24 мпх, это хорошо, но и сейчас есть прекрасная матрица на 16 мпх ЭВИ 3мпх, вы я вижу как и я принимаете новую SLT религию, а то многие плюются и топают ногами лично меня и текущий ЭВИ устраивает... Про новый АФ я что то пропустил, что там обещали в новом модуле? Вот эргономика да, в текущей кроп линейке такого нет... По поводу того что ждать стоит тем кто собирается покупать камеру не согласен, по двум причинам... камера будет не ранее осени, а впереди лето... первой камерой такую камеру берут вобще единицы... Так что ждать стоит только тем кто планирует ПОМЕНЯТЬ камеру, да и то стоит подумать точно ли стоит ждать... тем более что в свете последних событий ценник может быть очень не привлекательным...
+1 ведущий производитель - расслабляется и гонит кол-во, забивая на качество, а вот догоняющему приходится стараться... -------- коллега ездил в Гонконг на прошлой неделе, просили его а55 прикупить -но, во всех магазинчиках "да, да, есть, ценник такой, приходите завтра" - приходит завтра, эта же монолог повторяется... потом уже решил 850 взять - такая же история. в общем, судя по всему, все анонсы и выпуски откладываются/задерживаются, раз уже с текучкой проблемы ...
Пока новая камера выйдет так и лето пройдёт, раз сентябрь упоминается.Копил на тушку, а в итоге передумал, пофоткаю своей А700, заказал вспышку 58-ю маленько потащюсь таким способом, а там видно будет всё равно по видеосъёмке все заказы. Фотографов у нас до чёртиков.
а она уже есть. называется a55. легче чем d7000. скорострельнее чем d7000. шумит меньше чем d7000. снимает автофокусное видео. имеет нормальное LV с поворотным экраном в отличии от d7000. запускает вынесенную вспышку с камеры. опятьже в отлчии от d7000.(прим sdrobkov утверждает что d7000 это возможность тоже имеет, если сумею проверить внесу измениния и принесу извинения по этому поводу). ну да, d7000 имеет пылезащиту.. но это никак не уровень которые обспечивает олимпус или пентакс. или обычный водоупорный бокс. Ps сегондня снимал на a700+28-135. не могу сказать что плохо но препочел бы чтоб комплект весил хотя бы на полкило меньше. а уж в дороге довешивать лишние триста-четыреста грамм... я лучше еще один объектив возьму...или даже два
спасибо, что записали в кагорту ждунов, видимо вы не так хорошо разбираетесь в минусах А55, как в цвете 5Д2.
Да ладно врать то: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000 Прочтите сами и не говорите больше того, о чём Вы даже и не слышали
я рад что возражений по остальному списку возможностей a55 отсутствующих у d7000 не возникло. для окончательного закрытия вопроса не затруднит ли вас указать страницу в русском руководстве по использованию камеры d7000 в которой написано каким образом осуществляется управления внешними вспышками с камеры без применения допольнительного оборудования. русскую инструкцию в формате pdf могу выслать по любому удобному для вас email адресу.
dimav А с чего это d7000 шумит больше a55 ? Матрица та же, а потери света на полупрозрачном зеркале нет. Тут у пентаксистов слух прошел про новый пентакс к-3.... Якобы с новым сенсором от Сони, подобным Фовеону с 3-мя слоями по 8Мп. Нагуглить ничего внятного на эту тему не смог :-( Больше похоже на шутку.
Просто не хочу флейм разводить. Я Вам ткул в явную ложь. А по поводу лучше-хуже с Вами говорить бесполезно- Вы уже не раз подтверждали отсутствие у Вас объективности...
мне так показалось . ведь не у кого не вызвает вопросов "а с чего это" автофокус у кенона или никона "лучше" чем у сони а если серьезно - не вижу я у них разницы по шумам. правильная обработка и правильное использование камеры влияют куда как больше....
dimav а она уже есть. называется a55. легче чем d7000. скорострельнее чем d7000. шумит меньше чем d7000. Это мягко говоря ложь. Если вы конечно про шумы на изображении, а не шумы работы затвора/хлопка зеркала.
как все легко ведетесь.. да на высоких исо a55 гдето на 5% шумнее если брать за основу dxo mark. если же брать камеру и снимать то разницы просто нет. особенности обработки и правильное экспонирование намного важнее. опятже методика расчета шумов такова что задавив 1-3 младших бита на высоких iso (а там все равно полезного мало в этом случае) можно получить и "больший" ДД и "меньшие" шумы. остальные 5 пунктов возражений не вызвают? а ведь речь идет о камерах у которых цена отличается в полтора раза... АФ у 7000 'лучше'. а вот насклько лучше данных нет..
Что значит ведетесь? Ты пишешь ахинею, вот народ и ведется. Разница по шумам не значительная, с этим никто не спорит. но она есть, и не в пользу А55, поэтому меньше шуметь она точно не может.
народ радостно видит одну намеренную (и возможно одну ненамеренную) ошибку и тыкает в нее пальцем. все остальные плюсы a55 "невидят". ибо это невыгодно для дискуссии. я уже предположил - сделают a77 на базе a55 добавив колесо и триста грамм веса. и что этот "средний сегмент" за 1500-1300 будут покупать? ах да - еще добавят сегментный lcd сверху... -- главное что бы в погоне за профессиональным видом вспышку не выкинули PS скорее всего будет 5 крестов в модуле АФ. что вобщем полезно для форумных баталий но не кардинально улучшает камеру. фантастический вариант - 77 заточат под видео для чего вместо отдельных 'линеек' датчиков АФ поставият "площадки". или еще одну матрицу..
Не ты фишку не понимаешь, указав на явную херню, у людей не остается желания опровергать что либо менее очевидно бредовое. Потому что ты этим бредом дискредитируешь себя как собеседника полностью. не будет, так же как не покупали а700 и не покупают А850 и А900. Но я куплю, так как меня устраивает А55 почти всем, и не устраивает прежде всего размером и весом. скорее всего это просто слова, ни на чем не основанные. А как будет - мы увидим при анонсе.
что является бредом? что у a55 есть автофокусное видео а у 7000d непоймичто? или что у a55 поворотный экран а 7000d нет? или что у a55 для фото есть стабилизатор в камере а у 7000d нет? или у a55 есть 10fps скорострельности? прикол в том что я это не первый и даже не третий раз пишу. и никто не реагирует. потому как мнение неудобное и рушит миф о "крутизне никона и кенона в "среднем" сегмете". но стоило написать одину провокационную строчку как на него тутже сбежались указывать... продолжая "невидеть" остальное. возвращаясь к теме - пародокс ситации в том что очень сложно придумать что бы можно было сделать в a77/750 что бы не вызывать волну форумного негодования и чтобы в сегменте 'камер за полторы тысячи' a77 как фотокамера также отличалось от конкурентов в лучшую как от них отличается в лучшую сторону a55. а все полумеры будут расценены как провал. думаю что маркетологам сони этого не очень хочется - выпускать малоприбыльную камеру на которую будет очень ограниченный спрос да еще и 'терять лицо'.
В байке про паккард, Сталин говорил "Не надо лучше. Сделайте такой же". Так вот, людям нужен D7000, но под байонет А. Сделает Сони такую - и претензий не будет. И не надо ратовать за то что всем достаточно A55 и A850. У людей разные потребности, одному вот нужен поворотный экран, а другому плевать, но зато позарез как нужен 100% ОВИ, два колеса и хороший многозонный экспозамер.
Я уже выше сказал, что является бредом. А55 - это любитеский фото-видеогибрит по факту. Д7000 - это пусть кропнутая, но зеркальная фотокамера для прошаренных фотографов, поэтому может позволить не иметь поворотных экранов и автофокуса в видео. Аналог А55 у Никона это Д5100, там и поворотный экран и видео с АФ. Стабилизатор в тушке это тоже старый баян - реально это потенциально слабый элемент в камере, который вечно вылетает при ударах. Так что серьезной камере лучше стаб в стекле. Что касается фпс, то реально нужно высокие ФПС со следящим АФ, у Никона Д7000 это есть, а у А55 - нет. Я уже не говорю, что то сколько А55 сливает отснятую серию - это полный провал. Если бы её пробовали, никогда бы про высокие ФПС больше не вспоминали. Но самый серьезный косяк А55 - это эргономика, которая в принципе не предназначена для работы с нормальными стеклами. Органов управления меньше, чем у Д7000. И самое главное - нет родной бат.ручки - что вообще лишает претензий на серьезную тушку. И у А55 ещё море косяков (со вспышкой попустим), что в принципе не дает ее рассматривать как нормальный аппарат для серьезной работы. И все ваши попытки это отрицать - лишь от того, что вы плохо знаете и А55, и Д7000.
to dimav Ну бред это или не бред, каждый сам решает. У нас у всех свои критерии оценки "крутости" камеры и необходимых прибамбасов в ней. Мне к примеру и даром видео не нужно, не нужены 10fps, опять же поворотный экранчик не впечатляет, GPS А вот модуль АФ, шумы, цветопередача оченно даже интересуют. Я быть может и ждал бы А750, но посмотрев в ЭВИ А55 понял, что мне с моим зрением, его преимущества будут более актуальны, чем потеря света на неподвижном зеркале, гостинг изредка проявляющий себя и пр. ... Опять каждый сам соотнесет разницу в цене и технические изменения между А55 и А77. Можно поступить и так - поделить число гарант.срабат. затвора на цену )) и тогда А77 должна оказаться более выгодным приобретением в любом случае
про ручку - вот только что http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34604&page=487 тоесть кому надо уже нашли (такиже посты в теме про a55 были и немного раньше). это если надо ехать а не шашечки. что до управления - это всеголишь вопрос привычки. а главное точки зрения. почемуто к эрогномике относят то что есть у никона но нет у сони. почему два колеса это эргономика а поворотный экран нет? хотя удобства при съемке он добавляет очень много. а когда нужны два колеса? в режиме M? те когда все и так медленно и печально? вводить коррекцию вспышки? так что бы ее вводить надо оценивать результат. те в случае не evf - опускать (а в случае d7000 еще и поворачивать ) камеру вместе с объективом... cтабилизатор в тушке есть и он полезен для фото. а сломать можно все что угодно. сколько стоит стаблизатор (по деньгам и по весу) в светосильном объективе можно увидеть сравнив старый и новый тамрон. или скажем сравнив 70-200/4. "проффотографы" в свое время утверждали что не "is" лучше по картинке. им наверно виднее. кстати. сломать CF (а главное штырьки разьма в камере) много проще чем SD. однако на это решили "не обращать внимание" когда гнобили сони за отказ от CF. по приведенной sdrobkov ccылке указано 6кадров в секунду. как у a55. плюс есть 10fps без перефокусировки (что очень даже полезно. сделал бы так никон-кенон это был бы жизненно-необходимый мегарулез. а так как обычно..) a55 мне дали с нормальной картой памяти. ничего раздражающего я не заметил. при съемке понятное дело а не при поиске "к чему бы придраться" Ps у 7000d и 5100 косяков более чем хватает. вы просто не в курск. иначе вы бы не писали бы про "автофокусное" видео. btw если профессиональные фотографы не интересуются видео то зачем именно в полупрофмодель никон его первым воткунул? и за что профессиональные ждуны гнобили сони два года? PPS подозреваю что под "нормальными стеклами" вы сейчас подразумеваете килограммовые и более телевики. а не маленькие легкие фиксы слезами об отсутсвии которых залиты "оптические" разделы форума. (были залиты. как только начали появляться сразу захотелось большого и главное тяжелого.)