Вот она, другая сторона любителей Сони Тех, кто пришёл к зеркалкам из-за неудовлетворённости качеством съёмки мобильником, в отличие от тех, кто с грузом объективов кряхтя переползал с плёночных минолт Вот она, аудитория SLT и NEX'ов!
1) Позвольте вас спросить - каким образом полупрозрачность или неподъемность зеркала даст вам блики в ювелирке (а так же в любом другом типе съемок)? Поясните, пожалуйста. 2) ЭВИ у 55-й имеет один большой плюс: на нем виден, например, результат экспокоррекции. Т.е. виден кадр таким, как он получится. А насчет замочной скважины - вроде и у 700-й ничего ВИ...
гнать их поганой метлой и по голове их мешком со старыми объективами Не правильно вы оцениваете ситуацию. Аудитория совершенно разная. Скажу за себя я перешел с компакта (в основном из за своей работы но теперь компакт уже в руки взять не могу) перешел с никона кстати (L100 и P100 отличная штука в своём сегменте камер). Довольно внимательно всё изучал, сони выигрывает во многом у конкурентов , в том числе наличием слт и интересных идей и планов на развитие, Но, если бы было только слт, я бы сони не взял. Так что консерваторов полно и среди новичков. А цены на сони не маленькие , вполне себе нормальные - как у всех цены
- НИКОНисты вот дождались: http://www.dphotographer.com.ua/ind...1133:-d800-d4-nikon-&catid=25:news&Itemid=124
Другую религию не хотелось бы принимать, во первых потому что оброс уже стеклами. Во вторых нравится цветопередача Минольты которую Сони к счастью смогла сохранить и продолжить идеологию. В третьих - меня до сих пор интересует STF. Гостинг проблемой не считаю, все решится программной обработкой, впоследствии возможно подобная обработка появится и в самой тушке и в неродных конвертерах. Не очень хочется светить себе в глаз ЭВИ в то время как возможно просто глазеть в ОВИ. И так нынче нагрузка на глаза велика. Уверен что ЭВИ рано или поздно вытеснит ОВИ. Основная проблема видимо (по себе сужу) - консерватизм. Я консерватор и человек привычки, не так уж много преимуществ у ЭВИ для меня, чтобы я отказался от ОВИ. Привычка понимаете ли сильная штука. И я не думаю что одинок. Второй момент - видимо людям не нравится что их оставляют без выбора А77/А770. А ведь мы все заложники байонета. Именно так я и считаю. Отказ от ОВИ был бы стратегически неправильным решением. Но судя по телодвижениям Сони - я ни черта не смыслю в маркетинге и ОВИ будут сворачивать. По всей видимости в Сони провели исследование своей аудитории и выяснили что много молодых. И делают ставку на молодежь, которая легко приспособится к ЭФИ. Странные Вы слова говорите. Какая может быть неприязнь? Как можно вообще испытывать чувства к комерческой организации? Мне вообще по барабану что написано на шильдике. Хоть Зенит, хоть Киев. А вот Вы судя по всему фанатеете от Сони. Если Вас почитать - то складывается ощущение, что система Альфа и вообще компания Сони - без изъянов, идеальны.
Смешно читать. Все кому нужен действительно качественный ОВи берут А850/А900. На их фоне все кропнутые ОВИ - туфта, и отказ него самое то.
Ну так смейтесь. Цензуру на смех никто не вводил. Давайте еще расскажем что 35 мм это тоже туфта, а настоящие джедаи и мачо снимают на большой формат, а Чак Норрис так вообще на телескоп. Не забывайте что владельцев кропнутых зеркалок с пентапризмой - очень много. Вообще, меня удивляет позиция сторонников А77. Вот получат они рано или поздно камеру своей мечты. Это вопрос времени. Буратина показана. Многие спецификации А77 известны. А проект А7хх по всей видимости закрыт. Сторонники А7хх не возмущаются о том что будет А77, но при этом хотели бы параллельно А7хх. А вот сторонники А77, зная что получат ее по любэ, почему то навострили штыки против А7хх и ОВИ. Оно вам мешает? Ну что за психология такая. Что за неприязнь?
плохо читаете.... невнимательно... по теме: у вас есть основания считать что будет a77? а что не будет a750?
не забывайте что кроме как у сони выбора то ни у кого нет. это мы тут избалованны - хочешь LV с АФ в начальной тушке с поворотным экраном (a300) хочешь традиционный корпус (a200). потом тоже самое на cmos (450 500/550) и при этом еще есть ccd... а остальные "берут что дают"....
Гостинг. А проще говоря переотражение источников света в полупрозрачном зеркале. Здесь где-то были примеры как его вызвать синтетическим путем. В основном он проявляется при точечных источниках света на контрастных сценах, а это самая рабочая ситуация в ювелирке. ВИ на семисотке - нууу, так себе.... Далеко так себе. Но у новых сонек и таких нет... Мне было бы не в лом смотреть в экранчик размером почти как на моей 850-й.
Спасибо. Я понял вашу точку зрения. Могу сказать так - она практически совпадает с моей. Разница наверное только в том, что я вероятно менее консервативен и меня не пугает то что будет только SLT, я его готов принять. Собственно и при покупке последней камеры я выбрал а580 а не а55 не из за SLT а из других соображений.
Много, только не с системой Сони. Какая неприязнь? Просто нужно уже открыть глаза на очевидные вещи: сони так долго не выпускает 7-ю серию, потому что никто кроме некоторого процента форумчан ее покупать не будет.Т.е. камера когда выйдет будет на грани убыточности (А700 была убыточна). И по этой же причине сони даже в страшном сне не не видит две камеры в этой серии.
Это другой вопрос Я думаю, что если ЭВИ не будет класть ФФ-ный ОВи на обе лопатки, как это сейчас происходит с кропнутым ОВИ, то выбор будет.
Little_boo, так выпьем же за то, чтоб прогресс не зашел слишком далеко! Я очень люблю шахту СФ за то, что удобно контролировать, как снимаемый сюжет соотносится с краями кадра. Шахта меня научила строить кадр: теперь я могу обходиться без нее, но всегда держу в уме опыт работы с ней. Если говорить о съемке по откидному ЖК дисплею, то только для предметки. Ибо тупят они нещадно и следить за точностью фокусировки и одновременно строить кадр не получается. Видоискатели видеокамер, даже полупро меня утомляют невероятно. Может быть из-за того, что ношу очки. Поэтому я не приветствую ЭВИ. Ну и консерватор и человек привычки, плюс ко всему
а мораль проста, с более долгосрочным прогнозом я ошибся но на запрошеннeю дату, т.е. на 6-е мая угадал с точностью до 4-х знаков выводы простые, может ФФ с ОВИ еще и будет (мой долгосрочный пргноз), но кропа с ОВИ вам не видать (мой краткосрочный прогноз)
Представитель подразделения камер Сони говорил, что что на тот момент еще не решили, какой будет новая ФФ. Оптический видоискатель превосходил электронный. Судя по слухам о 3Мп OLED видоискателе А77, он будет, возможно, даже больше по размеру видоискателя нынешнего ФФ. У А55 уже такой же размер. Так что в будущем году, скорее всего, уже будет существовать видоискатель мегапикселов так на 5.
А что, если фотограф не в системе Альфа - его мнение ничтожно? Множество людей пользуется кропнутым ОВИ (в других системах, как Вы сказалаи) и вполне успешно. Кропнутое пентазеркало конечно хуже пентапризмы, но даже ею многие пользуются и вполне удачные снимки получают. Что касается того что даже в страшном сне не видят две камеры в 7-й серии (ОВИ и ЭВИ) - то я никогда об этом и не спорил. Наоборот - всегда говорил что будет только ЭВИ. Опять таки, к сожалению.