(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Поддерживаю, все кнопки справа и выключатель под указательным пальцем мне не нравится. Старый вариант компоновки лично мне удобнее.

2. Имел счастье пользоваться A330, после неё управление А100 какое-то нелепое))
    Потом посчастливилось два месяца владеть Canon 50D - два колеса, дополнительный экраньчик, куча кнопочек... пересел на А100 и даже не вспоминаю про это "профессиональное" управление... :)

3. Все дело в привычке.
    А про кнопки с правой стороны.... Ну что тут обсуждать - поворотный экран отменяет кнопки с левой стороны. Нравится не нравится, а придется переходить на правосторонне расположение всех кнопок

Как вариант, прибитый намертво экран, но это уже Д7000.

4. я такое видел один раз. но я не ремонтирую технику. а учитывая что это
    1 раз был не в кардридере за $40 а в камере за $1500 думаю что этого достаточно.

5. У нас в ремонт приходят платы, каждая стоимостью от 1500 USD. И таких плат за год набирается штук 10-20.
    Так что гнут ножки только в путь

6. #1826 9 мар 2011 в 17:11 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
    В основном конечно же дело привычки. Но объективно - все таки немного быстрее оперировать получается. Скажем так - не кртично. Мне гораздо приятнее было бы если бы вернули бы колесо коррекции вспышки как в Минольта D7D.

Кирпичи тоже на голову падают... у меня друг в больнице работает, так говорит что в год прилично таких случаев набирается. :)))

По сути, все изменения которые вводят в новую тушку, по отдельности безобидны. Но если насобирать все в одну кучу - у консерваторов остается неприятный осадок.

Если бы БЫЛО желание, можно было бы под CF создать кассету-переходник под другой разъем. Вставляете CF карту в кассету, а уже кассету (кассета с человеческим разъемом, без электроники, просто вместо пинов человеческие контакты) в тушку. В случае повреждения пинов - просто заменить кассету. К сожалению придумывать решения которые экономят деньги юзера уже не в моде нынешнего времени. Фактически, обвязка под CF стоит меньше чем под SD. Но экономя копейки внутри камеры, на юзера взваливают дополнительные расходы на покупку более дорогой и медленной карты. Во избежание холиворов касательно Сони - подчеркну - это касается не только Сони, а общей тенденции у всех производителей и не только фотоаппаратов!!!

7. в отличие от коники-минольты слот у 700/850/900 сделан так, что там хрен погнешь, вот в ридерах я гну регулярно

8. qwz, за пять лет у меня были зеркалки Олимпус Е-300, а100, две а700 и а900. Ни разу не гнул, но, с месяц назад зашла в гости одноклубница и на моих глазах вставляя карту в мою а900 погнула. Спасли умелые ручки другого одноклубника. А то замена разъема карты памяти цифровой фотокамеры Sony DSLR-A850/A900 7360,00 в Сервис-центре.

9. Есть такой анекдот:
    При поступлении в школу милиции абитуриентам необходимо было пройти тест: в стальном листе миллиметровой толщины вырезаны разные фигурки. Их нужно было вставить обратно.
    По результатам теста поступающие разделились на 2 группы: 1) полные идиоты и 2) очень сильные.

Ничего личного, это просто анекдот. Я сам в кардридере несколько раз гнул контакты, доставая карточку. Но в камере, благодаря другой конструкции разъема, ни разу.

10. Какая это CF медленная? Я не спорю что есть древние медленные CF но для быстрых многопиксельных камер нужны новые карты. Вот несколько тестов:
    SD:
    http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p50.shtml
    CF:
    http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p49.shtml
    http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p47-cf.shtml

11. Поживем увидем :)
    Я например думаю что в любительском сегменте (от начального до топового любительского) умрет в ближайшие лет 5 у всех, а у сони в ближайший год ну 2...

а в проф сегменте даже если останется, то лично для меня это никакого значения не имеет, например сейчас от наличия у никона D3s и отсутствия конкурента такой тушки у сони, мне абсолютно безразлично, потому что я все равно не куплю камеру такого класса... это как авто... наличие на рынке ламборгини с ферари и конкуренция в секторе супер каров меня не трогает никоим образом...

12. Я думаю, если не обнаружится каких-то очень серьезных недостатков - зеркало отомрет как рудимент. Может даже в про-тушках. Не видно предпосылок, чтобы это не стало так. Даже пресловутый хват (типа незеркалки слишком маленькие) правится без напрягов - меньший конструктив в больший корпус впихнуть несложно.

13. #1835 10 мар 2011 в 21:18 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2011
    Вольный перевод:
    http://www.sonyalpharumors.com/s3-new-messages-from-sony-a77-testers/

14. (S3) New messages from Sony A77 testers…

при этом это 50 на 50. такое чувство что они спрашивают у первых встречных на улице. если это тестер то какова извините хре-а это не подтвержденный слух ? :D

15. жду камеру и новости радуют

16. потому что это какой-то онаним пишет, может это какой-нить фнтазер с нашего форума

17. да какие это новости.

18. товарищи)
    предположительная стоимость девайса по вашему мнения какова будет?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей