют поехать и присоединятся на маршруте: romelenium calex
Я бы скорей всего то-же поехал в составе однодневного тура в выходной. Двух дней много, хотя экскурсия в течении дня будет напряженный.
Я всё-таки подумал бы о двух, фактически полутора, днях. Имеется в виду, что выехать можно пораньше, а вернуться тоже хочется не поздно. Ну, и посмотреть варианты ночлега. Один день - это, мне кажется, маловато. За один день, к тому же не очень длинный, "посмотреть Карелу. Сортавалу, Рускеалу, водопады" не получится.
Один день или два, но на мой взгляд лучше в составе тура. Меньше проблем с организацией и точно программа будет выполнена.
Если программа будет не слишком большой, можно поехать на один день. Главное, чтобы не бегать, высунув язык.
Хм, так как народу 19 человек думаю не соберём, может на 2-3 машинах сами? - - - Добавлено - - - поразмышлял, пожалуй соглашусь, с нашей организацией и знанием мест - лучше в составе тура или с гидом на микроавтобусе, но это цена будет выше.
В один день, на мой взгляд, можно уложится. Я бы присоединился, если бы там не был несколько раз. Только надо приезжать туда рано, сейчас конечно дожди и все-такое, но место популярное и народ фотографированию мест мешает. В этом плане с туром будет совсем тяжело. Народ облепит те же водопады пестрой толпой. А такие места требуют ощущения уединения.
На 100% соглашусь с maxrmb1978! Туристов,мешающих с,емке ,много . Была и с туром,и одним днем на машине, считаю в идеале (если располагаешь временем) на машине с остановкой на ночлег. В Сортавале много разных гостинниц...я останавливалась в 20 км от Сортавалы,н а берегу Ладоги. Около горного парка Рускеале тоже есть отели. .Жалею ,что не побывала в кирхе Лахденопохьи и в Лумивааре (10 км в сторону).
На всякий случай выкладываю ссылку на купоны в Рускеалу. Может пригодится. http://m.megakupon.ru/#deal/91576
На мой взгляд самое оптимальное один день и только Рускеала, что бы не бегать с высунытым языком. Желающих поехать на один день будет больше, чем на 2-ое суток. Я сама не знаю поеду или нет, тк 21 сентября у меня день рождение а 24-25 это как раз выходные...
И так, подводя промежуточный итог, вопросов остаётся больше, чем ответов. Во-первых, формат поездки: с экскурсией или самим. Плюсы поездки с экскурсией в том, что за минимальное количество времени мы сможем увидеть максимальное количество объектов. Плюс не надо думать о транспорте и (ели едем на два дня) о проживании. Минусы естественны для такого вида поездок: толпа народу и малое количество времени на осмотр достопримечательностей. Кроме того, такой тур будет дороже, чем добираться самостоятельно. Во-вторых, количество дней С одной стороны, за два дня, можно успеть посмотреть максимальное количество объектов, причём время будет, чтобы оторваться от других туристов. С другой стороны, это лишние финансовые затраты а гостиницу, кроме того,не все могут себе позволить оторваться от города на два дня. Если же останавливаться на однодневной поездке, то стоит обратить внимание на то, что в конце сентября темнеет уже в восемь вечера. Моё мнение такое: первую поездку стоит делать с экскурсией, причём в максимально возможном двухдневном формате. Если нам понравится, то можно спланировать самостоятельную весеннюю или летнюю поездку, причём с акцентом на те объекты, которые нам больше всего пришлись по душе. Так как я первого числа вечером уезжаю, хотелось бы до этого времени придти к консенсусу по нашей осенней встрече.
Я присоединюсь к коллективу с удовольствием в почти любом случае. Но, хотел бы заметить следующее. Может быть, следует сделать первую вылазку, как бы ознакомительную, не слишком длинной, т.е. на один день? Впрочем, совершенно полагаюсь на мнение коллег, которые там уже бывали и представляют такую поездку очень хорошо.
Одной машины уже нет. Может не стоит создавать себе проблем в плане организации. Путь этим займется турфирма.