Ну да, трава зеленей, небо голубей, сквозь воду и стекло пробивает. Время от времени бывает необходим, как скажем рыбий глаз или макролинза. Полярик - специфичный фильтр, он по ситуации и в плюс и в минус. Но мир через полярик не таков, каким мы его видим. Этот фильтр убирает все блики и переотражения, с помощью которых можно выстраивать изображение. Не пойму, зачем его постоянно использовать?
Во первых не все блики. Полностью убирается только полностью поляризованый блик а такое бывает только при отражении под углом Брюстера. Остальные блики поляриком можно приглушить но не убрать. А можно, к стати, и усилить. Но об этом почему-то все забывают. Постоянно может и незачем но случаев когда бы полярик прямо таки портил картинку мало. Вот света с ним меньше, это заметно.
Странно, ведь на экранчике камеры и потом на компе эффект полярика виден, что естественно. Почемуже его не видно в ЭВИ, в чем разница?? Все равно на матрицу поляризованный свет попадает, и разницу должно быть видно. Может дело в низком качестве и малом разрешении экранчика ЭВИ. Вот, кстати, пример когда полярик таки портит картинку. С поляриком слева. И море превращается в болото. Совсем забыл, справа тоже полярик, просто повернут и эффект нулевой.
присоединяюсь. полярик влияет на изображение. информация в evf снимается с тойже матрицы которой будет сделан снимок. в evf мы должны видеть именно то что будет на снимке, с учетом фильтра.. в чем подвох?
В чем же проблеиа??? Очень часто пользуюсь поляром. Проясните пожалуйста. Кхе-кхе... не все. Я чаще использую для усиления бликов.
Да нет никаких проблем. Всё видно нормально и на экране, и в ЭВИ. Видно с учетом применения полярика. Я лично вел речь о том, что когда на лицо одеты очки с поляризатором, ЖК-экраны начинают показывать "разводы". На DSLR в таком случае можно снимать через ОВИ, а на SLT - засада, потому что ЭВИ такой же ЖК, и на нем точно так же нифига не видно. Приходится очки подымать на лоб, теряется оперативность.
Проблема в том, что как я и написал выше, я ездил на море и после ВИ А900 через ЭВИ А55 НЕ ЗАМЕТНО действие полярика. Я все глаза себе сломал, крутя его Не знаю, либо качество ЭВИ такое, либо экспокоррекция матрицы камеры так оперативно компенсирует картинку с фильтром, но лично я имел очень большие проблемы.
Да и у меня изменения яркости при повороте полярика почти не уловить. Регулировать по изменению цвета и бликам сложно.
значит всё видно, но ничего не заметно??? вполне логично, ....электроника всё компенсирует хаха! Олаф будет снова рад....
Чему мне радоваться? Тому, что я вовремя просек, что пора сваливать? Так уж я этому давно отрадовался. Сейчас просто удивляюсь... Получается, что серия 33, 55, 77 - не годится для репортажа, не годится для студийки, не годится для пейзажев... Для чего ж она?
Вы что-то придумываете. Через полярик свет проходит поляризованным, и ни что в камере это изменить не может. Все эффекты вносимые поляриком в картинку отчётливо видны в ЭВИ. Ни разу не поднимал свои. Фотохромные. В очках хожу пожизненно. Полярики одевать с фотоаппаратом вообще странно, даже с обычным видоискателем. А в солнцезащитных только маньяки и снимают
В студии не снимаю. Для репортажа годится, годится и для пейзажев. То, чему вы удивляетесь, я удивляюь сам не меньше.