Характеристики объектива - да, но компонуя в видоискателе одну и ту же картинку на одинаковом фокусном на кропе и ФФ получим разное расстояние до объекта, и, как следствие, разную картинку.
Я с вами абсолютно согласен, но это уже относится к поведению одного конкретного объектива на разных расстояниях фокусировки ____________________________________________ /OFFTOP/ Я тут, особо не включая голову, решил кое что для себя потестить на днях. В ближней зоне боке многие объективы дают мягкий рисунок, что я выяснил таким образом: http://cs4944.vkontakte.ru/u11744954/134610160/z_81b89526.jpg Искал лепестковую диафрагму вне зоны резкости на младшем полтосе. "Требуйте теста в дальней зоне!" Мне показалось, что это немного относится к теме. Зависимость рисунка от расстояния)
не надо бится. берете любой компакт у которого есть 2.8. лучше если на длинных фокусных,что бы было нагляднее. делаете снимок на 75ЭФР/2.8. ставите на тоже самое место кропкамеру с объективом 50/2,8 (можно прикрыть фикс или взять например тамрон). делаете еще один снимок. сравниваете результат.
Простите вы плёночные фото на чём оценивали? Я на фотографиях максимальным размером А4 и то в последние годы. А в цифровом их виде? Мой сканер сканирует в 12Мп. Больше нету у меня. Я никогда на А550 не снимал. А300 да, А350 держал в руках. А700. Так вот даже на А300 на f16 цейс мыло конкретное. А старикан и на стандартных диафрагмах то бебику слегка проигрывал. Я их обеих и на D5D крутил. На А700 f11 для бебика уже многовато, больше f9 зажимать не буду.
И так товарищи. Что мы имеем?: Никон опубликовал спецификации своих будущих камер, и что интересно... Nikon D400 •24MP APS-C сенсор никоновского производства без антиальясного фильтра. Схема фильтров на пикселях будет слегка отличатся от байеровской, что повысит чувствительность этого сенсора. ДД нового сенсора 14 ступеней, ISO 100-51200 с возможностью расширения диапазона чувствительности до 50-409600. •Специальный модуль, позволяющий использовать фильтры прямо на матрице - антиальясный фильтр, инфракрасный фильтр, съемный противопыльный фильтр и др. •Модуль автофокуса - 201-точечный MultiCAM-5000DX •Экспозамер - отдельная матрица 24 мегапикселя... Все репостить нет смысла, сами все можете оценить... http://photokaravan.com/Blogs/Rumors/492
Алексей КАА А чего ещё следовало ожидать? Матрица то будет та-же самая. Первый раз что-ли? 18Мп ФФ будет наверняка опять гнусмасовская...
так в том-то и дело что матрица "Никоновского производства без АА-фильтра..." и так у всех будущих камер... Это планы на 1.5-2 года вперед... мало кто мог подумать 2 года назад что Сони будет ставить ЭВИ в камеры и поставит ППЗ в них... Так что я склонен верить, пусть это и слухи, но жутко становится за судьбу Сони на рынке, если ничего толковоо не будет предпринято. Nikon D9000 (отличия от D7000) •Первая полнокадровая бюджетная любительская зеркальная камера •Сенсор. 32-мегапиксельный полнокадровый сенсор традиционного байеровского типа. Производитель сенсора неизвестен •Серийная съемка - 3 кадра в секунду •Время выпуска - 3й квартал 2012 •Цена около 1000 Евро
Они-с именно. Никон ничего такого не публиковал. И не опубликует. Занятно наблюдать, как чукотский телеграф работает. оригинал: Сайт Nikon Rumours опубликовал слухи о спецификациях новых никоновских камер обработка: Никон опубликовал спецификации своих будущих камер
... и что интересно, среди никонистов ждунов и мечтателей ничуть не меньше чем среди нас. Этим "спецификациям" года уже так три. Происходит только легкая коррекция цифр. Например "Схема фильтров на пикселях будет слегка отличатся от байеровской, что повысит чувствительность этого сенсора." - этой мечталке уже четыре года. http://www.dpreview.com/news/0708/07080901nikonimagesensor.asp
http://photokaravan.com/Blogs/Rumors/492 Вердикт редакции фотокаравана. Хотя этот слух явно является делом рук грамотного эксперта в области никоновской фототехники, достоверность его невелика - менее 5%.
Вполне естественно! Из моих личных наблюдений - большинство объективов начинают терять резкость после /8. Я пользовался лишь одним объективом который наращивал резкость вплоть до /11 включительно. Это макросотка. Так что куда там бэйби-цейсу.
(SR4) SURPRISE!!!! A77 is not the only translucent camera to be announced in July??? No announcement today? It doesn’t matter because I just got an even better “rumor” from a veeeeeery good source. He told me that Sony will not only launch the A35 next Wednesday and the A77 in July. There will be one more translucent camera to come!!! I am trying to get some more info about that. That’s a huge surprise! The same source told me the A35 will replace the current A290/A390 cameras and become the new entry level DSLR camera from Sony. P.S.: The A35 price with 18-55mm kit lens will be around $699 (to high for an entry level camera?). I am trying to get more info about the third SLT cameras. I am glad that I could at least give you one small good news after telling you about the announcement delay of the NEX-C3 and A35 Ну шо, допрыгались.....
Просьбы посты на ангельском дублировать русским переводом. Я то понял, но все же хорошо английский знают.
А можно слоган... пардон, лозунг... извиняюсь, девиз... короче, надпись на аватаре у вас можно на великом и могучем продублировать? А то на русском форуме не катят эти гигиероглифы.