Не знаю, было или нет, друг прислал. http://www.adorama.com/ALC/News.asp...&utm_medium=Email&utm_campaign=EmailALC030911 Почитайте про соню и никон там. Не знаю, скажется ли это на выпуске новой камеры или нет. Sony was hardest hit. Japan's biggest exporter of consumer electronics, and a growing player in the still photography world, was forced to stop operations at ten factories and two research centers due to quake-related damage and power outages caused by emergencies at nuclear power plants. 1,000 Sony employees reportedly took shelter on the second floor of a nearby chemical products factory.
Пишут что SONY пострадала больше всех. Закрыли 10 заводов и 2 исследовательских центра, 1000 рабочих в убежище.
Может уже на Фотофоруме будет какая то инфа - или например макет уже в руках дадут повертеть. С другой стороны в прошлом году говорили, что камера вместо 700 уже осенью появится (кстати, может и честно говорили и тогда речь шла о SLR камере - но ее просто отменили в пользу SLT). Так что опять ждем. С другой стороны Сони себе немного яму копает - те кто ждал замены 700 с OVF может плюнуть и еще немного подождать FF - как раз будет время еще денег подкопить. А не делать 2 смены камеры. Я может быть по такому пути пойду - а то конец прошлого начало этого года очень много денег на систему съели.
Речь не про фотопроизводство. Соня много чего делает. Из фото больше всего Никон пострадал, у которого завод был в Сендае.
yhunter у сони пострадали заводы где в частности делают аккумуляторы и матрицы. так что всё это может сказаться и на камерах. и, особенно, на цене всей продукции.
Ну вот - презентация А77 - ~ июль - продажа с 6го октября. http://www.sonyalpharumors.com/sr5-...ment-early-october-sr4-announcement-mid-july/ так что я наверное пропущу - там 2012 на носу и новый ФФ
Зато 16-50 (видимо) 2.8. Это один из двух объективов, которых я так и не дождался от Сони Через годик можно будет посмотреть обратно
Ага такой цивилизованный способ перевести народ с оптики Минольтовской эпохи и с китов простых на оптику классом выше.
Дело в том что есть люди не желающиее переходить на фулфрейм. И дело не в стоимости оного, а в том что для некоторой аудитории фулфрейм не дает весомого преимущества. Поздравляю всех. Разум возобладал. Оставили CF/ да в придачу и SD и MS будет. Заявлена возможность одновременного использования двух любых карт. Подразумевается RAID или просто переключение между картами через меню? Сдается мне этот анонс продиктован ситуацией в Японии. Видимо испугались в Сони, что народ теперь совсем засомневается в появлении новой камеры и решили убить пораженческие слухи на корню.
Какой анонс? Это очередные слыхи на ровном месте, вы ему тоже можете пачку слухов на почту отправить и написать, что новая А77 будет снимать в 3Д за счет сдвига матрицы. Проверим, появится этот слух на сайте или нет. Главное убедить его, чтобы тот самый фотограф, которому дали камеру на тест.