(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Р. А вы их в руках сравните. И все станет ясно.

2. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Nikon D90 132 x 103 x 77 - почему нет претензий к размеру ?
    а580 137 х 104 х 84 - для сравнения

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Эргономика это другое дело. К тому же во многом - вопрос привычки. Народ говорил про размеры.

4. абсолютно согласен с Глеб Р., назвать а580 мелкой в сравнении с а700 это надо быть упертым до крайности, эргономика это совершенно другой вопрос

5. Ну говоря о размере я имел ввиду эргономику.
    Если так сравнивать то все камеры и про и любительские +/- 10мм и трамвайная остановка. А когда видишь вживую и держишь в руках ощущения совсем не те.
    К тому же видоискатель лично для меня очень важный показатель.
    Ну и еще огорчает ряд "маркетингово-софтверных" ограничений например в 580 нельзя менять исо глядя в видоискатель(((( Для меня это сильный удар был. Я часто если вижу что нехватает выдержки для сьемки, не отрывая взгляд повышаю чуть исо

6. Нет, ну у А700 корпус из магниевого сплава, правда не полностью. Кол-во срабатываний затвора в 2-а раза больше. Отличный видоискатель, та же эргономика, репетир диафрагмы имеется. Но у А77, это видно даже на прозрачной модели, эргономика будет лучше, дизайн также. Японцы обещали, что новая модель будет вся из магниевого сплава. У А77 удобнее расположены крутилки под объективом под репетир и функции AF. Рядом с башмаком виднеется видимо достойный микрофон. Ну и качественное видео, которое, мной по крайней мере будет востребовано. Надо ждать А77, а реинкарнация А700 не нужна.

7. А я хочу новый ФФ с ЭВИ за 60 тыс, или дешевле :D:cool::yum:

8. Смотря какие софтовые прибамбасы. Если встроенные в тушку панорамки и автохдр там всякие, то не надо такого. Это — для младших тушек, пусть лучше свой штатный RAW-конвертер до ума доведут. Седьмая серия — это значит, что производитель построже к наличию каждой внедряемой свистелке-перделке должен относиться.

9. kMART
    мне кажется, что без кардинального улучшения АФ смысла выпускать что-то в 7-ой серии нет. АФ А700 сейчас на уровне 5-ой серии, и чуть ли не начальных тушек конкурентов. Это ещё кое как простительно (и то с натягом) для ФФ типа как камера для неспешной художественной съёмки. Но 7-ка должна быть если не репортажкой, то уж точно самой репортажной камерой в системе. Учитывая ценник на 60д, 7д, д7000... её нужно выпускать с кокнкурентным АФ, либо по цене 580 фактически. По цене 60д, без 9 крестов с работающим следящим, в топку её заранее ИМХО.

10. Ну что я могу сказать, у меня всё наклеено нормально. Нужна статистика, чтобы выяснить, это в самом деле падения качества выпуска и QA или отдельные случаи входящие в зарание предпологаемый процент брака, без которого не обходится ни одна фирма.

11. Ещё одна версия гипертрафированного взгляда, наследующего у концепта гипертрафированной любви к "народному" ФФ. :rolleyes:

12. потому что это будет рыночным провалом и потерей лица .

13. и Я и Я и Я тогоже мнени Я ... :)

14. Полностью поддерживаю dimav по двум последним сообщениям. апгрейд а580 уже сейчас будет мало востребован, так как успех SLT показал - надо двигаться дальше именно в этом направлении. ну и я также очень надеюсь, что будет бюджетный ФФ на SLT. В идеале, конечно, как было в одном слухе, две камеры - покруче с кучей МП и попроще с более скромным числом МП. Вторая камера - точно будет моя :)

15. Помню этот слух, особенно в нем радовало, что малопиксельная ФФ матрица это 24 мпх :)

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    slt на бюдженых камерах начального уровня - гуд. выше - сомнительно, возможности которые даёт slt там мало кому нужны, а недостатки их перекрывают. вот если прозрачное зеркало сделать с поднятием тогда ещё ничего. но всё же slt это на мой взгляд больше из разряда новшеств которые больше влияют на имидж а не на качество

17. Не согласен. SLT это способ избавиться от механики. Еще одно направление это встраивание датчиков фазового АФ в матрицу (знаю что у фуджи уже худо бедно есть) - это уберет проблему юстировки АФ и похоронит зеркало вобще... правда я этого новшества боюсь - избавление от зеркала позволит сильно уменьшить рабочий отрезок (фактически сделать NEX с фазовым АФ), а это ставит под сомнение байонет А, веть есть байонет Е под короткий РО.

и по поводу что в начальном сегменте возможности SLT мало кому нужны... смотря какие 10 fps может и не многим нужны, а вот фазовый АФ в видео как раз таки в этом сегменте и нужно

18. А что за такие серьёзные недостатки? Меня сейчас в А55 больше всевозможные лаги беспокоят. К ЭВИ привык, даже стал обращать внимание на ББ :rolleyes:

19. а что, когда топ-кроп был 12МП, Nikon выпустил 12МП D700. Тоже маломегапиксельная. А после А77 с ее 24МП... ... :)

20. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    я говорил как раз что в начальном нужны, а выше (то есть полупро и про) уже сомнительно, перечитайте пост :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей