Статус форумчан

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем anzua, 25 июн 2006.

?

Статус форумчан

1. Оставляем как есть

0 голосов
    0,0%
  2. Даешь обновление!

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Как мне кажется, последние эксперименты со статусом не совсем удачны
    Да и сама идея о том, что тот, кто больше всех написал, обладает каким-то тайным знанием, на мой взгляд, несколько порочна
    Считаю что для выявления статуса (как фотографа, а не флудараста!) стоит не видоизменять лозунги, а ввести несколько дополнительных пунктов в анкете:

- зарабатываете ли Вы фотографией деньги
    • нет
    • кое-что перепадает
    • дополнительный заработок
    • основная работа
    - как и когда Вы снимаете
    • всегда все что движется и не движется
    • фотовылазки с учетом места и времени
    • со штативом
    • студия/пленер
    - Ваш фотографический стаж

и вот уже эту информацию как-нибудь визуализировать на карточке участника, текстово или графически

например: бескорыстный фотопулеметчик (стаж:1)
    или: [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Можно еще премировать особо отличившихся (Юрий_С, albert.im, alin, RED) каким-либо дополнительным персональным знаком отличая

Понимая что реализуемо все (было бы желание) сразу же выношу эту идею на голосование

2. ой, не туда попал :) хотел по другому проголосовать. в общем, если что, +1 за обновление и -1 за "как есть".

3. Вниметельнее, товарищи, внимательнее...

вот, кстати доработка графически-лингвистического варианта
    что мне не нравится так это "полу-профи" и немного "профи"
    может есть какие-либо другие варианты для обозначения людей зарабатывающих фотографией?

4. здесь, опять же, много разных ситуаций. я зарабатываю фотографией, но не профессиональный фотограф. так кто я тогда? четверть-профи? :)

5. ехидно:

Да-да! Формирование статуса объязательно нужно проводить только по результатам анализа анкеты, заполняемой участником форума. Это плодотворная идея - у нас появятся "орденоносные Генсеки", маститые профи и т.д. Также неплохо давать "профессиональную" оценку участнику по количеству постов: дилетант-полупрофи-профи или начинающий-мастер-"человек-легенда". Возможно и по другому: молчун -разговорчивый - трепло и т.д.
    Такие оценки наиболее точно характеризуют участника форума и его мастерство.

6. Я подумал и решил, что я против.

Я подумал и решил, что я против.
    В конце концов, вся эта дискуссия завязалась из-за того, что dimm просто перименовал довольно стандартные для форумов квалификации "новенький", "состоявшийся", "частый гость", "старожил" в те, что показались ему остроумными.
    Вам обидны эти прозвища? Мне - нет!
    ИМХО, одним из основных достоинств нашего форума было то, что на нем все равны, любой может высказать свою мысль или выложить снимок, не опасаясь получить какую-то кличку типа "халтурщик" или "пулеметчик" от "железного болвана с гипертрофированной способностью к счету". Так академик Глушков, крупнейший специалист по ЭВМ охарактеризовал компьютеры.
    А, если это будут делать люди, то мы придем к ситуации "судью на мыло!"
    Оценивать надо не людей, а снимки!!!!!
    А dimm поиграет и вернет бастилию на место:)
    PS
    для anzua
    1. Вместо полупрофи можно использовать хорошее русское слово "просьюмер":D
    2. Почему у пулеметчика-халтурщика символ-жетон для проезда в московском метро?

7. Я собстно совсем против этой бредятины. Посмотрите, что сейчас у каждого подписано - нравится???? Мне лично нет!!!!!!!!!!!!!! С Головой дружить надо, а не только в неё жрать!
    Считаю, что это тупое оскорбление участников форума и впервые задумался о целесообразности своего присутствия тут.

8. Уважаемый, смягчите тон
    1) Здесь никто никого не держит силой
    2) Надо иметь минимальное чувство юмора. Зайдите на другие форумы. в 90% случаев статусы там отличаются от стандартных.
    3) Я, лично, не вижу ничего оскорбительного в статусе "Причастившийся товарищ" или "Младший товарищ". Точно так-же Вы могли бы сказать, что прежний статус "Новичок" вас так-же оскорбляет.

Вначале были сделаны статусы с привязкой к фотографии. Не понравилось. Оскорбляло, видите ли, фото-чувства. Теперь сделаны статусы не связанные с фотографией никак. Абсолютная абстракция, привязанная только к кол-ву постов. Хватит ныть уже, идите лучше снимайте.

9. Други, не ссорьтесь. Все это шутка. Да и по большому счету ..... на любые звания, лишь бы люди интересные были. Ну а уж если они и фотографировать умеют, тем более.

Лично я вообще против званий. Разве, что некоторым профи можно дать отдельные звания, типа - специалистов.

Помню, когда-то люди писали - что минольтонисты самый душевный и дружный народ. Так что давайте не будет разрушать этот миф. :)

10. то что было - то и осталось. По моему сравнение "халтурщик" с "нладший товарищ" не совсем корректно.

11. Уважаемый dimm, может покажете всем пример этого чувства юмора и замените торжественную подпись "супер модератор" на какую-нибудь из тех, что предлагается. Вы уже допустили публичное оскорбление одного из участников, оно хоть было и не явным, но абсолютно всем понятным, да к томуж ещё и забанили потом этого человека.

12. Уважаемый dimm!
    Вы, видимо, не очень внимательно прочли мой пост. Я не сравнивал эпитеты "младший товарищ" и "халтурщик". Я их противопосталял! И был против того, чтобы компьютер, даже самый умный, раздавал "звания" на основе одному ему известных эстетических предпочтений!

Я считаю, что любую переделку стоит затевать лишь тогда, когда есть абсолютная ясность, что мы хотим получить в результате!

Если после изменения категорий членов клуба галерея переполнится бесспорными шедеврами, а администрации потребуется секретариат, чтобы отвечать на предложения ведущих фотоизданий мира об оптовом опубликовании наших работ за баснословные деньги - тогда да, я за, флаг в руки и вперед!:D

Но что-то с трудом в это верится:(

Меня лично устраивает и "новичек", и "частый гость", и "причастившийся".
    Я правильно понял, что "приЧАСТившийся" - это от слова "часто"? Ну и что в этом обидного?

Я могу и "младшим товарищем" побыть. Молодость это недостаток, который с возрастом проходит. К сожалению.

13. Имхо

Уважаемый г-н "dimm"!

Недавно, "ст.лейтенант" получил от Вас "устное предупреждение"
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=1558
    по совершенно пустяковому (ИМХО) поводу. Вам не понравилось, что изменили (шутя, совершенно беззлобно) Ваш ник.
    Сейчас мы имеем случай, когда Вы, пользуясь своими правами, "коверкаете" статус других участников (кстати при этом обойдя изменениями свой собственный). Что-то тут "не ровно",... а?

До регистрации на форуме, участники предварительно знакомятся с правилами форума, атмосферой на нем и прочими параметрами, в том числе и наименованиями статусов участников. Если их все устраивает, то они регистрируются. Задача Администрации форума поддерживать уникальную атмосферу форума, благодоря которой он существует присутствием своих постоянных участников. Изменение атмосферы форума (а наименование статуса участника влияет на это - "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"(с)Приключения капитана Врунгеля"), приведет к изменению состава участников, о чем недвусмысленно написал "Е.М.".
    Если Администрации форума наплевать на то, какая атмосфера будет царить на форуме, то Вы на верном пути. В противном случае подобные изменения статуса участников форума лучше обсуждать заранее и решать отнюдь не единолично.

14. я предложил градацию независящую от количества постов, а завязанную на самостоятельную оценку самого себя как фотографа
    т.е. если фотография Ваш основной хлеб, то Вы профи
    если это только приработок, то Вы, как тут верно подсказывают, просьюмер
    ну а как же назвать человека который изредка время от времени берется за подвернувшуюся фотографическую халтурку как не халтурщик :confused:
    тот же кто не зарабатывает фотографией даже на жетон в метро однозначно искренне бескорыстный фотограф

RED, если Вы зарабатываете более 75% своего бюджета фотографией, то Вы и есть самый что ни настоящий ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
    если же заработок малозаметен на фоне общих доходов, то Вы ни кто иной как халтурщик

boot не понял сарказма: я наоборот предлагаю уйти от оценки статуса в зависимости от количества постов - счетчик и так прекрасно виден под аватаром
    если же какому-нибудь джуниору захочется поставить в своей анкете стаж 100 лет и проф-работу в студии, то ведь он в первую очередь обманывает сам себя

iid благодарю за "просьюмера" :)
    а жетон (перечеркнутый) должен стоять в бескорыстной графе - это я перепутал что перечеркивать

Е.М., дружище, спокойнее, добрее - не одному Вам не нравится - я ведь именно из-за этого и поднял эту тему

dimm, Вы уж простите нас, что мы, вышеподписавшиеся, не разделяем Вашего "минимального чувства юмора"
    согласитесь, что если человек только зарегистрировался это отнюдь не означает, что он не знает "что такое зеркалка"
    с вероятностью 50% он знает о ней больше, чем все мы вместе взятые (или знает или не знает >:_) )
    а уж максимальная градация в "знающий что такое ГРИП" это вообще смешно - в рунете ГРИП заканчивают изучать на второй неделе, сразу после прочтения статьи Афанаса
    сравнение же "младший товарищ" - "халтурщик" не корректно по той причине, что МТ это оценка на основе постов, а Х - на основе самооценки

Joss почему то кроме Вас никто не заметил этого предложения - наградить особоотличившихся если не оригинальным статусом, то хотя бы дополнительной иконкой - рядом со значком он/офф - лайн места хватает

во блин дискуссия!!! я за Вами не успеваю печатать :'(

boot, Е.М. абсолютно согласен с Вами по поводу авторитаризма супер-модерации: ведь даже если в правилах большими буквами написано что модератор всегда прав, то это не вовсе не мешает участникам форума составить свое мнение о том кто и на сколько не прав

dimm, когда заканчивается бан у Евгения? Или на нашем форуме практикуется только бессрочный бан до конца жизни?

15. Упомянутый участник забанен за оскорбление, хотя его никто не оскорблял. ни явно ни неявно. В любом случае, адекватные люди решают подобные вопросы через приват, а не посылают на... через форум

Вы нанялись ему в адвокаты?

Еще раз повторяю. Зайдите на другие форумы и посмотрите какие статусы есть там. Везде разные, но люди воспринимайют это нормально и никто не называет КОВЕРКАНИЕМ. И потом, коверканиемн чего именно?

Сдается мне, что приди Вы на форум, где УЖЕ действовали бы такие статусы, не сказали бы ни слова. А теперь есть повод погорлопанить.

Администрация форума может, но НЕ ОБЯЗАНА обсуждать с Вами изменения на форуме. Прочтите правила. Я не помню, что бы Вы возмущались, когда мы ввели ограничение на кол-во фотографий в день в Галерее (не посоветовавшись с Вами).

И последнее.
    Мой статус точно такой-же как у Вас. Он не виден, из-за надписи Супер Модератор. Однако эта надпись означает прежде всего не титул, а работу по уборке, извините, г***а за вами всеми. В рабочее, домашнее, вечернее и т.д. время. На форуме несколько модераторов, но их работу я не ощущаю, к сожалению.

16. Если Вы не заметили, статусы уже давно изменены. Однако вопли почему-то продолжаются

17. dimm,
    не стоит так. Не за всеми нами. Это действительно грубо. :(
    Конечно, правила устанавливаются владельцем ресурса и влиять на них посетители практически не могут, они могут лишь просить сделать так, как для них было бы удобнее и лучше.

Но должность модератора - это всего лишь инициатива конкретного человека. И не стоит относиться к работе модератора с точки зрения ассенизатора. Это никого не красит. Да, работа эта бескорыстная, но и без пользователей - сайт бы просто не существовал. И не стоит относиться к посетителям, как к свиням в свинарнике (извините), от которых лишь одно "г..но". Обидно и неприятно, честное слово.

18. anzua, самооценка здесь тоже "не прокатит". Здесь как в любом деле этапы:
    - новичок ничего не умеет, и всем смотрит в рот (его самооченка -я ничего не знаю):
    - свежесостоявщийся специалист научивщийся основам (его самооценка - я все знаю):
    - опытный профессионал, виды видавщий (как я еще мало знаю).
    Просто не нужно трогать старые статусы - все зарегистрировавщиеся на форуме были согласны с ними.

Представьте сетебе, что за основу статуса возьмут например: спирохета (прозрачная, бледная, бурая ит.д):)

-

19. это всего лишь ответ (без воплей) на Вашу фразу о "минимальном чувстве юмора"
    и не надо скатываться к хамству, товарищ Super Moderator, ведь все мы прекрасно знаем, чем может закончится ответ Вам в том же ключе, который Вы позволяете себе по отношению к членам сообщества

20. to anzua
    У меня была одна знакомая особа женского пола четырех лет от роду. Она говорила гостям: "Маме мешать нельзя, он делает халтуру."
    "А что такое халтура?"
    "Это такая самая важная работа!":D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей