(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #2721 25 май 2011 в 17:22 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 137
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2011
    Как будто я этого не знаю.
    Дистанция до объекта - всего 50-100 м, а скорость свыше 500 км/час. Здесь автофокус уже не работает, а требуется только скорость срабатывания затвора на выдержке 1/1000 сек и меньше, и малая задержка.
    И классическая зеркалка здесь мало поможет - она тормозная!

2. Удивляюсь я на людей, неужто никто не пробовал того-же бебика зажимать до f16. Мылища же просто в глаза бросается. Причём это на 10мп матрице.

3. Непойдёт такая оценка.

4. При такой съемке важнее лаг. Т.е. время от нажатия кнопки до снимка. Неужели у
    А2 лаг меньше чем у А900???

5. так и я о том же. 12mpx не будут более мыльными чем 6. :)
    по краейне мере пока речь идет о 12-20mpx на 1.5-1.6 и даже 2 кропе.

опять же не стоит забывать о АА фильтре и всяких встроенных улучшателях, вычитателях теплового тока или там "уровня черного"...

6. dimav
    да ни причем тут АА фильтры
    учите матчасть

7. Я о том что влияние дифракционных искажений не сравнивают кто даёт на одном и том же обьективе больше линий 6 или 12 мп, а насколько в процентном отношении падение разрешения у 6-ти при зажатии диафрагмы будет меньше чем у 12. А в абсолютных же значения это в самом деле много от чего будет зависеть кроме размера пикселя.

8. тоесть АА фильтр _никакого_ влияния на "мыльность" фото не оказывает?

по ссылке - красивая теория. которая неучитывает ни этих самых АА фильтров. ни по большому счету не учитывает того что снимаем мы полноцветные а не чернобелые и не желто или там красно белые объекты. не учитывается что у нас баер. неучитывается регулярность этого самого баера и нерегулярность объектов съемки и соответственно нерегулярность формируемого ими изображения...

"For normal photographic purposes 3 pixels per line pair (x1.5 Nyquist rate) or even 2 pixels per line pair (x1 Nyquist rate), do the job"
    2баеровских пикслея на линию хорошо для идеального случая прямоугольной вывереной мишени и такой же камеры. когда линии изображения мишени точно совподают со стольбцами (или строками) матрицы. а сами линии контрастных цветов (а лучше вообще - чернобелые)

а практика говорит о том что эффект от снятие АА фильтра виден что называется "неворуженным глазом"

бог с ним с АА фильтром. не надо пока ничего ломать. просто покажите мне два снимка. с 6 и 12 mpx кроп матрицы. что б дифракция сделала 12 хуже чем 6.

9. Давайте дождемся А77 и проверим экспериментально :)

10. я вот печатают не проценты. а изображения имеющие вполне абсолютные размеры (от a5 до a3). пока рост числа мегапикселей сказывается на результате положительно.
    Ps
    проценты это хорошо.

50% рост доходов это конечно круто. но если говорить об абсолютных цифрах лично я предпочту скромные 20% от $2000 крутым 50% от $200.
    а Вы?
    PPS
    6 баеровских MPx это настолько мало и настолько грубо что как бы "падать дальше некуда". их может испорить только дифрагма гдето в районе 22 IMHO (если речь идет о кропе)....я лично предпочту камеру где есть запас. ухудшить я и сам потом могу..
    пока рост мегапикселей не сказался ни на шумах ни на ДД я проблем не вижу. а вижу только плюсы..

11. dimav
    да, эффект от снятия АА фильтра есть и весьма заметный, но причем тут дифракция?

12. я считаю что нужно учитывать все составляющие. и не пренебрегать той которая вносит столь существенный вклад. а иначе у нас какое то

"фотографирование кубической зебры в ваккуме"
    получается.

13. Их вообще-то не только печатают, но ещё смотрят в высоком разрешении, а самое главное их нередко кропают...
    Проценты обычно косвенно говорят о том что при этом поиметь удастся. А то случается покупаешь 18Мп, а зажал диафрагму до 11 и разрешение как у ~9-ти. Конечно и от обьектива зависит.

Рост дохода с большой суммы конечно круто, но вот если это маленький процент то любое финансовое колебание может сделать предприятие убыточным, как бы велико оно нибыло...;)

Да нет и 6 можно испортить гораздо раньше. Вопрос в каком размере просматривать, если у меня экран выдаёт почти 4...

14. верно. и допустим кропаем мы скоромно. полтора раза по ширине и высоте. те по площади в 2.25.
    сколько останется от 6Mpx? 3?
    а от 9? 4.5.
    а от 12 останется 6.

а теперь вспомним что у нас баер. те у нас остается чтото вроде
    0,75-1M
    vs 1.1-1.5M
    vs 1.5M-2M
    тоесть чуть откропленые 12mpx "толькотолько" подходят для демострации на хорошем мониторе или телевизоре.
    а остальное и того хуже.... поэтому и "дифракция" на "старом" кропе и не мешала. настолько все было грубо

(как по детализации так и по цветовым переходам)

15. Я тренировался в проводке снимая машины на дороге. Дистанция 10м, скорость 50-100км/ч. (т.е. угловая скорость относительно оси проходящей через точку сьемки примерно такая - же. Проводить удавалось и мыльницей sony w1 и сотой альфой. Альфой проводить удобнее.

При макросьемке грибов и прочих малоподвижных обьектов зажимал сигму 105 и до 11 и до 16. На 16 картинка выглядит чуть более мыльной, но это правится шарпом.

16. На оф.сайте Испании всё без именений: и а850 и а900 присутствуют.

17. То ж здорово! Пущай 900-ю за 2000 баксов отдают

18. #2739 25 май 2011 в 23:42 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 137
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2011
    Не, по-прежнему 900-я 2800евро стоит:)

19. Там в качестве причины указано "This item has been discontinued by the manufacturer and is no longer available.", а не то что камеры нет в данный момент

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей