(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #2741 26 май 2011 в 00:46 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 138
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2011
    У меня некоторое замешательство, я не понял спора, проблемы со съемкой быстродвижущихся объектов? Причём тут работа автофокуса? Всегда и во все времена никаких проблем не было - была проводка.

f200mm 1/90
    f50mm 1/15

*Вчитался. Речь идёт о возможности перефокусировки между кадрами серии. Перефокусировка с прыгающим зеркалом - бессмысленна, практически не даёт результата. Постоянный АФ с полупрозрачным должен решать проблему, но я пока не успел убедиться в этом на практике (простите, я сегодня медленно соображаю)

2. у вас f-фокусное расстояние надеюсь? Иначе мы такое не сможем повторить :eek:

3. Что-то я действительно адское загнул :confused: Извините.

4. Просто время уже много, спать надо, а мы всё тут сидим :)

5. Проводка возможна, когда движение предсказуемо. ИМХО автомобиль или самолет - это "ненастоящая" динамика. Играющий ребенок, танцор, спортсмен - вот где нужен ВИ в реальном времени. Даже небольшой его лаг, смаз, строб и т.п. эффекты, характерные для ЭВИ, существенно затрудняют работу. Лаг затвора тоже желателен поменьше, но он, действительно, сравним со временем реакции пальца. Но движение пальца - это финал, подготовительную работу (оценку и предсказание съемочной ситуации) делает система "глаз-мозг", а она работает намного быстрее, чем "время реакции", замеряемое по ответному действию.

6. Вот человеку на топовом Никоне пришлось неоднократно потрудится что бы поимать именно такой момент. Так что серия больше 10 к/с многим очень необходима

7. Считается, что время от появления информации, до ее обработки мозгом и принятия решения лежит в пределах от 250 до 500 мс. Обычно - 300 мс. Это объективно измеряемая величина, обычно на предъявление звукового или визуального стимула. Гуглится по примерной фразе "вызванный потенциал P300".

8. Да, вы правы, фотографов анималистов такого уровня действительно очень много. :yum:

9. а фотографам неанималистам надо помучатся в десять раз больше снимая ... ну скажем дрозда или ласточку у гнезда? ну так сказать для тренировки внимательности и сознательности? или всетаки взять a55 или a77 (когда выйдет) и не мучаться?

10. Оч вкусный кадр ИМХО.
    Сори за оффтоп.

11. Вы это расскажите снайперам, водителям-профессионалам, фигуристам)

12. чет цены на ф/а растут(( щас глянул а580 кит - 36,900 а на той неделе было 30,8..р если так пойдет, то а77 будет стоить ни как не 1000$ а много больше...

13. Зачем рассказывать? Любой профессионал из перечисленных Вами это подтвердит.

Вот для предсказуемых ситуаций, перечисленные Вами спецы могут среагировать быстрее 300 мс, потому что они будут ждать именно нужное событие. А если надо сначала проанализировать, тогда физиологию не перепрыгнуть.

В американской армии применяется тест GO/NO-GO, который используется для определяет время реакции и правильности принятия решения. Так время работы системы "глаз-мозг" получается тоже около 300 мс. Тренировки позволяют здорово поднимать процент принятия правильных решений и времени на выполнение действия (нажатия гашетки), а вот с уменьшением времени обработки мозгом особенного прогресса нет.

14. Нестрашно за границей купите.

15. Вам знакомо такое понятие как импринт? Это необязательно приобретается в первый год жизни ребёнка. Есть способы импритирования и во взрослом возросте, но это очень серьёзная практика и она не общедоступна, поэтому хорошие снайперы, лётчики, каскадёры и т.д. под каждым кустом не валяются.

16. #2756 26 май 2011 в 22:08 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 138
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2011
    Это несколько меньше, чем "в американской армии")
    Однако дальше тот же автор пишет:
    Так вот, для успешного предвосхищения крайне важно видеть ситуацию "гладко" и в реальном времени, а не с лагом, строббингом, смазом и т.п.прелестями современных ЭВИ.

17. Устал ждать А77 купил А55,тоже боялся что есть лаг видоискателя,не заметил,по крайней мере пока.Вот попробовал крышку от обьектива снять,где видел в видоскателе там и осталась.

18. лаг есть и он увеличиваецца по мере того как становицца меньше света. и ещё практически нереально вести быстро движущийся объект, смазывает все и превращает в кашу. я раньше пользовал один раз эту камеру но тут моя леди купила её, честно говоря я бы сильно сильно подумал над тем нужен ли такой ЭВИ.

главная непонятная фигня в том - зачем делать такую замочную скважину если сам экран внутри большой, могли бы линзу чуть чуть больше сделать.

сравнивал с а900 вечером - небо и земля. ЭВИ ещё очень далеко до ОВИ.

19. ....ведь это только начало пути

20. Снимал маро на А55 мурашики при увеличение 1:1 бегают как реактивные ,все успевает ЭВИ отработать.
    К ЭВИ у меня притензий нету,сравнил сейчас с пленочными камерами,У МЕНЯ ИХ 4 ШТУКИ,НИКОН,МИНОЛЬТА,ЯШИКА ну и ЗЕНИТ куда без него.Не знаю какой видоискатель у А850-А900,может там супер пупер просветление,но мои камеры пленочные все проигрывают в темноте напрочь,где можно навестись вручную на а55 на пленочных ни хрена не видно,как у негра в попе.
    Визуально экран не меньше чем на пленочный а никоновский раза в полтора меньше.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей