От метро «Девяткино», автобусная станция «Северная» отходит автобус №805 до города Сортавала. Отправление в 16:10. , каждый день. Маршрутным такси От метро «Проспект Просвещения» – маршрутное такси до г. Сортавала, № 433, 436. Давно хочу выбраться в Рускеалу, но все не получается. Если кто соберется - готов присоединиться
Мерседес спринтер до 19 человек 11500 - - - Добавлено - - - По мне так нужно туда приехать с ночевкой - - - Добавлено - - - По размещению нашлось пока это http://база-рускеала.рф
С ночевкой, конечно лучше. Судя по чужим фотографиям, там есть подсветка этого карьера. Если так, то можно сделать красивые режимные фотки
Был там в сентябре прошлого года - народу уйма, парк работает до 21.00, смотреть там минимум. Лучшее время, конечно, осень, когда буйство красок в округе. Поездка на автобусе, конечно, удобнее, а еще лучше на два дня, с возможностью посещения водопадов вблизи.
№ 433 идет только до 18 км Приозерского шоссе, № 436 - до железнодорожной станции в Грузино и чуть дальше до Ненимяки. При этом от Сортавала до Рускеала километров 40. И с учетом дороги - по любому минимум полтора дня с ночевкой, если выбирать вечер или утро для съемок. Народ там будет по любому. Но совсем ранним утром можно надеяться на минимум. Базу надо бронировать заранее, иначе палатки и еду с собой.
А почему бы и нет? В своё время, и осенью собирались (например, в пушкинские горы несколько лет назад ездили). Как вижу, идея Рускеалы нашла отклик во многих сердцах, так что запишу её в перечень планируемых мероприятий.
По датам: можно в эти выходные, 26 или 27 марта, а можно и 9-10 апреля. Пока есть только 2 человека, я считаю что для кворума нужно хотя бы три, 3 это уже компания, хоть и небольшая. Я понимаю, что это не массовое мероприятие, поэтому приглашаются все желающие кому это интересно и кто чувствует в себе силы, может кто там никогда и не был - будет случай съездить. Поэтому просьба ко всем желающим отписаться здесь о своих предпочтениях и возможностях по дате поездки. Как(если) компания соберется, можно точнее определиться с датой и всем остальным.
Я вот что то потерял нить, не могу понять куда народ собирается, то ли в Красную горку, то ли в Рускеалу...
Все просто: Красная горка это ближайшее будущее (если случится конечно), а Рускеала это отдаленные (относительно) переспективы.
Народ собирает везде, а желательно сразу )) Кстати, крепость Орешек летом тоже не плохой вариант для поездки! И в Петергофе мы не были давно, до включения фонтанов. Как раз сейчас там очень славно - минимум туристов и шикарный бесплатный парк! На Красную горку, наверро имеет смысл ехать не раньше мая, пока не потеплеет
Орешек и зимой хорош , я вот который год до Копорье добраться не могу, да много всего по области есть, только блин колёс нет , а самоходом не везде допрёшь. Когда ездил в Красную горку, она была промежуточным пунктом, основная цель была форт Серая лошадь...вот это забег был...
Паша, помню твои рассказы за чайкой чая про сумасшедший туман в -20 и Орешек, парящий в нем! Мест очень много, Старая Ладога, Капорье, в Лодейном поле много интересного. Вопрос желания, возможности и организации поездок. Я, все же, предлагаю Красную горку перенести на май, может удасться найти того, кто нас по фортам на лодке покатает или что-то подобное. Холодно еще в районе Кронштадта. А пока Андрей звал на дачу свою + выставки мнтересные идут - Фрида, например, или "точка опоры" в Эрмитаже + Петергоф с Пушкиным без огромного числа туристов.
Относительно Красной горки, надо отталкиваться от того, что мы хотим увидеть. В некоторых случаях ранняя весна (когда зелени ещё нет) может быть предпочтительнее, так как объекты не будут скрыты травой и листвой. Правда, в мае трава тоже ещё не сильно большая) Тогда предлагаю поездку туда перенести на конец апреля--начало мая, либо, чтобы не пересекалась с майским выездом на природу, вообще на первую половину последнего весеннего месяца. Резюмируя всё вышесказанное, можно сказать, что мест для фотопрогулок более чем достаточно, нужен просто кворум.