(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Снял специально с проводкой,фокусное 400 мм, выдержка 1\400 секунды,нормально отслеживается обьект,что в ЭВИ то и на кадре получается,тормозов не заметил.

2. Ну плюсы у ЭВИ тоже есть ;) И как правильно замечено кому-то они нужны ком-то нет.
    А впрочем так и AF с MF сравнивать можно:
    и тормозит AF и батарейку жрет, но вот что то ярых поклонников MF доказывающих что авто фокус полный отстой становиться все меньше и меньше:rolleyes:

3. С тем, что у него есть плюсы я как раз не спорю. Просто для меня лично минусы перевешивают все плюсы - экономия батарейки для меня очень важна. Вот и всё. И вот пока выбор есть, я его делаю в пользу ОВИ. Для кого-то всё может быть ровно наоборот.

4. Конечно хотелось бы надеяться, что новые ВИ будут иметь возможность переключения между ОВИ и ЭВИ, но пока в это вериться с трудом:D

5. Сомнительно что в топах пропадёт ОВИ, ну а А77 это не топ. Во первых, aXX молодое направление, а во вторых, линейка камер для любителей. Переживать, что в топе будет маленькая скорость fps не стоит т.к. многие профи ходят сразу с двумя камерами. И пока, как уже было отмечено выше, решение имеет недостатки - Sony не переведёт все модели на ЭВИ.

6. #2786 28 май 2011 в 15:21 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2011
    Я сам сторонник ОВИ. Но в перспективе ЭВИ сильнее. И это нужно признать. Вопрос в том, что сторонников ОВИ беспардонно (ибо все мы заложники байонета) поставили перед фактом. Нет, хуже... Народу не хотят официально заявить о том что ОВИ больше НЕ БУДЕТ - дабы не возникло миграции в чужой стан... а так - народ постепенно свыкнется с мыслью.

Абсолютно неуместный пример.
    Во первых: АФ можно отключить
    Во вторых: Технология АФ внедрялась постепенно и был выбор

Теоретически возможно, а практически... а на хрена беспокоиться о той небольшой кучке чудаков которые уперлись рогом и желают тушку с ОВИ? Пусть валят в другую систему или сидят тихо. Извините что грубо, но мне приходилось общаться с маркетологами - они когда обсуждают потребителя то и похлеще высказываются.

Обсуждалось сто раз - для кого делать флагманов с ОВИ? Если для подрастающего поколения, так оно должно вырасти на ОВИ. А если человек вырос на ЭВИ - то ему на хрен не нужен будет флагман с ОВИ. Ведь ЭВИ и ОВИ в принципе не сильно уступают друг другу. Вопрос выбора между ними - это скорее дело привычки человека. И не забывайте, что флагман производится минимальным тиражом по сравнению с другими тушками. Если уж в седьмой серии нет параллельных линеек, то флагман тем более будет или с ЭВИ или с ОВИ. Ну а ко времени появления нового флагмана уже будет прослойка потребителей которая выросла на ЭВИ и эта прослойка НИКОГДА не согласится на ОВИ. А любителей ОВИ все таки легче заставить перейти на ЭВИ. Ну и не забываем про то что пентапризма во флагмане стоит бооооольших денег. Нет, ОВИ во флагмане будет только при условии если оно появится в среднем классе. А такого уже не будет.

7. здесь не было попытки провести полную аналогию :)
    я хотел сказать многие люди предпочтут довериться "умному автомату" хоть он и не безупречен и не важно что это ЭВИ, АФ или режим АВТО на камере.
    А критика идет от людей которые могут сделать лучше чем это делает автомат, или которых данный автомат ограничивает в своих возможностях, что безусловно есть хорошо и заставляет совершенствовать автоматику.
    Ну и наверно профессионал не возьмет ту технику на которой ему не дадут возможность отключать AUTO, какой бы великолепный этот AUTO не был

8. #2788 28 май 2011 в 17:02 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2011
    Я не мог ясно для себя определить, хорошо ЭВИ или плохо. Скажу одно, когда я в мрачном помещении снимал сперва 850 с её гигантским светлым видоискателем, а потом посмотрел в глазок 55, я почувствовал, будто это либо прибор ночного видения, либо кто-то вдруг включил свет. Шумы не в счёт.

Врядли вы станете во мраке отслеживать динамичные объекты, чисто потому, что у вас заведомо всё или смажется, или потонет в шумах. С непривычки ЭВИ действительно может в темноте показаться тормознутым... но светлым. Днём же ты начинаешь считать количество точек в видоискателе, ОВИ вкуснее.
    ЭВИшку успеют сильно двинут вперед, ещё будем ходить в магазины и пускать слюни на видоискатель 77. ;)

9. За ЭВИ будущее. Но во первых, ЭВИ уже неоднократно пытались внедрить и та же Минольта и Кенон (S1Pro, что интересно, я им пользовался и предпочитал снимать через ЭВИ, а не через экран, хотя лаг там был заметный и качество ЭВИ оставляло желать лучшего). Но эти попытки закончились плачевно. Да, уже есть новые типы экранов и т.п. Я думаю, что именно эта волна ЭВИ и сможет наконец то зафиксироваться на рынке.

Во вторых, даже для профессионала ЭВИ в большинстве случаев лучше чем кропнутый ОВИ (тут вам и больше полезной информации на нем и картинка именно такая какой она будет на фото). Да и ФФ ОВИ тоже переплюнут.

Лично я сетую, в ОСНОВНОМ, на предстоящую БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ выбора в системе Альфа. По двум причинам:

Во первых: мне вполне хватает ОВИ, я к нему привык (точнее привыкал с семи лет - Смена, мыльница Минольта, Зенит, Киев, Альфа). И я не люблю менять свои привычки и тем более не люблю когда их мне навязывают!

Во вторых: просто неприятный осадок от того, что меня оставляют за бортом - мое, НАШЕ мнение, тех людей которые хотят параллельную линейку с ОВИ. Пусть нас немного, но мы ведь успели полюбить систему Альфа, затариться стеклами, вспышками, ручками... Все таки зеркалка это не телевизор или плеер, это СИСТЕМА. Мы тоже находимся в этом сообществе/клубе, а тут... как здрасьте. Либо сопите в тряпочку либо валите на другую систему.

10. Вы такое настроение гоните, будто сони требует сжечь все ОВИ камеры. Вы делаете поспешные выводы, а это плохо. Не культивируйте и не накручивайте.

11. Да kMART черезчур мрачную картину рисуете :eek: не рановато?
    То что ЭВИ закрепился в любительской нише (и то не без нареканий), еще не повод для повсеместного искоренения ОВИ.
    Ленивое зеркало тоже неплохо себя показало, но ведь полного отказа от обычного не последовало.

12. В настоящее время возможности ЭВИ ограничены скорее техотделом чем маркетингом.

На самом деле ОВИ есть куда апгрейдить, особенно в Сони. Вывод информации в ВИ можно было бы и посовременнее сделать. А естественная яркость и цветопередача это как плюс так и минус в разных ситуациях. Иногда хочется видеть как картинку снимет камера, нопример когда ДД сцены высок.

A900 это тоже в общем то камера для люббителей. Как и Canon 5D и Nikon D700. И дело не в молодости направления а в том что серия A7xx закончилась на A700. А что будет с серией A9xx тоже не очень понятно.

Тут вы не правы. Период активной творческой жизни у человека 40-60 лет. Среди владельцев ФФ большинство выросли еще на "смене" "вилии" и "зените" (или их импортных аналогах) и отлично знакомы с ОВИ. Утверждение что сони "выростило" поколение зеркалочников сони не совсем верно. Благодаря техническому прогрессу все кому нужен "фотик чтоб фотки клевые" снимают не на продвинутые автофокусные пленкотушки и не на просьюмерки а на цифрозеркалки. Но топовую камеру покупают люди увлеченные. Большинство из них опытны, работали с самой разной техникой и умеют учиться. Так что выбор ОВИ vs ЭВИ для топа не столь очевиден. Вернее не очевидно как долго он продержится.

13. Народ, я буду очень рад если правы вы, а я не прав... Но все таки хотелось бы и в кропе иметь ОВИ с пентапризмой.

14. Честно говоря, умиляюсь, когда владельцы А850/А900 рассуждают о "плохом видоискателе А55". Господа, не хотите сравнивать с А550, сравните с А200. Даже с А700 сравнивать не совсем корректно, А700 следует сравнивать с будущей А77.

Для владельцев кропа ЭВИ даже имеющегося уровня - манна небесная.

И, кстати, отнимите из стоимости А850 стоимость пентапризмы и механизма подъема зеркала, добавив стоимость ЭВИ. Народный фулфрейм ИМХО быстрее появится с ЭВИ, чем с ОВИ.

15. #2795 29 май 2011 в 12:41 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2011
    Посмотрим, что получится с ЭВИ в А77, осталось ждать не так долго.
    А вот по поводу народного полного кадра, я думаю, совершенно убойным вариантом была бы полнокадровая NEX.

Преимущества:
    • отсутствие зеркала и стабилизатора;
    • компактность - можно изгаляться стилистически: под дальномерки (Лейку), под NEX5, футуризм :) и т.п.;
    • технология полнокадровых матриц отработана - относительно дешевая, но более совершенная, чем у А850/900, матрица 24 МП;
    • съемный/встроенный ЭВИ (на уровне А77+);
    • переходник на объективы A.
    Из проблем:
    • главная - отсутствие полнокадровых объективов под байонет Е (первое время лечится переходником); требуется разработка/модификация объективов под байонет E;
    • необходима более совершенная система АФ;
    • как следствие этого, плюс полный кадр - необходим более мощный процессор(ы).

Повторюсь, и с точки зрения маркетинга, и для 99% пользователей - это был бы совершенно убойный вариант, с возможностью для SONY перекроить рынок под себя.

16. полнокадровый задник на все объективы?

только если ФФ-матриц девать некуда..

17. Я уже писал в этой ветке, что не доверяю слухам с alpharumors. Официальный представительот Сони в интервью говорил о том, что в камере А7х не будет стоять 24-х мега матрица, а в серии А9хх не будет полупрозрачного зеркала. По крайней мере в обозримом будущем. По этой причине и 7.07 не следует ждать анонса. Не надо посыпать голову пеплом раньше времени. Через три месяца многое прояснится.

18. Вот подъём зеркала для меня - это наиболее критичный момент в SLT. На EVF пофиг, а вот лишние ХА и потеря света - не айс.

19. Никогда не думал, что А850/А900 - массовые камеры [​IMG]

20. #2800 29 май 2011 в 16:12 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2011
    На правах оффтопика
    Помня ваши снимки на А700, я таки представляю какая красота будет с ФФ!

Почти по теме. Я восхищен ВИ в А850, но не думаю что камера хоть что то потеряет в глазах 95% покупателей, если в ней будет ЭВИ с нормальным цветом и разрешением. Камера сама по себе не идеал скорости. А вот если появление тушке такого уровня ЭВИ позволит сделать ФФ с ценником 1300-1500 баксов.... Но я не думаю что это близко к правде. Хотя SLT ФФ за 40 тыр, пусть с фунционалом и экстерьером А55(580), это бомба и удар по кокошкам конкурентов

P.S. (вообще не по теме) Давно и с удовольствием читаю что пишет dimav. И так же давно интересно, что он будет писать, если ему подарить А850?

P.P.S.
    Не массовые, а народные! Народ берет и довольно активно. Не только профи, просто народ. Достаточно посмотреть тему о основной камере года. 850 совсем не мало. Массовыми всегда будут начальные тушки. А народными я бы считал камеры любимые народом)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей