Мне кажется, нормально. Бюджетные камеры - маленькие, более дорогие - большие. На всех все равно не угодишь, а как разделять камеры надо. И не только по функциям, но и по таким внешним вещам, как размер, число кнопок, качество резинки на ручке и т.д.
А я что против? Я об этом и говорю, что А55 помимо того что маленькая, имеет еще целый ряд косяков, из-за которых она может претендовать только на звание не серьезной любитеской тушки. А dimav пытается тут всем втюхать, что ничего кроме А55 не надо и А77 нафиг не нужна и добавить туда нечего.
Не несите чушь, я когда с пленочного никона перелез на А100, долго плевался на выключатель и положение колеса. К колесу потом привык, к выключателю нет. Но такое счастье было, когда сделали по человечески. Но понадобилось 2 дня чтобы к новому колесу привыкнуть - все удобно. А вы тушку полчаса покрутили, и делаете даеко идущие выводы. сам догадайся бред
Блин..... У меня есть 4 знакомых человека, которые купили А33/А55. И они довольны своей камерой. Им как раз такое и надо. Удобная маленькая камера с возможностью получения отличных фотографий. И надо видеть как они писаются от возможности создания панорам одним движением. И видео - оно их тоже радует. У них никогда не было зеркалки и взяв эту камеру они получили что хотели. На них Сони эту камеру и делала. И хват там нормальный. К нему надо привыкнуть и все. Он просто другой, не такой как у меня на А700. Когда привыкнешь - нормально и без батблока фотографируешь. Ну и ладонь у меня большая. Так что заканчивайте вы с этими разговорами по 1000-му кругу.
ну вообще то ничего бредового в этом нет, оно так есть - для электроники режим вкл/выкл один из самых "тяжелых"
Влезу в баталию!!!!! А вы уверены что всем нужно привыкать? Кому-то ручка покажется не удобной, кому-то как продолжением руки!
Человек это такое существо, которое от природы имеет свойство приспосабливаться. Есть же известный эксперимент с зеркальными очками, которые переворачивают изображение. Через 2-3 недели ношения, человек начинает видеть нормально в них, и перевернутое изображение без них. Так что человек привыкнув к убогим решениям эргономики, потом может считать не удобным нормальные решения и вынужден привыкать. Другое дело, когда берешь камеру в руки первый раз. А я таких много наблюдал, выключатель на А100 очень долго искали...
Ды, я согласен на 100%, что когда привыкнешь вообще похер на что снимать. Только привыкать к этому я не хочу - у меня после 4-рех часов съемки на А55 так кисть болела, что ппц.
Я, наверное, буду повторять, то, что писалось в ветке по 100 раз, но "кроме А55" очень даже надо, я с Вами согласен. Начать с того, что в А55 стоит слабый аккумулятор. В А77 я очень надеюсь, что будет стоять NP-FM500H. Хотелось бы CF, а не SD. Полностью ручной контроль в видео режиме. Ну и так, по мелочам. О размерах говорили только что.
не, это точно надо сюда положить, как раз в тему -уехал глава семейства в город покупать авто...ну значит пока его нет в семье развернулись жаркие споры - да какого цвета надо брать, да сколько дверей должно быть, какой кузов, багажник, и прочая и прочая...уже глава семейства позвонил и радостно собщил, что мол еду домой на новой машине, а спорщики все не унимаются. Младший сын смотрел, смотрел на все это и говорит: - о чем вы спорите?что вы хотите изменить? Отец уже КУПИЛ!
А что, спецификации А77 уже где-то доступны? Я только слухи разные читаю регулярно. Официальной информации ("отец купил") еще не было. ЗЫ на сониальфаслухах был пост с обощением слухов о спецификациях, но там только общие слова и опять же - только слухи. например, в три карточки (CF, CS и MS) что-то не очень верится.
если они откажутся от CF, то совмещать не будут. А если не откажутся, то такой вариант возможен. ИМХО
ключевой момент - "пересел с никона". переучиваться сложно. и "первая любовь" и первые моторные навыки накладывают отпечаток. Вы камеру после каждого кадра выключаете?
давайте только вы не будете мне рассказывать, как хорошо камера живет в режиме сна и что выключать её не надо вообще, я это уже слышал. Да, я выключаю камеру после каждого кадра. Потому что зачастую я снимаю там, где нет розетку могу не видеть неделю-две-три. А не выключенная камера - это потенциально дохлый акк.
а давайте вы всетаки не будете приписывать мне то чего я не говорил. повторю в четвертый (если не пятый) раз понимаете? не a77 или так a750 "не нужна". а a55 "с двумя колесами и 750грамм весу" будет неуспешной. и будет свидетельство того что сони "стала как все". потому как пока сони "в том же классе" или точнее "за теже деньги" предлагает фотографую любителю куда больше чем фотолидеры. что в самых начальных камерах что в ФФ. один раз сони cделала "тоже что и лидеры". чем все кончилось?
Я тоже уже 10 раз написал, что я хочу видеть в А77: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36746
Процентов на 90 уверен, что в выключенном состоянии камера какое-то время продолжает работать в режиме пониженного энергопотребления. Что-то типа того же режима сна.. иначе камера бы так быстро не включалась.
Да я бы не сказал, что А55 так уж быстро включается. Вроде, 1-2 секунды на включение и просыпание, что я тоже считаю неприятным лагом.