(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #2921 2 июн 2011 в 22:01 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2011
    Характеристики объектива - да, но компонуя в видоискателе одну и ту же картинку на одинаковом фокусном на кропе и ФФ получим разное расстояние до объекта, и, как следствие, разную картинку.

2. #2922 2 июн 2011 в 22:07 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    Я с вами абсолютно согласен, но это уже относится к поведению одного конкретного объектива на разных расстояниях фокусировки :)

http://cs4944.vkontakte.ru/u11744954/134610160/z_81b89526.jpg

Искал лепестковую диафрагму вне зоны резкости на младшем полтосе. "Требуйте теста в дальней зоне!" :)

Мне показалось, что это немного относится к теме. Зависимость рисунка от расстояния)

3. Цейсы и G линзы разрешают 40Мп - это заявлено производителем.

4. #2924 3 июн 2011 в 01:17 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147
    не надо бится. берете любой компакт у которого есть 2.8. лучше если на длинных фокусных,что бы было нагляднее. делаете снимок на 75ЭФР/2.8. ставите на тоже самое место кропкамеру с объективом 50/2,8 (можно прикрыть фикс или взять например тамрон). делаете еще один снимок.
    сравниваете результат.

5. И... Каков результат? (Нет дома "кустов, в которых по случаю..."):D

6. #2926 3 июн 2011 в 14:26 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147

Простите вы плёночные фото на чём оценивали? Я на фотографиях максимальным размером А4 и то в последние годы. А в цифровом их виде? Мой сканер сканирует в 12Мп. Больше нету у меня.

Я никогда на А550 не снимал. А300 да, А350 держал в руках. А700. Так вот даже на А300 на f16 цейс мыло конкретное. А старикан и на стандартных диафрагмах то бебику слегка проигрывал. Я их обеих и на D5D крутил. На А700 f11 для бебика уже многовато, больше f9 зажимать не буду.

7. И так товарищи. Что мы имеем?: Никон опубликовал спецификации своих будущих камер, и что интересно...

Nikon D400
    •24MP APS-C сенсор никоновского производства без антиальясного фильтра. Схема фильтров на пикселях будет слегка отличатся от байеровской, что повысит чувствительность этого сенсора. ДД нового сенсора 14 ступеней, ISO 100-51200 с возможностью расширения диапазона чувствительности до 50-409600.
    •Специальный модуль, позволяющий использовать фильтры прямо на матрице - антиальясный фильтр, инфракрасный фильтр, съемный противопыльный фильтр и др.
    •Модуль автофокуса - 201-точечный MultiCAM-5000DX
    •Экспозамер - отдельная матрица 24 мегапикселя...

Все репостить нет смысла, сами все можете оценить...

http://photokaravan.com/Blogs/Rumors/492

8. #2928 3 июн 2011 в 14:43 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147
    Алексей КАА
    А чего ещё следовало ожидать? Матрица то будет та-же самая. Первый раз что-ли?
    18Мп ФФ будет наверняка опять гнусмасовская...

9. #2929 3 июн 2011 в 14:44 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147
    так в том-то и дело что матрица "Никоновского производства без АА-фильтра..." и так у всех будущих камер...

Это планы на 1.5-2 года вперед... мало кто мог подумать 2 года назад что Сони будет ставить ЭВИ в камеры и поставит ППЗ в них... Так что я склонен верить, пусть это и слухи, но жутко становится за судьбу Сони на рынке, если ничего толковоо не будет предпринято.

Nikon D9000 (отличия от D7000)
    •Первая полнокадровая бюджетная любительская зеркальная камера
    •Сенсор. 32-мегапиксельный полнокадровый сенсор традиционного байеровского типа. Производитель сенсора неизвестен
    •Серийная съемка - 3 кадра в секунду
    •Время выпуска - 3й квартал 2012
    •Цена около 1000 Евро

10. Что это очередные слухи? :)

11. #2931 3 июн 2011 в 14:57 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 147
    Они-с именно. Никон ничего такого не публиковал. И не опубликует.
    Занятно наблюдать, как чукотский телеграф работает.

оригинал: Сайт Nikon Rumours опубликовал слухи о спецификациях новых никоновских камер

обработка: Никон опубликовал спецификации своих будущих камер

12. ... и что интересно, среди никонистов ждунов и мечтателей ничуть не меньше чем среди нас. :)
    Этим "спецификациям" года уже так три. :) Происходит только легкая коррекция цифр.
    Например "Схема фильтров на пикселях будет слегка отличатся от байеровской, что повысит чувствительность этого сенсора." - этой мечталке уже четыре года. :)
    http://www.dpreview.com/news/0708/07080901nikonimagesensor.asp

13. http://photokaravan.com/Blogs/Rumors/492
    Вердикт редакции фотокаравана. Хотя этот слух явно является делом рук грамотного эксперта в области никоновской фототехники, достоверность его невелика - менее 5%. :)

14. Вполне естественно! Из моих личных наблюдений - большинство объективов начинают терять резкость после /8. Я пользовался лишь одним объективом который наращивал резкость вплоть до /11 включительно. Это макросотка. Так что куда там бэйби-цейсу.

15. Напугали ежА голым Никоном :)

16. (SR4) SURPRISE!!!! A77 is not the only translucent camera to be announced in July???

No announcement today? It doesn’t matter because I just got an even better “rumor” from a veeeeeery good source. He told me that Sony will not only launch the A35 next Wednesday and the A77 in July. There will be one more translucent camera to come!!! I am trying to get some more info about that. That’s a huge surprise!
    The same source told me the A35 will replace the current A290/A390 cameras and become the new entry level DSLR camera from Sony. P.S.: The A35 price with 18-55mm kit lens will be around $699 (to high for an entry level camera?).
    I am trying to get more info about the third SLT cameras. I am glad that I could at least give you one small good news after telling you about the announcement delay of the NEX-C3 and A35

Ну шо, допрыгались.....

17. Просьбы посты на ангельском дублировать русским переводом. Я то понял, но все же хорошо английский знают.

18. да даже дело не в знании языка, а в том, что мы находимся на русском форуме:mad:

19. А можно слоган... пардон, лозунг... извиняюсь, девиз... короче, надпись на аватаре у вас можно на великом и могучем продублировать? А то на русском форуме не катят эти гигиероглифы.

20. Переводил сходу, сильно не пинайте :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей