Я даже большу жду теперь Некс-7 и более качественный штатник под него, который для прогулок будет по любому интереснее тяжелой полновесной тушки и обьектива и уж точно намного интереснее моей А700 с бебицейсом. А если прибавить сюда полтос для портретов, то для большой тушки только макро и телевики остаются.[/QUOTE] про нормальную вспышку забыли....она тоже пока не для нексов
Даже израильские, совершенно закинувшиеся диллеры, при НДС 16% продают A55 body за 1066-1079$. А я иx видел в гробу у белых тапочках! Eсли ваши продают дороже, то они просто воры.
Аналог двадцатки на Нексе меня вполне устроит. Рассеивателей под неё наверняка тоже напридумывают сторонние производители.
Bы представляете себе удобство использования на Нексах вспышек таких размеров? Неудивительно что никто такое и придумывать не будет.
У Nex7 будет видео Full Hd со скоростью 60кадр/сек. Уже несколько лет жду от фотиков такую скорость записи. Возможно тоже перейду на Nex. А55 в любом случае продам. Надоела мне эта игрушка.(25 кадр/сек настоящее издевательство)
а в магазине за углом такой же галстук за 5лимонов. и что? если уж даете цены в долларах то и смотрите их в сша. а наш рынок и его ценообразования вобще отдельная тема к сони и к фото отношения не имеющая. тут на форуме a55 кит продают за 25000. а сонистайл это 'выставочный' магазин. не удивлюсь что он работает в глубокий убыток а его эффективность 'оценивают' по продажам вообще. или по посетителям которые находились в магазине больше 15 минут.
вы можете сформулировать критерии "хуже привести официальные подвтверждения этого cамого хуже. но сначал стоит сравнить ваше пердставление что есть 'хуже' и представление сони. на форимирование изображения влияют (ну кроме рук конечно) в первую очередь две вещи объектив и сеносор. и если у 580/560 сеносор лучше то и камеры с любительско-покупательской точки зрения лучше. а если у них есть удобные фишки (а они есть. это не только LV но и стабилизатор. и управление вспышкой) то "накруг" получается что камеры то намного лучше. и при этом дешевле. ps 550 это чтото вроде урезанной a230/a380 только с cmos матрицей и без какихлибо фотоудобств типа стабилизатора... нафиг нафиг
что значит пересидеть? ей снимать можно? чтото лучшее появилось за последние два года в любительском фф ? нет? тогда почем "пересидеть"? PS а вот сидеть сейчас на a700 странно. я бы давно продал и/или купил 580 или 55. матрица много лучше. fps больше. АФ наверно хуже но imho не смертельно.
Поснимав на A100, A900 и подержав в руках другие камеры от разных производителей (1Ds mark II, 5DmarkII, 30D, 40D, 60D, 350D, 400D, Nikon D50, D40, D3000, D200, D300, D700) я понял что топ условное понятие. Есть топ по картинке (ФФ) и есть топ по АФ и скорострельности (марки, nikon D300, ..)
Снимать можно и пересиживая, что я сейчас и делаю. Лучшее это зависит что и с чем сравнивать и ради чего. Цели имеют вес. Меня не устраивают некоторые характеристики камер младшего уровня, поэтому я пересиживать решил не на них. Реальных fps 5 против 6-ти, а сли АФ хоть чем-то хуже А700 то смертельно, потому что даже А700 по АФ это именно пересидеть.
конечно условно. таже скорострельность - d300s 8fps. a55 - 10fps. а еще была casio с какойто чумовой скорострельностью, толи 20 толи 30fps. это как с 100% видоискателем. это было 'очень важно' пока был 5d и не было a900. стало 'cовершенно неважно' когда вышла a900 и 850 и опять "стало важно' когда вышел 7d
вобщето 10. да там автофокус отрабатывает не на каждый кадр, но что можно получить в резуьтате даже "поптицам" было в профильной ветке. "внушает" надо сказать. мне больше всего интересует будет существенное улучшение видео в 77 или нет.
Гиперзумы уже имеют скорострельность больше 10 кадров в секунду на полном разрешение до 16 мп со следящим автофокусом и видео HD правда не очень хорошего качества и умеют снимать полноразмерные фото во время видеосьемки не прерывая видео.Однако топовые камеры.
Вообще-то 6 если АФ на каждый щелчёк отрабатывать будет, 10 это с блокировкой АФ, т.е даже не важно сколько таких, хоть 20. Меня больше интересует какой будет модуль АФ и как покажет себя новая матрица. Остальные данные, понятное дело, будут примерно паритетны с тушками класса ххD, D7К.
Сонистайл в убыток не работает. Это имиджевый магазин. Знаю людей, которые покупают в Сонистайл только потому, что им так удобно. А оно реально удобно, в чем мы могли убедится сами. Я во могих интернет-магазинах покупал товар. Но так четко и быстро отрабатывает только Сонистайл. Ну вот, к примеру, кто-то имеет неплохой доход. И хочет купить что-то из продукции Сони. Что сделает? Зайдет на сайт, ткнет пару кнопок на нужном товаре и все. Дальше только надо будет отвечать на вопросы: Куда, когда и где. Это я небогатый и ищу дешевле, а есть люди, которые готовы переплатить процентов 20 за то, чтобы не напрягаться