Сколько того народу? Не надо подменять понятия. Под "народным" всегда понимался относительно дешевый и массово выпускаемый продукт, т.е. продукт, доступный для народа. 10 человек, владельцев Bugatti Veyron, тоже любят свои тачки. Вряд ли эти машины от этого станут народными. Вы правильно указали, "народным" будет ФФ где-то в районе $1400-1500 (по состоянию цен на ближайшее будущее). Полнокадровый NEX, ИМХО, мог бы влезть в эти рамки.
Если смотреть по опросу, то довольно не мало. Не ворчите, я не подменяю понятия, я шучу. Смайлик в конце видите? Кстати, если говорить о народном ФФ, то 1400-1500 тоже не станет народным. Для подавляющего большинства пороговая сумма 1000$ +/- 100$. Когда ЦЗК стали массовыми(народными)? Когда был преодолен именно этот порог. Да и не верю я п полнокадровый NEX. В ФФ Пеликс да, верю.
Под "народным" всегда понимался относительно дешевый и массово выпускаемый продукт, т.е. продукт, доступный для народа. Например - народные гаражи.
Уй ё-мое.... Ну давайте пофлудим. Кем понималось и какой порог суммы? А850 выпускается штучно? Она не доступна для народа? 2000$ Сумма не достижимая для жителя СНГ? Да, не дешево, но и не 7 к$ Мужики, ну хватит. Я вам с улыбкой говорю что ФФ с появлением А850 перестала быть уделом профи и сделала шаг в народ, а вы меня обвиняете в чем попало. от подмены понятий до завуалированного скудоумия. Да понятно что чем дешевле, тем народнее и массовее. Но не стоит считать А850 камерой для избранных. Начались сравнения с Bugatti Veyron и гаражами.... Скорее уж с Фордом сравнивайте. Ну право же, не цепляйтесь за слова. Вы прексрасно поняли что я хотел сказать.
вы задели чувства страждущих народный ФФ есть народный, и доступен он каждому, не нужно недооценивать людей, все же те кто кому интересно фото и для него это хобби он обязательно купит камеру выше начальной и даже выше среднего. а значит в этой ценовой категории уже а850, для хобби очень доступная ценая, вне зависимости от работы человека, пусть он хоть клерчила или сварщик.
Интересное дело, в ветке собрались владельцы ФФ камер а зачем ВЫ ждете кроп А77? Ладно, немного опять про ЭВИ не тормозит он и в темноте.Режим сьемки ИСО12800 фокусное 400 мм ВЫДЕРЖКА 1\40
zykow я жду замену своей а200, или вы думаете владельцы ФФ только на ФФ и снимают ? и по поводу видоискателя, только что смотрел туда и поснимал в темной комнате, там мажет изображение в сумерках а когда темно очень сильно мажет, но я не говорю что не возможно снимать, да это делать можно, только вот не особо видно где фокус. поэтому я бы вам поверил на слово если сам не мог бы проверить. поэтому извините.
Ну А200 и А55 неплохо заменит. Сегодня ради интереса прицепил 2х кратный конвертор к Сигме 135-400 и о чудо автофокус работает на длинном конце,правда только широкая зона ,диафрагму показывает 11.На коротком и точечная работает.
например? если мне от камеры нужно только исо 100-200 то в чем преимущество ? у а200 стоит ссд матрица, которая мне безумно нравицца местами даже больше чем у а900 или вы полагаете что мне так необходимы ГРС, ЭВИ, повортоный экран и серебрянная кнопочка затвора ?
А что ждать нужно обязательно с целью покупки? Мне так просто интересно, что сделает Сони. Вариант того что А77 заменит у меня В7к я даже не рассматриваю. Но это не отменяет моего интереса в целом. Даже когда небыло А850 не отменяло. А вы хотите сменить свою А55?
нет вы не правильно поняли. менять буду на топовый кроп, пока что то что есть меня устраивает, но если там будет 100 000 исо, свободная съемка видео а не полностью автомат, то я думаю все же смысла будет больше нежели от а55. а ссд там будет или смос совершенно не принципиально. просто это будет уже конечный вариант с долгим этапом жизни а не одна из тех камер которую раз в пол год обновляют, с более лучшим хватом и другим материалом корпуса. вот вы к примеру имеете топовый никон кроп, вы же не взяли примежуточный вариант в виде д5000. вот я так же хочу.
Я то вообще и купил ради ЭВИ А55,прикольная штука,есть мануальные обьективы можно очень точно попадать в фокус.Сегодня мучил мс 5са 500 мм+2х конвертор,промахов нету. Посмотрим что сочинят в А77 потом будем думать а то выйдет как с А55 шумов мол нету,куда они нафиг делись есть и до черта.Ну надеюсь разберусь с этим вопросом.
Ну не топовый. топовый я брать не стал, больно здоровый))) Но в целом мысль понятна. Идея таже что и у меня, только в рамках одной системы.
Шумы есть везде, вопрос кол-ва. У нового поколения их меньше, у них лучше структура и они легче давятся. Но этож не значит что от ИСО 1600 надо ждать картинки равной ИСО100, так не бывает, к сожалению. А так согласен, прикольная игруха. Мне она тоже понравилась. ВобЧем ЖДЕМС)))) Реально ведь интересно что можно так долго делать. Вдруг и в правду родят шедевр.
В качастве прогулочной камеры ни 7К, ни ФФ, ни будующая А77 не годятся, потому что тяжело и громоздко. А55 как раз да подходит гораздо лучше, а некс-7 судя по всему ещё лучше будет подходить. Вот макрушничество, фотоохота или какой нить портрет с крупненьким обьективом... А77 будет самое оно.
Это Ваше личное мнение, я правильно Вас понял? Потому что, как бэ есть люди которые считают иначе. Например у некоторых мизинец висит и кисть устает на всем вплоть до 5-й серии включительно. Только не нужно про ручку... Так что как по мне лично - я прекрасно гулял с А700+банка+вспышка 42-ая. П.С. Я не качок
Размер камеры как раз не напрягает,где мизинец это не столь важно,про него просто забываешь а вот как кнопки и колесико расположено это да ,кто сочинял это безобразие руки поотрывать.Очень не удобно.Много не таскал пока часа три ,камера легкая так что руки и шея на месте по сравнению с 300й с батручкой, В А77 если кнопки на месте будут,где удобно ими будет пользоватся да уберут заморочки со вспышкой,сделают несколько ступеней увеличения в ЭВИ а не 2 как в а55 это будет хорошо. Да и здесь неплохо по сравнению с Никоном,знакомый никонист прикупил D5100 разбирается с меню уже несколько дней,курит мануал хотя всю жизнь сидит на Никоне.Совсем бить Сони не надо не все плохо. Прошивку бы поменять,чтобы заморочки убрать,вчера почитал мануал,нового правда ничего не нашел,но есть фраза что прошивка обновляется,может вспомнят про обещание.