при всём моём уважении, что Вы тут делаете? какого ч...я Вы тут Расскажите? если на нашей системе (и вашей бывшей) Вы поставили жирный крест? Ну, объяснит? sdrobkov и Вы регулярно оставляете "нехорошие" комментарии! Знаете, я себя в в Шанхаии с Sony наперевес не чувствовал себя так неловко, как на родном форуме! >Так в чём же дело )))) ? ааааа....Вы в ожидании...... а вдруг...а вдруг...? )))) Так, для чего ж она? Она для души !
Да пожалуйста, никакого секрета нет. И я об этом уже писал. Видите ли, я не мальчик, мне за 40, мне чуждо самоутверждение за счет марки моего фотоаппарата или моего автомобиля. Я болельщик бокса, а опять же, никак не фотобрэндов. Иными словами - мне плевать на Сони и на Кэнон с Никоном. "Нехорошими" свои комментарии не считаю. Напраслину не возвожу, надеюсь, и не злорадствую. Стараюсь быть объективным. Если не всегда удается - так легко отдохнуть на сообщениях фанатов-инквизиторов. А что торчу на форуме - так нравится он мне. Нравятся люди. И я тут многому научился. И даже переживаю за коллег - у меня вон у земляка ТОЛСТОГО 700-я пережила гарантийный срок и стала сыпаться. Вот он в размышлениях - что делать? Ждет 77-ю. Ну и кроме того, приношу реальную пользу людям, которые задают вопросы, спрашивают мое мнение о "вражеском" фотоаппарате. Вот, собственно
Надо быть последовательным в своих высказываниях. 77 в глаза никто не видел, а вы делаете такие умозаключения, которые очень раздражают, а может даже обижают людей, которые ждут эту камеру. Мне она не нужна, даже если она будет на голову лучше 7D. У меня "народный" ФФ в связке с 135ZA ей нет равных в других системах по результату, а результат это ФОТОГРАФИЯ. 33, 55 - первые пробы в новом этапе развития фототехники, а 77 будет логическим развитием этой линейки. И nikon и canon выжидают результатов этих инновационных решений, но патентами то обзаводились и работы в этом направлении ведут, кому охота быть догоняющим. Да и полупрозрачное зеркало нужно только для фазового фокуса, а когда его сделают по основной матрице, зеркалки уйдут в прошлое.
Ё-п-р-с-т...... То есть, понимаю, полярик крути, не крути, а как бы сказать помягче - эффекта в видоискателе от него ноль. Таааак... полярик, значит вычеркиваем... Ну и куда с ней ходить... В теплые страны она, получается уже нихт, летом на ярком солнышке тоже нихт. А, понял, надо еще какую нибудь купить, шоб под полярик была )) Вот и засада получилась у камеры века...
Да, электроника компенсирует. Не знаю я про Олафа ничего, а должен знать, да? Да ну Ты это, как-нить у Димы то возьми полнооконник и погляди сквозь него, ага, сразу, что называется почувствуешь разницу. А электроника вполне вносит коррекцию. Ты не знал? Посмотри в ВИ камеры сначала на свет, потом в тень, заметил, что картинка остается ОДИНАКОВАЯ по яркости? Полярик при поляризации ослабляет часть светового пучка, проходимого через линзу, это заметно на ОВИ. ЭВИ пытается скомпенсировать это падение, повышая чувствительность матрицы, собственно поэтому разница при кручение полярика на ЭВИ практически не заметна.
И что? Полярик режет свет в любом положении. Разумеется ЭВИ это компенсирует, но полярик-то выкручивается либо по удалению не нужных бликов и отражений, или по падению яркости неба. Это видно даже в ЭВИ, так как яркость остальных частей кадра не меняется.
Компенсация в ОВИ происходит согласно замеру экспозиции, с расчётом на получаемый кадр при съемке, и на вносимые поляризатором изменения в картинку (гашение рефлексов, отражений, понижение светимости поляризованного света неба) ни как не влияет.
Поляризационных очках точнее. Не смотря на то, что не понимаю смысла использовать какие либо очки при съемке, есть же коррекция диоптрий в глазке, cat.spb видимо читает только нужные строки.
Хоть у 55 она аж и +/-4, со зрением хуже, её все равно не будет хватать. Так что людям как мне (с совсем фиговыми глазами), приходится привыкать и тренироваться смотреть в ВИ в очках.
Уважаемые умники и умницы... Вы тут много всего написали и про то, и про это, солнцезащитные полароиды тоже не забыли. Но давайте вернемся к конкретному вопросу - что мы будем видеть в видоискателе ожидаемой А77 при повороте поляризационного фильтра. 1. Никакого эффекта. как в обычных зеркалках видно не будет, крути не крути. Ну тогда это засада полная, я бы даже сказал - задница. 2. Эффект поляризации виден виден, все как обычно. (Фуууу.... полегчало). 3. Вообще то, не заметен никакой эффект за счет внутрикамерной обработки экспозиции, но дело поправимо отключением какой нибудь функции в настройках камеры. Тут только владельцы А33, А55 могут прояснить ситуацию.
Мне вообще не понятно о чём тут народ болтает, фотошоп рулит лучше любой стекляшки. Что там в новостях, когда японцы покажут А77?? Жду, жду.. хочется уже увидеть.