[Питер] Встречи и Мероприятия.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем KAK, 26 дек 2010.

1. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Попросил Ott_a сделать информационную рассылку по членам ячейки.

2. Ну дык и присылайте только лучшее, коли нет худшего;) не обмазывайтесь;)

3. Кто конкретно будет оценивать фотографии?

4. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Рома, так в обсуждении одноклубники и предлагали ограничиьься только лучшими, так как удачные для одного, окажутся неудачными для другого.

Влад, на сколько я понял, сами и будем оценивать свои работы.

5. Ребят, вы сами себе все усложняете. Что мешает выбрать 6 фотографий, а потом из них выбрать 3 лучших и 3 худших.

6. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #3226 17 апр 2016 в 17:53 | [Питер] Встречи и Мероприятия. | Страница 162
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2016
    Вот с такой формулировкой будет гораздо проще:

Неудачная фотография --- это удачная фотография, которой до идеала (то есть до уровня трёх удачных), не хватает какого-то нюанса.

7. Рассылка была, в молчанку играть не намереваюсь, причина по которой не выслал ни одной фотографии - не могу присутствовать на встрече 19 апреля в 19.00.
    По поводу выездов за город, есть много мест хороших. Вчера был в 1-м Северном форте, что близ Кронштадта, там есть ещё два форта в пешей доступности, думаю на майских их посетить.

8. полноразмеры оказалось трудно искать в архивах. Прислала что-то что подвернулось из зимних фотопрогулок... откровенное старье посылать неинтересно, шедеврами ничего не считаю. Послала умышленно неоднозначные фотки) интересные, но неоднозначные. По крайней мере интересно будет послушать как их воспримут соклубники.

9. ИМХО, изначально не совсем верным был выбран формат портфолио-ревью. Обычно, это происходит так - "ученик" показывает своему "гуру" 10-12 работ, и тот оценивает их, исходя из своего видения жанра/образа и т.д. И дает советы - где что улучшить, на что обратить внимание на следующей съемке, композиционные решения и пр. Но "ученик" показывает свои лучшие работы (или которые он считает лучшими). Задача "гуру" оценить и сказать, что хорошо, а что плохо. Но опять же, данная оценка будет субъективной - если я принесу фотографии в стиле ню пейзажисту, он не сможет полноценно и грамотно сделать оценку моих работ. Поэтому встречное предложение - приносим 10 работ (лучших для вас), и коллективно все оценим и дадим советы. Что скажете? P.S. Свои работы не отправлял, т.к. у меня все на ноутбуке, который несу на встречу (полноразмеры 6000х4000).

10. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я, пользуясь своим видением "удачных" и "неудачных" фотографий, отправил шесть работ на почту. Копии на флешке захвачу.
    Думаю, по результатам встречи, надо будет выработать общие требования к таким "фотообзорам", чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов.

11. аналогично профукал все сроки, только сейчас сажусь за выбор трех фото :smile: тож возьму флешку. хотя если останусь без критики-тоже не расстроюсь )) нервишки целее будут ))

12. На время выпал из форума, пропустил всю движуху. А уведомление об ивенте (со сроками посылки файлов до 17го апреля) было отослано только 17го в шесть вечера. Не поздновато ли?

13. Аналогично.
    Какой ввод - нужно чаще появляться на форуме ;)

14. отбраковал все что выбрал. осталось три поганеньких пейзажа :sorry2:

15. ...кажется с моими "наиудачнейшеми " ...страшно и появляться:sorry:

16. Побольше оптимизма - самокритика как кажется наоборот говорит о качестве

17. Друзья! Если кто вдруг ещё не видел - Статья: Новая жизнь нашего клуба!!! http://sony-club.ru/showthread.php?t=81101

Сейчас новая версия форума запущена по адресу http://club-sony.com/ и работает в тестовом режиме - чтобы мы могли оценить интерфейс и функционал и принять решение. Просьба ко всем - зарегистрироваться там и попробовать-покрутить новый сайт, чтобы составить своё мнение. В конечном итоге, от мнения пользователей будет зависеть решение о переезде.

Регистрироваться там желательно под тем же ником и на ту же электронную почту - так будет проще потом с дублированием, после слияния базы.

18. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сегодняшняя встреча, как мне кажется, была одной из самых интересных и содержательных.
    В спокойной оюстановке посмотрели и обсудили достоинства и недостатки фотографий одноклубников, а в неудачных фотографиях - ещё и пути превращения её в шедевр.
    Считаю, что в каком-то подобном формате стоит периодически устраивать встречи, единственное, чтобы не тратить на это весь день, то либо посвятить всю встречу критике только одного фотографа, либо сильно ограничивать количество фотографий от каждого из авторов.

Поделиться этой страницей