так и я примерно о томже. только его цены приводить как пример 'дороговизны сони' да еще пересчитывая рубли по упавшему курсу несколько эээ некорректно...
на самом деле важно. вы и сами знаете что сюжетов где нужна очень быстрая серия достаточно много. думаю что не меньше где надо 8но_с_АФ. да и fps>5 еще недавно был признаком 'крутой репортажной камеры'
Да я согласен, что Сонистайл — один из самых дорогих магазинов (если не самый дорогой) и что можно найти дешевле. Но: а) это официальный магазин №1Sony; б) это ценообразующий магазин — дорожает там, значит дорожает везде.
Да согласен, что 6 это вполне цивильно, но вот надобность в пулемёта без автофокуса ... ну может и есть сюжеты где важно, я с такими не сталкиваюсь и если честно мало от кого слышал о такой важности. Вот от вас слышу.
любой спорт где есть "важная точка" - планка для прыжков в выссту. кольцо в баскетболе. точка приземления. трамплин для триала.. дети когда они играют не бегая (а даже если бегая, выражения у них меняются еще быстре чем онибегают.) взлетающие. сидящие. кормящие птенцов птицы птицы. балет. спортивные поединки. я не уверен что ктото сумеет замерять разницу между парой 6fps/10fps a55 и 6/7 fps упомнятого d300s. и темболее 6.3fps 60d. да и 8fps 7d тоже рядом. это ведь не 3fps vs 7. PS вот сделают в a77 все точно как в 55 но только 10fps с АФ и второе колесо и lcd экран сверху. купите? за 1500/1300?
Хорошо бы если 3мп ОВИ в а77 разместили по всей площади того,что сейчас имеется в а33/55,чтобы свободные полоски по краям тоже были активными.
Ок. О нет, дети это только полномасштабный АФ. Может быть это только у меня такие дети... Между 6 и 7 разница понятно не большая, между 6 и 8 вы явно сумеете получить больше частностей. На сколько критично? Зависит. Я её куплю скорее всего даже если её просто умудрятся выпустить без недоделок и недоработок.
Кстати причём здесь моё или даже сонино представление о том, что такое "хуже". "Это не мой зуб и не твой зуб, это его зуб"(C) DSLR Global Marketshare 2010 1.Canon 44.5% 2.Nikon 29.8% 3.Sony 11.9 % Источник IDC. Большенство роста доли этого рынка у сони в прошлом году сделано за счёт таранслюсентов. И даже при явной прибавке доли, она всё ещё мала даже в сравнении с Никоном, а ни для кого не секрет, что больше всего продаж и навара делается в бюджетном секторе. Отсюда не нужно быть гением, чтобы сделать вывод - А560/80 отнють не фавориты рынка в своём классе.
(Источник тот же: bloomberg.) Да, на блумберге тоже так написано, только рост в 1% при росте рынка в 10% это: а) стагнация; б) сопоставимая со статистической погрешностью величина. PS. Если менеджер не знает, что хорошего сказать, но при этом желает сохранить лицо, он обычно произносит: «У нас рост 1% или что-то около того».
Сонистайл.... ну вот никак не ценообразующий магазин. Цена в Сонистайл колеблется в соответсвии со своими неясными нам правилами. Цена на рынке меняется совсем по другим законам. За всю свою историю наблюдений, Сонистайл только несколько раз попадал в ногу с движением рынка. Есть только один эффект. Акция в Сони, все остальные снижают цену. Акция закончилась - все обратно взвинтили цены
совершенно неочевидный вывод. особенно с учетом того факта что у никона люди просто вынужденны покупать старшие модели что бы не иметь проблем с родной оптикой. и именно исходя из того что доли рынка это одно а цели это совсем другое я просил критери "хуже/лучше". а как окажетеся что прибыль на slt втрое выше чем "на равноклассной" dsl? так что всетаки "сонино" представление о "лучше/хуже" решающее. обещаний быть на 2м месте в 2010 или 2011 я чтото непомню.
Ну неочевидностью моего заявления по сравнению с неочевидностью вашего можно смело принебречь как бесконечно малой величиной. Цели у всех одни и теже - заработать больше чистой прибыли. А вот сколько этой чистой прибыли нет данных у меня, но похоже нет данных и у вас. А вот то что 550D продавалась много лучше чем А580 есть, пусть они и несколько косвенные. На втором месте сони по продажам всех видов камер, а данные которые я привёл, это именно по зеркалкам и там всё именно так как видится. Представление сони о транслюсентах и так яснее ясного, но решающим всё равно сотаётся доля рынка и то, что на рынке безраздельно властвует сапог, ни от каких решений сони пока не зависит. Если бы не транслюсенты, то была бы у сони по зеркалкам та-же доля, что и в прошлом от 7 до 9% в лучшем случае. И это уже пусть и не с точностью до банк империал, но факт. И поэтому сони вполне разумно не будет больше делать классических кропов, а может быть и ФФ-ов тоже.
а можно не косвенные а прямые ? и сразу по всем моделям? и по переодам?что бы не было "тут мы все считаем" а "тут мы slt в строну отложим". и 350 тоже отложим потому как ccd. вас ведь не смущает что 550d анонсированна в начале 2010 а a580 в конце лета 2010. нехилая такая разница 4 месяца продаж и 10. 2.5 раза. не смущает?
bas076 я не о месте где она сейчас. я о вашем хуже/лучше. ну с чего вы взяли что вот эти данные "DSLR Global Marketshare 2010 1.Canon 44.5% 2.Nikon 29.8% 3.Sony 11.9 %" "хуже"? вы планы сони на 2010 знаете? там что было написано быть N2? N1? там и N3 возможно было написанно как замечательное достижение. но вы уверенно рубите - 'хуже'. a560/580 не фавориты это плохо(для вас). 'в своем классе' каком классе? в классе классических зеркалок? так уж почти и нет уже. У К и Н гибриды. которые снимают видео.
поздравляю. вы только что вслед за a750 убили и a77. зачем делать дорогую малоприбыльную и малопокупаемую камеру когда надо расширять долю рынка и повышать прибыль.
А вы когда эти цифры приводите, вы на 100% уверены, что понимаете их? Доля рынка в продажах камер со сменной оптикой, это еще и оптика, а может быть еще и аксессуары. И если Сони действительно зарабатывает только на ширпотребе, то не факт, что Кэнон и Никон не имеют существенных продаж в проф сегменте.