(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нетрудно предположить 6-6.5К$

Его прототип уже светился.

2. #2902 2 июн 2011 в 01:04 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    может и вы обясните почему для пленки с размером зерна 6мк 28-135 подходил и даже когда он видел своей задней линзой пленку с зерном 3-4мк он тоже нормально формировал изображение... а как только он увидит _баеровскую_ матрицу с размером пикселя 4-5мк так сразу и "неподойдет" ?
    btw - вы снимали бебицесом на a550 с обычной матрицей? или сняли замыливающие фильтры? держу пари что не фильтры с матрицы не отковыривали.....
    Ps
    вы понимаете прекрасно что достаточно чуть "подвинуть" критерии по которым мы считаем что две линии различимы и все расчеты плывут даже для случая паралельных чернобелых мир... а мир который мы снимаем цветной и разноформенный

3. А Токина 28-80 AT-X Pro как себя поведёт? кто её юзал на 850/900?

4. #2904 2 июн 2011 в 02:26 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    Да нормально себя поведет. Края подмыливает, на 80 - софт, но так и Zeiss 24-70/2.8 ZA края подмыливает, а 80 вообще нет ;) По ссылке сегодня поищу, выложу фотографии с него и а850. А что-бы не быть офтопом, скажу что на а850 на полноразмерах значительно хуже, чем на minolta 5D. Мыло бросается в глаза очень сильно. Другое дело, что для печати фотографии с а850 намного выгоднее смотрятся чем с минолты.
    TokinaATX280AF

5. У 77 плотность пикселей гораздо больше чем у 850/900. Если не ошибаюсь, плотность на 850 равна 55. Мыло на краю полного кадра мало интересует, если 77 все равно кроп.

6. Точно! Я на D5D запросто снимал навскидку, и всё было чётко. На А55 теперь часто виден легкий смаз. Чуть-чуть, на пару пикселей. Теперь по возможности стараюсь дождаться, когда датчик стаба встанет на два деления. С другой стороны, ресайз до тех же 6Мп дает значительно более резкую картинку, и никаких смазов на ней не видно.
    На 24Мп это всё только усугубится, но ресайз будет еще рещще :)

7. А что это за тест такой? Ссылкой не поделитесь? Я его почему-то пропустил

8. Ага, я тоже немного взволнован такими результатами. Взглянул бы на такие тесты. Хотя я в тесты не верю.....

9. Как объектив, кроющий ФФ, на кропе может быть лучше, чем на ФФ? Да еще тесты какие-то проводят. Идиотизм. Вырежьте из ФФ картинку размером с кроп - вот вам и "тест на кропе". Никто не мешает в фотошопе потом фотографии скадрировать, если по краям что-то не нравится.

10. Кроп вырезает центр кадра, т.е. самую резкую его часть. Не считая универсальности, это одна из причин, почему я даже не смотрю в сторону кропнутых линз. Считаю, что это выброшенные деньги. Что касается теста, то его можно посмотреть на photozone.de/ для full frame матриц. Там же есть тест этой линзы и для APS C матриц.

11. А ничего, что там везде приведенные циферки разрешения для ФФ - больше, чем для кропа? ;)

12. RED
    Очень просто. мыльные углы. Тот же 24-70za прмер на ШУ и может быть ближе к теле. тот же AF-S 70-200/2.8 VR1 у никона, тот же старикан и т.д.
    вообще все ФФ линзы на кропе работают НЕ ХУЖЕ чем на ФФ без исключения,
    очень редкие линзы на ФФ работают не сильно хуже чем на кропе. Мне вот в голову приходит ровно 3 штуки: AF-S 200/2 VR; 135za, 135 stf.

13. vuk: похоже, народ не читал веточку о резкости :)

14. И все таки некоторые объективы уже на грани.
    Из личного опыта, пресловутая банка (которую люблю) не имеет запаса. На 10-ти мегапикселях добавление как короткого как и длинного макрокольца - преимущества ПОЧТИ не дает. А ведь макрокольцо это по сути - вырезание центральной части кадра.

А вот я никак не пойму, почему народ поет дифферамбы... Почему говорят что например банка на ФФ "расцветает". ??? Про фокусное понятно, но к нему неприменимо слово "расцветает". Свирлинг который остается за пределами кропнутого кадра?

15. А вы фото сравните, с кропа и с ФФ. Я в теме про малыша выкладывал пару примеров.

16. Ну вот у меня 135СТФ на полном кадре "расцвел" благодаря тому, что стало возможным больше приблизиться к объекту, соответственно ГРИП уменьшилась и размытие боке стало более ярко выражено. Может и с Банкой так. Ее ведь всё больше за боке любят.

17. kMART кроме прелестей ГРИПа, резкости, короткий конец становится 70мм. С 105 - большая разница.

18. #2918 2 июн 2011 в 21:47 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2011
    Грип, резкость, фокусное расстояние, боке и ВСЁ остальное НЕ ЗАВИСЯТ от размера матрицы. Меньшая матрица охватывает меньшую площадь покрытия объективом, потому для каждого кроп-фактора есть приведенное фокусное, имеющее физический смысл как угол обзора. Т.е. чем меньше матрица, тем меньше угол поля зрения, тем больше приведенное фокусное. Характеристики объектива постоянны, но на ФФ видно ту часть изображения, которая обрезается на кропе.

искореняем неграмотность, сколько уже можно биться головой о стену.

19. Валериксон: искореняем неграмотность, читаем более ранние сообщения по данным вопросам. Это даже неприлично...

20. Простите если что, я сегодня убитый после трёх зачётов, я вас неправильно понял, видимо. Решил высказаться на всякий случай :eek: Виноват.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей