Это хорошо что начало. Только вот плохо то, что в самом начале пути нас уже лишили альтернативы и А7хх не предвидится.
Дело в том, что у ЭВИ можно апгрейдить ТТХ, выцеживая их отделом маркетинга по капле в год, а у ОВИ все просто: отображаемый процент площади кадра, увеличение, светлость. Апгрейдить ОВИ некуда, он не был примочкой, которую можно продавать. А ЭВИ - стал. В настоящий момент мне интересно, что там такого лучше будет в ЭВИ А77 по сравнению с ЭВИ А55/33. Безусловно, ОВИ А900 недостижим: это отсутствие лага, естественная яркость и цветопередача.
А это смотря кому чем он стал. Для меня ЭВИ - это пугало страшное, натурально. Поэтому мне его продать - не получится, в отличие от.
Я хоть и сторонник ОВИ - но не вижу препятствий достигнуть и даже обойти ОВИ А900. Почему вы так считаете, что ОВИ А900 недостижим? А для меня есть одно весомое преимущество ОВИ перед ЭВИ - я привык к ОВИ и не имею желания менять привычку, тем более что преимущества ЭВИ лично мной не востребованы. Во избежание холиворов - все сказанное - это ИМХО.
Я не возражаю, что я о чём то не знаю. Но сколько стоит новая А900 ???:'( Поэтому сравниваю с А550. Я сейчас сидя в полутёмной комнате поочереди взял а550 и А55 и фокусировался глядя в видоискатель. И о чудо в А55 смотреть удобней .Никакого дискомфорта ,никакой задержки при быстром перемещении . Реально отличная штука. Имеет полное полное право на жизнь,это точно. А привычка смотреть в ови вообще никак не сказалась .Я при свете и разницу не сразу заметил ,так как был сосредоточен на объекте съёмки. Как в комнате потемнело тогда разница заметна.В ЭВИ лучше видно.
далеко ходить не надо a850 vs a900. очень хорошо разведенные маркетингом по ОВИ и fps камеры. что такое "естественная яркость" я честно говоря не понимаю. когда я зашел в собор пальма де майорки в два часа дня, какую естественную яркость я увижу? а какую естественную яркость я увижу снимая внутренность тогоже собора через полуоткрытую дверь стоя на тротуаре под ярким солнцем? возможно это следствие того что глаза у меня адаптируются мягко говоря не мгновенно а очки надо носить всегда. летом приходится носить "хамелеоны".... поэтому что есть "естественная яркость" я не понимаю. нет ну действительно я снимаю в соборе. /2 и выдержка 1/5-1/3. даже для адаптировавшегося зрения разница между тем что видят глаза в ОВИ (или без него) и того что будет на снимке - колоссальна.
2" амолед(или что там нынче сделали) в 4M полноцветных пикселей, выделенный процессор и батарея в полкило для любителей тяжелых камер и все. идеал достигнут.
Всё может быть. Для меня на данный момент, как уже писал, более критично то, что ОВИ электричество не жрет. А на все фичи ЭВИ как-то наплевать. Что будет через несколько лет - это фиг его знает. Но вот что ЭВИ батарейку жрать не перестанет ни при каких обстоятельствах - факт.
так и я о чем. в данной ценовой категории ЭВИ неплох, но я имел ввиду то что в топе такой ЭВИ нам не нужен. и не факт что в ближайшем будущем он будет лучше, как по цвету (не будет постоянно синеватого оттенка) так по пикселизации и по скорости отображения.
Нашли с чем сравнивать - пентазеркало, к тому же с доп.матрицей, ради которой ОВИ дополнительно уменьшен. Если кроп -то хотя бы уж с А700 или D7000) Для кропа любительского класса ВИ А55 - вполне себе конкурент пентазеркалу, в большинстве случаев.
Что правда, то правда. Начал пользовать Samsung i9000 с OLED - как же он быстро батарею высасывает! А ведь это всё в тепло идет - вот и разогрев дополнительный. Плюс съём инфы для ЭВИ с матрицы, помимо ее разогрева - означает практически постоянно открытый затвор. Добро пожаловать, пыль! А перед съемкой надо ещё затвор закрыть - это время и двойная выработка его ресурса: взамен подъема зеркала.
и какое отношение имеет коммуникатор с 4" дисплеем и почти мегагерцовым процессором к EVF? у которого кроме процессора есть еще и куча коммуникационных интерфейсов. которые тоже не святым духом питаются...
зато пыль не гоняется зеркалом. впрочем пробема пыли довольно надуманна и уж всеко постоянно откртый затвор чтото добавит. если пыль попала в забайонетное пространство она какнибудь до матрицы доберется.. или недоберется. что до разогрева. a55 vs a580 показывают довольно небольшую разницу по шумам несмотря на разогрев, потери в зеркали и прочие призраки проблем. вот риск "попалить" открытую матрицу есть... но imho он не очень велик. но есть.
каждая вещь стоит своих денег. кто то покупает кроп за 8 тыр баксов и работает а кому то кроп за 15 тыр дорого. в любом случае если будет отличная реализация то найдет своего покупателя.
Не будет больше тушек с ОВИ, к сожалению. Финита. Туши огонь сливай воду. Если бы у Сони были бы планы на параллельную линейку с ОВИ - они бы хоть как то дали этой информации просочиться в сеть. Дабы не создавать панику среди консерваторов которые желают камеру с ОВИ.
Дело не в консерватизме, а в некоторых минусах ЭВИ, которые у них есть. Кому-то, возможно, на эти минусы наплевать, а кому-то - нет. У разных людей разные приоритеты. А насчет паники... Ну вот я себе уже 850-ю заказал. Пока и там (на ФФ) не началось. Можете считать это паникой.