[Питер] Встречи и Мероприятия.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем KAK, 26 дек 2010.

1. От метро «Девяткино», автобусная станция «Северная» отходит автобус №805 до города Сортавала.
    Отправление в 16:10. , каждый день.
    Маршрутным такси
    От метро «Проспект Просвещения» – маршрутное такси до г. Сортавала, № 433, 436.
    Давно хочу выбраться в Рускеалу, но все не получается. Если кто соберется - готов присоединиться

2. Наверное, это было бы удобно. Если можно арендовать его до позднего вечера.

3. Туда-обратно автобус на 50 человек 16000

4. Андрюша, нас 50
    Точно не будет, поэтому надо на 20 человек смотреть.

5. Пишут, что время в пути от 4 до 5 часов. Надо рано выезжать, если одним днем

6. Мерседес спринтер до 19 человек 11500

- - - Добавлено - - -

По мне так нужно туда приехать с ночевкой

- - - Добавлено - - -

По размещению нашлось пока это http://база-рускеала.рф

7. С ночевкой, конечно лучше. Судя по чужим фотографиям, там есть подсветка этого карьера. Если так, то можно сделать красивые режимные фотки

8. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.579
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Был там в сентябре прошлого года - народу уйма, парк работает до 21.00, смотреть там минимум.
    Лучшее время, конечно, осень, когда буйство красок в округе.
    Поездка на автобусе, конечно, удобнее, а еще лучше на два дня, с возможностью посещения водопадов вблизи.

9. № 433 идет только до 18 км Приозерского шоссе, 436 - до железнодорожной станции в Грузино и чуть дальше до Ненимяки. При этом от Сортавала до Рускеала километров 40. И с учетом дороги - по любому минимум полтора дня с ночевкой, если выбирать вечер или утро для съемок. Народ там будет по любому. Но совсем ранним утром можно надеяться на минимум. Базу надо бронировать заранее, иначе палатки и еду с собой.

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А почему бы и нет? В своё время, и осенью собирались (например, в пушкинские горы несколько лет назад ездили).
    Как вижу, идея Рускеалы нашла отклик во многих сердцах, так что запишу её в перечень планируемых мероприятий.

11. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Артём, как организатор, выскажи своё мнение о поездке в эти выходные на Красную горку.

12. По датам: можно в эти выходные, 26 или 27 марта, а можно и 9-10 апреля. Пока есть только 2 человека, я считаю что для кворума нужно хотя бы три, 3 это уже компания, хоть и небольшая. Я понимаю, что это не массовое мероприятие, поэтому приглашаются все желающие кому это интересно и кто чувствует в себе силы, может кто там никогда и не был - будет случай съездить. Поэтому просьба ко всем желающим отписаться здесь о своих предпочтениях и возможностях по дате поездки. Как(если) компания соберется, можно точнее определиться с датой и всем остальным.

13. Я вот что то потерял нить, не могу понять куда народ собирается, то ли в Красную горку, то ли в Рускеалу...

14. Все просто: Красная горка это ближайшее будущее (если случится конечно), а Рускеала это отдаленные (относительно) переспективы.

15. #2956 22 мар 2016 в 09:02 | [Питер] Встречи и Мероприятия. | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2016
    Народ собирает везде, а желательно сразу ))

Кстати, крепость Орешек летом тоже не плохой вариант для поездки!
    И в Петергофе мы не были давно, до включения фонтанов. Как раз сейчас там очень славно - минимум туристов и шикарный бесплатный парк!

На Красную горку, наверро имеет смысл ехать не раньше мая, пока не потеплеет

16. Орешек и зимой хорош :), я вот который год до Копорье добраться не могу, да много всего по области есть, только блин колёс нет :), а самоходом не везде допрёшь. Когда ездил в Красную горку, она была промежуточным пунктом, основная цель была форт Серая лошадь...вот это забег был...

17. Паша, помню твои рассказы за чайкой чая про сумасшедший туман в -20 и Орешек, парящий в нем! Мест очень много, Старая Ладога, Капорье, в Лодейном поле много интересного. Вопрос желания, возможности и организации поездок.
    Я, все же, предлагаю Красную горку перенести на май, может удасться найти того, кто нас по фортам на лодке покатает или что-то подобное. Холодно еще в районе Кронштадта.
    А пока Андрей звал на дачу свою + выставки мнтересные идут - Фрида, например, или "точка опоры" в Эрмитаже + Петергоф с Пушкиным без огромного числа туристов.

18. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Относительно Красной горки, надо отталкиваться от того, что мы хотим увидеть.
    В некоторых случаях ранняя весна (когда зелени ещё нет) может быть предпочтительнее, так как объекты не будут скрыты травой и листвой.
    Правда, в мае трава тоже ещё не сильно большая)
    Тогда предлагаю поездку туда перенести на конец апреля--начало мая, либо, чтобы не пересекалась с майским выездом на природу, вообще на первую половину последнего весеннего месяца.

Резюмируя всё вышесказанное, можно сказать, что мест для фотопрогулок более чем достаточно, нужен просто кворум.

19. Ещё нужно учитывать режимное время

Поделиться этой страницей