(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dimav, а про то что красное пятно может попасть на зеленый кусок фильтра баера мы не будем говорить наверное :) Такая мелкая деталь просто исчезнет. Либо, если, таки, пятно попало хоть частью на зелененький квадратик, такая маленькая деталь просто испортит контрастность.
    Про зебры в ваккуме. Я ведь не про какие-то упрощенные модели говорю, а про оптику, где все очень печально. Реальная линия в жизни объективом спроецируется как несколько пятен на матрицу. И эти пятна дискретно на ней будут запечатлены и записаны в цифру. Не вижу тут ни где зебр в ваккуме.

А по просту говоря, не вижу ни единой причины делить 125 линий на 4 или 8. Тут как-раз все однозначно :)

2. Интересно!

Доллар продолжает снижаться по отношению к евро :) Да и производители цены снижают. похожая картина и в германии
    http://www.idealo.de/preisvergleich/AddWatchedProduct/2407706.html

вот только sony не спешит :eek: или не хочет понять, что происходит на рынке
    http://www.idealo.de/preisvergleich/AddWatchedProduct/2367373.html

3. Dimav вам все правильно говорит. Да ивы сами практически тут же топчетесь. Вы рассуждаете о пикселях и их количестве, но это же байеровские пикселы! Реально получается много меньше пикселов. А уж потом камера софтово их пересчитывает в ваши пикселы.
    Так что верно пишпите, максимум чем грозит - так это потерей контрастности для цветных изображений

4. Наоборот больше :) 24 млн пикселей, и каждый состоит из четырех с цветовыми фильтрами разных цветов. То есть этих мелких еще в четыре раза больше.

:yum: но кстати ведь их тоже надо учесть, уж не надо-ли умножать на 4 разрешение объектива :confused:

Все это очень интересно и надо в этом разобраться :)

5. :) 24М серых пикселей. Почитайте про Байеровскую матрицу.

Конечно, если слухи про 8*3 не правда :).

6. #3046 13 июн 2011 в 11:08 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2011
    Инженеры Сони уже говорили, что разрешение А77 по сравнению с А55 вырастит (по памяти) где-то на 60%. Я им полностью верю. Но читая сообщения на русском форуме, возникает чувство, что тут присутствуют люди явно "умнее" инженеров Сони, тут некоторые утверждают, что разрешение не повыситься, якобы какие-то стёкла не потянут. :D
    Я уже говорил и повторюсь ещё раз, на замену 24Мп придёт 36Мп, потом 50, и т.д. до 500Мп. Стёкла какими были, такими и останутся. Будут лишь меняться матрицы и внутренняя электроника. Если кто-то этого не понимает и понимать отказываются, то пусть хотя бы помолчат и не мешают техническому прогрессу. ;) Сами не можем делать такие вещи, так давайте не будем мешать японцам. :cool:
    Японцы растут, снабжают мир высокими технологиями, а у нас (у русских) технический рост приостановился, примерно на дате 1987г.
    Где-то у меня завалялась мощная русская технология... ага... вот же она:
    Спустя года, что придумали русские? Да ничего.
    Эх.. не будем горевать.. попьём дружно холодного молочка и полюбуются Луной от Сони:
    Снято с телеобъектива, а не с телескопа. (на глаз примерно половина мощности) Режим AVCHD ч/б.
    Стёкла не тянут. Но мы тянем. :)

7. Какой "мощности"? :eek: Вы это про что?

8. А мне бы хотелось 750Мп. Каковы Ваши прогнозы? Стоит ли мне ожидать этого? И еще один вопрос... Если я дождусь 750Мп - мне точно не придется менять стекла? :) Китовый объектив тоже потянет?

9. слухов вокруг новой камеры)))
    в общем напустили тумана японцы!
    говорят что владельцы своих а700 будут поражены возможностями новой slt a77 и наконец то дата релиза появилась))
    7 июля 2011, типа того что совпадает 7.07.2011))))
    тогдаждать осталось недолго!
    интересно они регламенировали цену в пределах 1000 долларов за тушку в США)
    сколько оа будет стоить у нас за body???

10. #3050 13 июн 2011 в 19:52 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2011
    у меня стойкое ощущение, что цены будут в первые три месяца точно на 15-25% выше, относительно "рекомендованной" демократическиевропейской цены =))

примеров к сожалению уйма

11. ну надеюсь музыкальный магазин нас порадует)

12. А незачем брать камеру в первые месяцы ? Надо поглядеть на первых владельцев, на косяки, дождаться вменяемых RAW конверторов и вменяемых цен.

13. #3053 14 июн 2011 в 09:30 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2011
    Вменяемых цен на 580 и А55 мы уже дождались :D В принципе тётя Соня уже главное правило России вычислила - дуракам деньги не нужны. Поэтому А55 ко мне едет за 700$ из Штатов, при её цене в Москау за 27к и ещё попробуй найди нормальную. А уж сколько за неё хотели месяц назад это вообще смех. Кстати, у буржуев цены на всяческие новинки обычно близки к рекомендуемой цене сразу. Так что доступность и цена в России новой 77 будет зависеть только от жадности продавцов.

14. Вот точно опять пять двадцать пять! про буржуев, это вы про кого? Может в США, то да....но не в остальных странах. этот вопрос уже перемалывали в этой теме нескольколько раз - про цены, и про риски, и про рекомендуемые цены :D

15. ага! Идея хорошая! Вроде, мы с Вами в прошлый раз так и сделали )))) ? Если я правильно помню!?

Вот только беда, как только я созрел на 550, так её через пару месяцев с производства и сняли :rolleyes:

Главное, чтобы в этот раз так не получилось. дождаться слишком долго вменяемых RAW и цен нельзя.

16. #3056 14 июн 2011 в 10:14 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2011
    Что в США, но не в остальных странах? Это загадка?
    Если родилась какая-то мысль - хотя бы попытайтесь изложить её ясно.

17. В линеке 7-х моделей у нас в системе камеры меняются немного реже!:D

18. А чего вы тетю Соню ругаете. Она держит хорошие цены на свои камеры, грех жаловаться.
    Ругайте уж наших бизнесменов-соотечественников, ибо это они продают по таким воздушным ценам.

Если нашли хороший вариант обойти наших жаднючих продаванов, дык я только за вас рад! Может и сам так сделаю. Хотя тетушка Сони радует нас уже второй год акциями в Сони-стайл. Возможно буду ждать акции (если она конечно будет)

19. США очень отдельный рынок, с очень отдельными правилами и объемом близким к остальному миру в целом. Сравнивайте с ценами в европе.
    Не будет у нас таких же цен и не от дистрибьютеров это зависит.

20. За Родину обидно :))) И, если честно, источником высоких цен считаю таки тётю. Я месяц назад стал готовиться к покупке А55+35 1.8, и несколько магазинов в результате отказались их высылать и настойчиво предлагали купить их в магазинах сонистайл своей страны. При переписке указывали что это нынешняя политика Сони.
    У акции сонистайла свои правила и их надо соблюдать, но, есть основания полагать что даже тогда цены были не ниже уровня музыкального ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей