не знаю, выкладывали эти ссылки или еще нет, но http://www.pleer.ru/_25745.html http://www.pleer.ru/_29666_Sony_Alpha_SLT_A77_Body.html раз они уже появились на плеере как будущие новинки, значит они действительно выйдут
и еще такая штука http://camera.downloadatoz.com/news,1391,announced-in-early-2012-sony-alpha-a770-is-coming.html
Нет. Это распространенная практика в плеере. Если пойдет слух что скоро в продаже появится вечный двигатель - будьте уверены - его можно будет предзаказать в плеере.
Переведу. __________________ Согласно последним слухам А770 будет объявлена в начале 2012. Нет сомнений что Сони работает над фовеоноподобным сенсором. Каждую неделю мы обнаруживаем новые патенты объясняющие эту технологию. Вопрос в том, когда мы увидим первую камеру Сони с фовеоноподобным сенсором. Мы как раз получили информацию из нового источника. Как обычно, слухи из нового источника приходят с ложкой дегтя. Согласно новому источнику, в начале 2012 будет анонсирована А770 (это не транслюсент А77!). Она будет оборудована 15.2 мегапиксельным сенсором Сигма СД1 фовеон. Тесты показзали что она эквивалентна 24-25 мегапикселям (а не 30-ти или 40-ка) байеровского сенсора. И еще одно - А770 не будет записывать видео. _________________ Мои ИМХО: 1. Сомневаюсь что Сони согласится покупать матрицы у Сигмы. Во вторых - что то я не понял. Разве матрицы разрабатывает Сигма или сторонняя контора? 2. А770 в таком виде в каком ее описали (улучшенная, как подсказывает логика, А700 + фовеон) очень хорошо вписывается в модельный ряд, многим людям мало А2хх, А3хх, А4хх, А5хх, но не хотят/не могут фулфрейм. Это консерваторы которые не хотят транслюсент. В конце концов есть среди них и снобы, которые считают что транслюсент это отстой и не круто. Аудитория есть. Но вот поятнет ли Сони две параллельные линейки классику и транслюсент. Боюсь что нет. Но лично я готов ждать А770 до 2012.
Это фуфло, так как Сони уже возит подробную буратину новой камеры и там явно SLT, причем то даже написано. Поэтому с начало выйдет слт, а потом может что-то еще. Но эта камера метит в дорогой сегмент, Сони там не потянет две камеры.
Сигма сама разрабатывает, если можно так сказать. В точности так же как Сони сама разрабатывает фотоаппараты, скупив своё время Минолту, Сигма скупила в своё время компанию Foveon.
similar - аналогичный. The same - это и есть именно такой же, то есть тот же самый... А почему бы и нет? Почему бы и не купить? я за!
Я много читал технических английских текстов, если бы матрица была точь-в-точь как у Sigma слово "same" опустили бы. Но сделаем скидку, на то, что этот текст писал не англичанин, поэтому что он имел ввиду непонятно. Я останусь при своем мнении.
Я Вам доверяю больше чем себе. Английский плохо знаю. Да и бог с ним, главное Foveon. Соединить достоинства этой матрицы + качество и опыт Сони, это будет реально другое качество и знатоки оценят.
Для меня в кропе тупик - это его оптический видоискатель. Маленькая картинка не позволяет качественно оценить композицию, ГРИП и "вес" элементов изображения. У А55 электронный видоискатель по размеру почти как у А850 и А900. У А77 обещают видоискатель по разрешению в 2 раза больше, чем у А55. Если предположить, что он будет больше и по размеру, это будет мечта. Недостижимая для традиционных кропнутых цифрозеркалок, по крайней мере за разумные деньги.
А в чем тут недостижимая мечта для кропнутых цефрозеркалок? Чем Вас не устраивает по размеру и весу Konica Minolta 7d, Sony A700, Nikon D300, Canon 7D? Это все кропнутые цифрозеркалки с достойными видоискателями за разумные деньги. Предсерийный прозрачный прототип фотокамеры А77 уже представлен. Ее размеры и вес будут аналогичны камере А700. Что касается видоискателя, то как Вы сами заметили, он будет совершеннее тех, что стоят на А55. Матрица тоже будет, я Вас уверяю, лучше выпущенных. И видео будет лучше и автофокус, и серийная съемка тоже. И с приведениями в изображении разберутся, если кому "художественная мистика" не по душе. Просто это камера из другого сегмента, для продвинутых любителей. И цена ее будет соответствующей и прогнозируемой, сначала 45000 - 50000руб, затем в течении года до 40000 руб. опустется. Анонс, как и всегда будет в конце августа, начале сентября. В продаже появится в конце октября, начале ноября. И никаких чудес!!!
C одной стороны Сигма не конкурент Сони. И наладив торговые отношения Сони не навредит себе. Но! Возможно, что в качестве бонуса Сигма попросит спецификации байонета Сони, которого у нее до сих пор нет. С другой стороны... Выбрав матрицу Фовеон, Сони как бы признается в том что она лучше чем свои матрицы (по крайней мере в фото режиме). А теперь представьте какой резонанс произойдет в рядах Никонистов... и Никон под давлением общественного мнения задумается о смене поставщика матриц. А это Сони не на руку. Именно из соображений престижа Сони не пойдет на сделку с Сигмой.
Я думаю, нет смысла придераться к тому, правильно переведена фраза с английского на русский, или нет. Патент от Сони на матрицу, аналогичную тем, что производит Фовеон, уже появлялся на различных сайтах. Он аналогичный, но не тот же самый, иначе не было бы патента. Поэтому ничего и ни у кого Сони покупать не будет. И раз инжереры от Сони над ним голову ломают, значит он рано или поздно появится в фотокамерах. Будет ли эта матрица в А77, большой вопрос. Скорее нет, чем да.