(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. так я и собственно о томже. "традиционные" критерии типа 'два колеса и экранчик сверху' уже не работают. а критерии типа "веса и вида" лучше бы и не работали.

2. Во всем есть свои преимущества, я пока что с интересом наблюдаю, что из этого всего у Сони получится. Недавно в сети видел концепт камеры (не Сони) с матрицей в объективе, с камерой контакт только электрический. Думаю, что это очень перспективно, особенно в тех случаях, когда стоимость объектива намного превышает стоимость матрицы.

Вот здесь кратко все перечислено:
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-nex-7-a77-and-lens-rumors-summary/
    "AF fine-tuning capabilities. A source told us that it has an improved focusing system (quite fast and accurate)."

3. А как у Д5100 автофокус в сравнении с а55 ????:confused:

4. мне не нужны под этот убогий хват, ещё более убогие ручки без органов управления. Ещё раз говорю, если вы не держали в руках камеру уровня Д7000 и не видели ручку от неё, не пишите ерунды.
    вот именно, что в режиме М у А55 все медленно и печально, потому что в ВИ вообще нихера не видно, как со штатива ночью снимать не понятно. Я уже про сколько времени уйдет на выставление выдержки и дырки не вспоминаю.
    сравните лучше эффективность работы и качество оптики. Я не знаю че там у тамрона, но Кэнонвский 70-200 IS рвет младшего брата оптически в щепки. А уж тамрон за свои стабы может просить сколько считает нужным.
    Конечно, обращали внимание совсем на другое. Допустим у меня было 5 флешек CF и совершенно не дешевых. Общей ценой как полловина А550. ;) В результате я потратил ещё несколько тысяч на новые флешки.
    У тебя есть А550, А580, а55? Ты пробовал эти 10фпс? Я пробовал это бесполезная херня - капли в раковине снимать без АФ. Я таких фпс штук 20 в секунду, променял бы на 5 в нормальным следящим АФ.
    Куда уж нормальней родной карточки на 4т? Вы можете мне сказки не рассказывать, я снимал серий достаточно. Время опустошения буфера 45-50с - это позор.
    А вы с курсе, что на 5Д2 где АФ нет вообще снимают фильмы и сериалы. Причем снимают даже экстримальное видео с лыжниками и бордистами, каякерами и т.п. Че-то профессиональные ВИДЕО операторы не жалуются на отсутствие АФ в видео. ;)
    Вам точно давали А55? только с пластмассовым китом носили? 16-80 ставишь - уже труба.

5. Я не пробовал, но на фото,ру мужик, у которого на руках были а55 и Д5000 писал, что Д5000 лучше...

6. и причем здесь a55? в M режиме в любом случае все медленее чем в a/p/s или сюжетных. а для чего еще нужны два колеса? фетиш это и не более того.

7. именно a55. и носил я его с 28-135. а после дня носки с a700 написал соотвествующиий пост. нафиг вес и размер не сдался.
    ручка кстати была совсем "фуфловая" - просто хранилище для аккамулятора, не та о которой народ пишет в профильной ветке.
    в какойто момент (наверно после установки 50 или 85) я ее снял и больше не надевал.

8. C ручкой Ownuser вполне нормально сбалансирована а55 что с Тамроном 17-50(как бэбик по весу),что с Минолтой 85/1,4(560г),если цеплять ещё пыху то тоже никаких неудобств.А вот если речь идёт про тяжёлые стёкла типа 135го цейса,то и на а700 с родным бат.блоком килограммовые стёкла перевешивали.

9. Если у кого-то маленькие ручки, не надо рассказывать что размер никому нафиг не сдался. Я не могу держать камеру двумя пальцами:

10. я вобщето в первую очередь про вес и габариты в первую очередь. во что выльется стаб в 85/1.4 или там 28/2 лучше даже не думать.
    не нравится стаб в тушке? выключите. раз и навсегда. только что делать с нытьем "выключатель стаба в меню убрали"?

зы
    еще раз - я не о том что 77 не надо. я о том что не вижу что б в ней можно было бы сделать с точки зрения фото что бы
    1) была также лучше d7000/7d как a55 лучше "как бы" одноклассников
    2) не вызвала массового недовльства (два колеса и 300грамм лишнего веса маловато будет)
    3) не провалилась в продаже
    (только не надо предлагать снять из продажи a55 и 850, не дай бог)

11. #2291 25 апр 2011 в 19:07 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 115
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2011
    повторюсь. из мелкой камеры сделать большую можно и несложно. а наоборот - нет.
    и с весом тоже самое.

а вот что неудобно/неэнергономично в a55 это 'никоновское' расположение переднего колесика и выключателя питания...
    бррр..

12. Та же фигня,но вот как с ручкой выходит.
    ЗЫ Надо завязывать с оффтопом.

13. да, да я уже все понял - держать камеру 2-мя пальцами то круто, а выключатель камеры в удобном месте - это хрень собачья. И Никон идиот, что столько лет его там делает. И Соня тоже дура, потому что поняла что Минольтовское расположение выключателя - это дебилизм, и перенесла его в нормальное место.

14. У всех людей требования разные поэтому холиварить можно бесконечно. Мне выключатель у кнопки спуска кажется непривычным. Я вообще на A100 и A900 редко камеру выключаю. А есть у меня друг - он очень любит включать выключать. Даешь ему камеру поснимать на минуту - всегда возвращает выключенную. Вот он как раз рад выключателю у кнопки на своей A500 и постоянно ее выключает чтоб LV аккум не садил.
    Точно так же мне с моими маленькими руками держать A33/A55 не проблема. а с 24-85 или стеклом большего размера могу держать за стекло, а за тушку придерживать. А вот обладателям больших рук - неудобно. Правда когда заходит речь о весе рюкзака (хоть фото хоть походного) все понимают что тяжелая камера это не так и хорошо.
    Сейчас многие ждуны разбежались потому что новая камера нужна сейчас, вот и выбрали что-то на сейчас. но это не значит что появление A77 никому не нужно. Наличие выбора между A55 и A77 хорошо само по себе, да и многие любители "серьезных тушек" будут покупать A77 несмотря на то что сейчас пришлось пойти на компромис.

15. На самом деле Сони бросается в крайности. А55 - очень маленькая, А77 -будет большевата. Она больше А700 будет. Хотя бы как раз предпочел чуть меньше.

16. #2296 26 апр 2011 в 00:34 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 115
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2011
    а почему бы не написать "ДЛЯ МЕНЯ а55 - очень маленькая"? очень многих купивших а33/55 именно это и привлекло - малые габариты и размер. именно так оно и задумывалось (фишка, а не баг (с))

сто раз уже написали - "маленькая камера + бат. ручка" = "большая камера", а из "большой" уже ничего не сделаешь, но всё равно продолжается: "МНЕ неудобно - эрго - в сони одни дебилы работают"

странно это как-то, нет? :)

17. Эргономика всего, что связано с хватом и кистью — бесконечная тема. Это я давно усвоил на компьютерных форумах читая треды обсуждениий компьютерных мышей. Пока сам не попробуешь — не поймешь. Легкая камера — фишка о двух концах: она сильнее дрожит в руках при длинных выдержках. Камера 700 грамм весом — сама себе неплохой стаб без стаба. За исключением длиннофокусной оптики, конечно.

18. а тянуться к колесу тоже удобно? :)
    а если крутить колесо средним пальцем :) то как раз два остается что бы держать...

а если серьезно -
    вас не напрягаяет что у dslr/slt обективы сменные? тогда что вас так напрягает ручка?

IMHO
    выключатель находится в _неудобном_ месте. операция включения-выключения это операция нечастая. и вероятность случайного нажатия/зацепления выключателя в "новом" месте ненулевая.
    да и 'горит' техника обычно именно в моменты включения/выключения.

PS
    а никон много чего интересного делает. например три года пел мантры "кроплучшечемфф". или обеспечивает разнообразные несоместимости родной оптики с родными же камерами.. это тоже стоит "взять на вооружение" сони?

19. Кроилово это...с попадаловом>:)
    Толи дело соня - аж минолту купила чтоб владельцы парка минолтовой оптики к ней прибежали - это правильный ход;)

20. в начале попробуйте выключатель на новом месте, а потом говорите... когда впервые взял в руки а500 у меня было такое мнение как у вас... сейчас я не мыслю другова место для него... выключить его случайно не возможно... а вдумчиво вполне... вскинул к глазу камеру, а она выключена, спокойно включил не отрываясь от видоискателя...

где действительно неудобный выключатель питания, так это на кэнон 40д (может и на других, но я их в руках не держал)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей