Хочу f35 или f50. ФФ или кроп?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Калиостро, 26 дек 2010.

1. Калиостро
    не хотелось бы отправлять к конкурентам, но б/у 5D + 35/2 можно достать тысяч за 40 в сумме.
    + Дешево и сердито. Цвета у 5д очень неплохие, высокие ИСО ей подвластны и резкости 35/2 вам точно хватит
    - камера и объектив по нынешним меркам устарели

если 35 - требование не обязательное, то следующим пунктом а850 + 50/1.4
    отличная на м.в. связка если не пытаться снимать пейзажи на открытой
    + отличное разрешение связки, есть /1.4, продвинутая тушка
    - это не 35мм

если рассматриваете вариант с 24/2 - посмотрите лучше на а580.

2. ISO 500
    Посмотреть вложение 8044

по цветам бы тоже поспорил (на мой взгляд они блекло-пластмассовые), но это уже менее объективно...

3. Да и ценники вроде, на сегодня, от 43 за бу пятак + 7-8 тыров за объектив.

4. 35\1.4 пользовал на полном кадре. Интересный объектив с пластичным рисунком и недурным боке. Но лучше применять в ближнем поле. В дальнем с резкостью не очень, особенно на открытых. В общем, хорош для портретирования. Мне же широкоугольник нужен был прежде всего для пейзажей (для портретов другие есть), в том числе вечерних и ночных. И я поменял 35\1.4 на нового Цейсса 24\2. Он очень хорош уже с F 2.0, только самые углы на полном кадре проседают, которых на кропе вообще не будет видно. Ну цвета, контрастнось - на уровне Цейсс. НО!!!На форуме тут много обсуждается, что с нашего сонистайла приходят много неисправных объективов с огомным фронтфокусом и несимметричной резкостью. Мне вот с ним относительно повезло: легкий фронтфокус, который легко подкорректировался на А900. На кроп видимо придется хорошо выбирать экземпляр непосредственно в магазине.

5. Прежде всего благодарю всех откликнувшихся, советы и мнения были безусловно полезны)))

Остановился на 450 + 24/2

В общем, как оказалось - именно то что нужно
    Тушка хороша, есть все что нужно и лишнего нету
    Стекло по цветопередаче, углу и рисунку - очень понравилось
    Если мануально навестить)))

Бо не повезло мне в лотерее под названием цейсс 24/2
    Бэкфокус

Вроде склоняюсь к тому чтобы продолжить. О результатах - в теме про стекло)))

Поделиться этой страницей