(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну да, если релиз 7-го июля, то в продаже появится, считай, к его концу. Пока то пока се - лето (как основной фотосезон) и кончится. Смысел ее купить будет, ИМХО, где-нибудь зимой или вовсе ближе к весне 2012, если, конечно, нас раньше не прикончат инопланетные сопли с кислотой вместо крови. Или если не случится чуда и она не поступит в продажу 8-го июля по цене до 1000 долларов...

2. Основной сезон на развитых рынках - Рождество. Глядишь к этому времени она появится везде, кроме того во всех фото изданиях (бумажных и не бумажных) ее протестируют и скажут "очень рекомендуем". Так что правильно подводят.
    А камеры которые должны были продаваться к летнему сезону отпусков анонсировали я январе-феврале.

3. #3063 14 июн 2011 в 11:04 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2011
    Сравним магазины США и музыкальный
    Sony A55 700$ / 27000
    Sony 580 800$ / 29000
    Sony 35 1.8 200$ / 8400
    CZ 16-80 750$ / 32000
    И опять же, месяц назад было ещё хуже
    А теперь...
    Nikon D7000 1200$ / 34400
    Canon 550D 675$ / 22000
    Почему-то их цену у нас ещё как можно сравнивать с ценой в Штатах :) И так с огромным ассортиментом товаров.
    Так что... надбавка в 50% для 77 в России будет запросто. При том что его цена будет ИМХО повыше чем у 580 т.е от 1-1.1к

4. Музыкальный магазин с его серым ввозом кривой гарантией и хамоватой политикой пусть идет в зад. Особенно это касается Д7к. Посте таких продаж и появляются жалобы на промахи аф и кривые стекла. Не стоит приводить это место в пример. Слишком много там брака. Выбирать приходится как на базаре, иначе кинут наверняк. Прверенно неоднократно на себе и знакомых. Стабильно стараются впарить брак и рефаб. В тех же штатах за это минимум закроют магаз, а то и посадят.

5. Вот и я о чем.
    Я для себя давно решил, что смысла геморроиться с пересылками ради 200 рублей нет никакого, как при самостоятельной доставке откуда-нибудь с BHphotovideo, так и при доставке через наших уважаемых продавцов. Экономия 200 рублей становится гораздо большими по стоимости затратами времени.

6. Ну почему же? Он такой же участник рынка со своими достоинствами и недостатками. Кому-то нравится, кому-то нет, но совсем сбрасывать его со счетов нельзя. По мне - один из неплохих вариантов, уж не хуже самодоставки Х-З-откуда, б/у-шных игрушек, либо новья через посредника, пусть и не хамоватого, но за те же деньги и с подобной же гарантией.

7. #3067 14 июн 2011 в 12:30 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 154
    Посмотрел фото ру... цены повыше музыкального.
    Причём тенденция та же : Никоны и кеноны при ввозе не окупятся, разница с учётом доставки и ожидания минимальна.
    А у Сони сразу 50% наценка. При этом покупка по методу поплавка - товар вменяемого качества уже выбрали и забрали.
    С BH как раз и взял 55 + 35 1.8 + 75-300. В сумме получилось 1050 баксов ... около 31к рублей за комплект с доставкой.
    В фото кит с бесполезным 18-55 стоит 35к. Тушка онли в музыкальном 27к. Разница не 200р ни разу увы ((((

8. Илюша
    надпись USB 2.0 есть, а реальная скорость ниже некуда. Потому как на контролере сэкономили.
    у меня на 900-ке скорость обмена по USB очень высока, быстрее всех моих ридеров, и сравнимо с USB-шной MLC_шной флехой по ощущениям. То есть мне быстрей воткнуть кабель и скинуть через камеру фотки, чем совать карту в ридер.

Ser1Db
    это что же там за фичи должны быть у Mass Storage device которые якобы не реализованы в win 7/USB3?

9. Ser1Db
    Количество пикселей на матрице не влияют на цену. влияет размер матрицы ;) уж сколько раз твердили миру.

Больше пикселей при баере даёт больше информации о цвете. По факту 24Mpx это всего лишь честных 6 цветных мегапикселя. Не так уж и много. Мы ведь не Б миры снимаем, а цветной и живой мир с кучей оттенков.

10. Ну так я и не сбрасываю. Просто покупать там больше нехочу и никому не советую. Тот же наш перевозчик не привезет мне откровенный брак или подделку. Ему репутация дороже.
    Все ИМХО конечно, но покупать там большет не буду. Себе дороже. Я лучше преплачу)))

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3071 14 июн 2011 в 14:50 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 154
    DonSergio
    Не стоит обращать внимание,
    Если сам не пробовал, а только верит тому что пишут адепты системы микро 4/3.
    У них там еще прикольней чушь попадается:

Методика тестирования:
    Измерения скорости автофокуса производились по записанным аудиосигналам процесса фокусировки от щелчка полунажатия кнопки спуска до окончания звука подтверждения фокусировки. Микрофон прилаживался непосредственно к кнопке спуска, поэтому все эти звуки были хорошо слышны. В качестве мишени использовалась оптимальная по яркости и контрастности картинка, выведенная на экран монитора.

полный текст оригинала бредятины
    и подтверждение что контрастный автофокус уже победил фазовый

ПС. понимаю что больше в раздел юмор, но чушь несут сюда.

12. Поверьте тому что Вам говорят. Я сам не жалую политику Сони, но низкая цена в США это всеобщая ситуация со всеми брендами и производителями (и продукции от спичек до машин). Объясняется это огромным объемом потребления в США, их объем сравним мировым. Посему и цены им предлагают другие. Это уже вопросы экономики стран, а не политики брендов и производителей.

13. #3073 14 июн 2011 в 21:37 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 154
    Зачем Вы предлагаете поверить в то, что правдой не является?

Я уже выложил примеры цен - разница у кенонов и никонов процентов 10, у Сони на бюджетные модели 50. Это абсолютно реальные цены и реальная ситуация.
    Сравните цены в сонистайл ком и ру, куда уж официальней дилеров найти. Сравните цены 85 2.8 в США и у нас, наконец(250$ и 7900р). Что, его другая Сони из другого Китая везёт раз разница всего 10%? И станет ясно что наценка эта реальных оснований не имеет, лишь наглость от осознания того, что и так возьмут. И начинается это именно самой тётей Соней с официального дилера, а остальные барыги подстраиваются.
    И если 77 будет актуальна и желанна - хоть в два раза цену по сравнению со штатами накрутят и не постыдятся.

14. #3074 14 июн 2011 в 21:59 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 154
    ИМХО цена на новую а77 будет всяко больше тысячи североамериканских рублей)))
    скорее всего за тушку будут просить как раз от 1100 долларов это у нас в России, с китовым объективом 1200-1300 долларов)))
    Как мне кажется исходя из экономической политки "Сони" новая камера займет ценовую нишу "примерно где то около между" а55 и а850)
    Что же касается даты релиза, то судя по тем же слухам, которые заметно активизировались в последнее время, в России новую а77 ждать раньше сентября-октября смешно)))
    но мы подождем, мы терпеливые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Тут и от обората еще зависит-ну не берт столько соней сколько кэнонов у нас.В итоге довольно часто ситуация когда камера уже устарела а её так и не взяли.Вот и накручивают цену.Многие жалуются на вопросы с сервисом.Ибо крупным продавцам приходится с этим заморачиваться.И с этим насколько я знаю тоже геморой.Где нибудь в провинции отремонтировать сони а еще круче поменять.А тут еще сама сони в ценовой политике не разберется.Та же А900 в польше всего на 300 баксов дороже А850.А у нас на тысячу.В итоге официально её почти не завозят,потому что на горбушке она значительно дешевле.Так как то.

16. и то правда)))))))

17. Если по Москве поездить, посмотреть, везде один и тот же шлак, проверено. Ничуть не хуже и не лучше ,чем в музыкальном, все из одной бочки разливают. Просто при покупке нужно быть внимательным, смотреть в оба. Везде те же самые битые и горячие пиксели, кривые объективы. Я в музыкальном три фотика брал и ни жужжу, свою А200 из шести выбирал. Помню, первая, которую распаковали, ваще была откровенным браком, и никто не возражал и мне ее не впихивали, просто выносили следующие экземпляры, пока я не успокоился. Я всегда, когда что нибудь покупаю, все кишки у продавцов выворачиваю. За хорошую то вещь и деньги отдать не жалко ;)

18. ну тогда в МСК будет по началу за полтинник.. Верю, с учетом снятия с продажи А850той.. Но, ИМХО, дороговато..

19. Не пора ли бежать в магаз за 850й? Не думаю что А99 будет скоро и ценник будет на уровне начала продаж 850й - под 90тыс

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей