dimav, а про то что красное пятно может попасть на зеленый кусок фильтра баера мы не будем говорить наверное Такая мелкая деталь просто исчезнет. Либо, если, таки, пятно попало хоть частью на зелененький квадратик, такая маленькая деталь просто испортит контрастность. Про зебры в ваккуме. Я ведь не про какие-то упрощенные модели говорю, а про оптику, где все очень печально. Реальная линия в жизни объективом спроецируется как несколько пятен на матрицу. И эти пятна дискретно на ней будут запечатлены и записаны в цифру. Не вижу тут ни где зебр в ваккуме. А по просту говоря, не вижу ни единой причины делить 125 линий на 4 или 8. Тут как-раз все однозначно
Интересно! Доллар продолжает снижаться по отношению к евро Да и производители цены снижают. похожая картина и в германии http://www.idealo.de/preisvergleich/AddWatchedProduct/2407706.html вот только sony не спешит или не хочет понять, что происходит на рынке http://www.idealo.de/preisvergleich/AddWatchedProduct/2367373.html
Dimav вам все правильно говорит. Да ивы сами практически тут же топчетесь. Вы рассуждаете о пикселях и их количестве, но это же байеровские пикселы! Реально получается много меньше пикселов. А уж потом камера софтово их пересчитывает в ваши пикселы. Так что верно пишпите, максимум чем грозит - так это потерей контрастности для цветных изображений
Наоборот больше 24 млн пикселей, и каждый состоит из четырех с цветовыми фильтрами разных цветов. То есть этих мелких еще в четыре раза больше. :yum: но кстати ведь их тоже надо учесть, уж не надо-ли умножать на 4 разрешение объектива Все это очень интересно и надо в этом разобраться
Инженеры Сони уже говорили, что разрешение А77 по сравнению с А55 вырастит (по памяти) где-то на 60%. Я им полностью верю. Но читая сообщения на русском форуме, возникает чувство, что тут присутствуют люди явно "умнее" инженеров Сони, тут некоторые утверждают, что разрешение не повыситься, якобы какие-то стёкла не потянут. Я уже говорил и повторюсь ещё раз, на замену 24Мп придёт 36Мп, потом 50, и т.д. до 500Мп. Стёкла какими были, такими и останутся. Будут лишь меняться матрицы и внутренняя электроника. Если кто-то этого не понимает и понимать отказываются, то пусть хотя бы помолчат и не мешают техническому прогрессу. Сами не можем делать такие вещи, так давайте не будем мешать японцам. Японцы растут, снабжают мир высокими технологиями, а у нас (у русских) технический рост приостановился, примерно на дате 1987г. Где-то у меня завалялась мощная русская технология... ага... вот же она: Спустя года, что придумали русские? Да ничего. Эх.. не будем горевать.. попьём дружно холодного молочка и полюбуются Луной от Сони: Снято с телеобъектива, а не с телескопа. (на глаз примерно половина мощности) Режим AVCHD ч/б. Стёкла не тянут. Но мы тянем.
А мне бы хотелось 750Мп. Каковы Ваши прогнозы? Стоит ли мне ожидать этого? И еще один вопрос... Если я дождусь 750Мп - мне точно не придется менять стекла? Китовый объектив тоже потянет?
слухов вокруг новой камеры))) в общем напустили тумана японцы! говорят что владельцы своих а700 будут поражены возможностями новой slt a77 и наконец то дата релиза появилась)) 7 июля 2011, типа того что совпадает 7.07.2011)))) тогдаждать осталось недолго! интересно они регламенировали цену в пределах 1000 долларов за тушку в США) сколько оа будет стоить у нас за body???
у меня стойкое ощущение, что цены будут в первые три месяца точно на 15-25% выше, относительно "рекомендованной" демократическиевропейской цены =)) примеров к сожалению уйма
А незачем брать камеру в первые месяцы ? Надо поглядеть на первых владельцев, на косяки, дождаться вменяемых RAW конверторов и вменяемых цен.
Вменяемых цен на 580 и А55 мы уже дождались В принципе тётя Соня уже главное правило России вычислила - дуракам деньги не нужны. Поэтому А55 ко мне едет за 700$ из Штатов, при её цене в Москау за 27к и ещё попробуй найди нормальную. А уж сколько за неё хотели месяц назад это вообще смех. Кстати, у буржуев цены на всяческие новинки обычно близки к рекомендуемой цене сразу. Так что доступность и цена в России новой 77 будет зависеть только от жадности продавцов.
Вот точно опять пять двадцать пять! про буржуев, это вы про кого? Может в США, то да....но не в остальных странах. этот вопрос уже перемалывали в этой теме нескольколько раз - про цены, и про риски, и про рекомендуемые цены
ага! Идея хорошая! Вроде, мы с Вами в прошлый раз так и сделали )))) ? Если я правильно помню!? Вот только беда, как только я созрел на 550, так её через пару месяцев с производства и сняли Главное, чтобы в этот раз так не получилось. дождаться слишком долго вменяемых RAW и цен нельзя.
Что в США, но не в остальных странах? Это загадка? Если родилась какая-то мысль - хотя бы попытайтесь изложить её ясно.
А чего вы тетю Соню ругаете. Она держит хорошие цены на свои камеры, грех жаловаться. Ругайте уж наших бизнесменов-соотечественников, ибо это они продают по таким воздушным ценам. Если нашли хороший вариант обойти наших жаднючих продаванов, дык я только за вас рад! Может и сам так сделаю. Хотя тетушка Сони радует нас уже второй год акциями в Сони-стайл. Возможно буду ждать акции (если она конечно будет)
США очень отдельный рынок, с очень отдельными правилами и объемом близким к остальному миру в целом. Сравнивайте с ценами в европе. Не будет у нас таких же цен и не от дистрибьютеров это зависит.
За Родину обидно )) И, если честно, источником высоких цен считаю таки тётю. Я месяц назад стал готовиться к покупке А55+35 1.8, и несколько магазинов в результате отказались их высылать и настойчиво предлагали купить их в магазинах сонистайл своей страны. При переписке указывали что это нынешняя политика Сони. У акции сонистайла свои правила и их надо соблюдать, но, есть основания полагать что даже тогда цены были не ниже уровня музыкального