Прямо таки одни халявщики - и чего мне бедному офисному планктону делать? Хорошо если к семи смогу подъехать - где там в парке всех искать?
А захватите на встречу кто-нибудь а850 (ну или на худой конец а900), хочу, чтобы кто-нибудь научил пользоваться. А то не умею ((
Камеру отдал в ремонт... кто-нибудь сможет мне мыльницу захватить "напоснимать". Но только чтобы была Соневская!
А если серьезно, кто-нибудь а850/а900 захватит, чтобы мне свою не тащить? Заодно чтобы мне объяснили как камера работает (с кнопкой спуска и колесиком диафрагмы вроде уже разобрался).
Да нет, просто поймал себя на мысли, что на камере пользуюсь только: кнопкой спуска, колесиком выбора режимов (и то - только из А в М) и колесиком диафрагмы (ну еще иногда колесиком выдержки, когда в М). А между тем - на корпусе понатыкано много других кнопок и переключателей. Может и они зачем-то нужны, а я не знаю? Вот скажем, у меня внезапно оказалось, что заднее колесико стало вводить мною не используемую какую-то экспокоррекцию. В результате - некоторые кадры из-за случайного задевания колесика внезапно оказываются пере- или недоэкспонированными без моего ведома! Не порядок! Как запретить этому колесику вмешиваться в процесс создания шедевров? Не мануал же читать, чесслово! Или еще вот - на колесике выбора режимов случайно разглядел надписи с цифрами 1,2,3. Смутно догадываюсь, что это - программируемые режимы. А вот как запрограммировать, чтобы, ну например, щелкаешь на "1" - и у тебя сразу f/8, 1/200, iso100. А щелкаешь на "2", и тебя незамедлительно f/1.4, 1/50, iso800. Ну и так далее - кнопок там много рассовано тут и там... А уж про вспышку 58-ю - вообще молчу! Даже стесняюсь попросить объяснить как её настраивать. Темный лес... Как хорошо было с 42-й....
Кстати мыльницу свою захвачу - она меня в Гребнево выручила, я батарейки к 580 запасные забыл так что небольшой кусок ей доснимал - для контакта очень ничего фотографии оказались - у модели висят вместе с фотографиями Олега с пленки и моими с 580.
ой вот это я б тоже послушала с превеликим удовольствием! даже готова за лекцию расплатиться шоколадкой)