(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. в смысле не видно?
    я ещё на минольта А1 с поляром снимал
    он же с той стороны камеры;-]

2. Ну да, трава зеленей, небо голубей, сквозь воду и стекло пробивает. Время от времени бывает необходим, как скажем рыбий глаз или макролинза. Полярик - специфичный фильтр, он по ситуации и в плюс и в минус. Но мир через полярик не таков, каким мы его видим. Этот фильтр убирает все блики и переотражения, с помощью которых можно выстраивать изображение. Не пойму, зачем его постоянно использовать?

3. Во первых не все блики. Полностью убирается только полностью поляризованый блик а такое бывает только при отражении под углом Брюстера. Остальные блики поляриком можно приглушить но не убрать. А можно, к стати, и усилить. Но об этом почему-то все забывают.

Постоянно может и незачем но случаев когда бы полярик прямо таки портил картинку мало. Вот света с ним меньше, это заметно.

4. Вообще-то ЭВИ излучает совершенно одинаково: накручен на объектив полярик или нет.

5. Прикольно... :cool:

Пейзажисты проходят мимо?
    За репортажниками.

6. #3146 17 июн 2011 в 17:23 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 158
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2011
    Странно, ведь на экранчике камеры и потом на компе эффект полярика виден, что естественно.
    Почемуже его не видно в ЭВИ, в чем разница?? Все равно на матрицу поляризованный свет попадает, и разницу должно быть видно. Может дело в низком качестве и малом разрешении экранчика ЭВИ.

Вот, кстати, пример когда полярик таки портит картинку.
    С поляриком слева. И море превращается в болото.
    Совсем забыл, справа тоже полярик, просто повернут и эффект нулевой.

7. присоединяюсь. полярик влияет на изображение. информация в evf снимается с тойже матрицы которой будет сделан снимок. в evf мы должны видеть именно то что будет на снимке, с учетом фильтра..
    в чем подвох?

8. В чем же проблеиа??? Очень часто пользуюсь поляром. Проясните пожалуйста.

Кхе-кхе... не все. Я чаще использую для усиления бликов.

9. Да нет никаких проблем. Всё видно нормально и на экране, и в ЭВИ. Видно с учетом применения полярика.

Я лично вел речь о том, что когда на лицо одеты очки с поляризатором, ЖК-экраны начинают показывать "разводы". На DSLR в таком случае можно снимать через ОВИ, а на SLT - засада, потому что ЭВИ такой же ЖК, и на нем точно так же нифига не видно. Приходится очки подымать на лоб, теряется оперативность.

10. все видно с поляриком, я проверял.

11. Проблема в том, что как я и написал выше, я ездил на море и после ВИ А900 через ЭВИ А55 НЕ ЗАМЕТНО действие полярика. Я все глаза себе сломал, крутя его :mad: Не знаю, либо качество ЭВИ такое, либо экспокоррекция матрицы камеры так оперативно компенсирует картинку с фильтром, но лично я имел очень большие проблемы.

12. #3153 17 июн 2011 в 20:00 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 158
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
    Да и у меня изменения яркости при повороте полярика почти не уловить. Регулировать по изменению цвета и бликам сложно.

13. Тоже столкнулся с этой проблемой, когда был владельцем а55. Думаю, что все дело в компенсации.

14. значит всё видно, но ничего не заметно???:eek: вполне логично, ....электроника всё компенсирует ;) хаха!
    Олаф будет снова рад....:D

15. у вас наверно очки без диоптрий... с диоптрическими очками и так и так поднимать приходится....

16. Чему мне радоваться?
    Тому, что я вовремя просек, что пора сваливать?
    Так уж я этому давно отрадовался.

Сейчас просто удивляюсь...

Получается, что серия 33, 55, 77 - не годится для репортажа, не годится для студийки, не годится для пейзажев...

Для чего ж она?

:eek:

17. #3158 17 июн 2011 в 21:39 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 158
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2011
    Вы что-то придумываете. Через полярик свет проходит поляризованным, и ни что в камере это изменить не может. Все эффекты вносимые поляриком в картинку отчётливо видны в ЭВИ.

Ни разу не поднимал свои. Фотохромные. В очках хожу пожизненно. Полярики одевать с фотоаппаратом вообще странно, даже с обычным видоискателем. А в солнцезащитных только маньяки и снимают :)

18. В студии не снимаю. Для репортажа годится, годится и для пейзажев. То, чему вы удивляетесь, я удивляюь сам не меньше.

19. Годится она для всего,если планку слишком высоко не задирать.Зато с ней не надо так корячится:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей