Общая

Тема в разделе "Московия", создана пользователем net_daemon, 26 дек 2010.

1. Врага надо знать в лицо? :D

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Смейтесь, смейтесь. А вот понравится мне, и уйду я от вас. На Пентакс. На плёнку. И на закрытые дырки.
    Потому что всефотографическая мудрость гласит: если твои фотки - УГ, всё дело не в тебе, а в неправильной системе!

3. Сомнительно, конечно :) Но ни в пленке ни в закрытых ничего плохого нет :Ь

4. Я немного отпечатал карточек :) Когда встречу замутим?

5. А я всегда думал, что снимает не камера, а фотограф. ;)

6. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Хм... не знаю даже. Если в пятницу?... А то я предварительно в Питер подумываю на этих выходных укатить.

Тебя обманули! Всё дело - в правильной системе и кошерных стеклах. Фотограф - в становлении шедевра ни при чем. Ну еще небольшую лепту могут внести сиськи, но не всегда... У котэ, например, сисек нет, там только правильная система и кошерные стекла шедевры делают.

7. Вчера был на мастер-классе Константина Леляка... меня привлекло то, что он снимает всегда на открытых (даже в студии).
    Посмотрел как делаются шЫдевры на 85мм/f 1.2
    понравилось )

такк что правильные стекла тоже решаю

8. На чом? На скока?

9. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    на поезде, на выходные. (если билеты по гуманным ценам будут)

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО, опоздал, мы тоже хотели, но поеду видимо после Новгорода в конце мая.

11. 2Ruterian :))))) Хмммм товарищ Shnoll 85/1.4 за очень гуманные деньги продает - сам на него облизываюсь - но у меня бюджет на подобные игрушки только к осени похоже будет.

12. А што стоит нынче поезд до Питера? Не Сапсан.

13. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кнопочко, тебя забанили в Гугле? )))
    Шучу. плацкарт - где-то от 600 до 1100, купе - где-то от 1800 до 3500. В зависимости от времени и поезда.

14. ту Папарацц
    мне категорически не понравился Цейз 85/1,4 и по скорости работы и по весу....
    буду смотреть на Минольту либо на Сигму новую.

15. Кстати на майские праздники (7,8,9) плацкарт стоил 450р в Питер,а сидячие вообще смех-200р в один конец.
    Миш,не знаю чем тебе угодил этот плёночный кропнутый Пентакс.АФ c одной точкой в центре сомнителен,съёмка на СФ не располагает к расторопности,центральное же кадрирование не всегда нужно и если сфокусироваться и перевести,то из ГРИП можно улететь.Ну а если нужны открытые,то нужно экранчик фокусирововный не дефолтный.Чую тебе нужно подпись менять:D
    Тут снимал на плёнку с Соннаром на открытой,из 12ти кадров на одном только промахнулся.Параллельно на цифру(85/1,4),как удалю все царапки и пыль выложу для сравнения.
    ЗЫ Плёнка-плёнкой,но при твоём наборе можно всё продать и взять что-нибудь из СФ плюс цифрозад не современный.Для неспешной съёмки самое то.А лучше сначала побаловаться например Киевом и понять нужно вообще оно или дело в руках?

16. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Цейсс слишком быстрый и лёгкий? :D

есть только одно "но" - такого рода билетов уже за 2 недели не было в наличии. И не только - за 10 дней до праздников кончилось всё, кроме СВ и мягких по 10 тыр за билет. Ну и еще как вариант - вроде на самолеты были места (где-то в районе 4000-4500 за билет). И дополнительных поездов не пустили (впротивовес обыкновению).
    И террорестическую опасность ввели, что я ни с одним проводником в ночь с 6 на 7 не смог договориться...
    А так - да, так - сферически в вакууме - дешевые билеты имеются.
    Хват клёвый:yum: Фокусировочное кольцо у стекла - шикарное.
    Я - привык. На альфе всё-равно в 99% случаев только центральным целюсь. Грип учитывать - обратно привык.
    Ну, дык - по аналогии с альфой - снимаю же на открытых без М-экрана, и ничего ;)
    Не, рано - я еще ни одну пленку в проявку не отдал. Может там жесть несусветная. А может - 16 шедевров на рулон.
    Если уж брать цифрозад, то фэйзуан, остальное - полумеры, гы )))
    Спасибо, я с Мамии долго не мог отойти. Шиза та еще. :D:D:D

17. 5го мая вечером покупал со знакомым на 8ое плацкарт,отправление в 3 часа утра;)
    Репортаж НТВшников про ту фризлайтовскую встречу-вот

18. net_daemon
    я говорю, Миш, что в Иваново собирался в конце мая. на пару дней, архитектуру местную снять (я же 20-ми годами как раз занимаюсь, её там дофига, хоть и в плохом состоянии весьма)

про Пентакс здорово, ждем картинки.
    меня в 645 формат кадр останавливал, не узкий и не квадратный, а ни то - ни сё;-]

19. Кто идёт на ночь музеев с 14го на 15ое и куда именно окромя Винзавода?Хоелось бы посмотреть Иконы 90-ых в Центре фотографии братьев Люмьер,вот только будет ли ночью работать центр этот?

20. 9.3. Центр фотографии имени братьев Люмьер
    Москва, Болотная наб., д.3, стр. 1, Фабрика "Красный Октябрь", тел. 795-17-55
    19.00-02.00
    Выставка фотографий «Иконы 60-80х», видео-фильм о героях выставки
    Выставка раритетных советских игровых автоматов.
    Свободное посещение.

Взято отсюда

Уточнение на 2011 год
    Взято отсюда

Поделиться этой страницей