(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #1361 16 фев 2011 в 22:35 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    Извините, но к моменту теоретического выхода А7х - это никак уж не будет революцией. Если бы о революционных решениях говорили/обещали до выхода А33/А55 - то да. Но после их выхода - это уже не революция, а всего лишь баг-фиксинг.

Что касается возможных ошибок которые всплывут позже - я сам в числе тех кто говорил о подводных камнях. Но! Пардон! Даже в Кэноновских Марках бывают недоработки. А ведь это камеры ТАААААКОГО уровня. Так что корона бы не слетела с Сони если бы выпустили А7х с теми же недоработками что и А55/А33. Либо мутят что то еще новенькое/интересное, либо у них разлад в отделе маркетинга и не могут определиться с политикой/стратегией.
    И если и будет какое то еще революционное решение в А7х/А7хх - то это матрица я ля Фовеон. Ничего другого революционного в голову не приходит.

2. Чисто по фазовому АФ такая система не должна качественно работать, особенно на матрицах большого размера (с малой ГРИП), база маловата. Скорее всего это сделано, чтобы разрешать неоднозначности при фокусировке по контрасту. Собственно на сайте и пишется про гибридный АФ.

3. Тут вот на Альфаруморс пишут, что Сони и Лейка заключают якобы между собой партнерское соглашение. Лейка создает собственную зеркальную систему на которую будет ставить FF-матрицы Сони. А Сони в свою очередь будет иметь под свой байонет кроме оптики Цейса еще и линзы от Лейки. По всей вероятности эти слухи имеют под собой основание, т.к. Сони создает блок для захвата рынка. Так что самое интересное еще впереди. И проф. камеры будут и революции. И поэтому идеальную камеру бесконечно ждать бесперспективно. Море инноваций, мир меняется стремительно, и т.к. 20-ть лет назад, уже не будет, чтобы камеру на 20-ть лет вперед покупали. Выйдет А77, посмотрю конечно, что за цаца, и буду брать.

4. #1364 17 фев 2011 в 00:01 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2011
    хы, лейка кинула панасоник? ждем Sal 50/1.2(1.0) Leica. Оптика от лейки для сони парвет топ про сигмент 3/2, от сони нужна будет только камера, кстати вот вам и оптика для 36мп (или сколько там у сони будет в новом ФФ?):))))

5. Рад, бы. Но это так невероятно... Я бы даже не удивился если в договоре с Цейс-Сони существует пункт запрещающий сотрудничество с Ляйкой. Так же как например Цейс не поставляет на рынок ДСЛР автофокусных объективов кроме как под байонет Сони (естественно я этого договора в глаза не видел, но отсутствие автофокусных цейсов под другие 35 мм зеркалки иначе объяснить нельзя).

Хотя согласен - это не менее сенсационно/революционное внедрение чем матрица а ля Фовеон.

6. А по факту Лейка даст Соне чего-нибудь полезное, для изготовления супер-пупер переходников под нексы :D

7. 24fps. пусть даже и в mjpg. Но "полноразмерные". пусть даже и требующее специально сделанных карты памяти.
    еще ступень по чуствительности (что рисует в ближайшей преспективе на ФФ возможность таки начать снимать негров грузящих уголь тропической ночью без вспышки :) )

8. :) это раздел не про обсуждение видеокамер.
    народ, ну вы что, серьезно? далась вам всем эта скорострельность...

9. А вам Фовеон ;) Смысл в нём? Преимущества пока только теоретические, на практике не полученные.

10. Electrovantuz, теоретически снижение уровня шумов до 3 раз и увеличение реального разрешения в 2 раза.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.848
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1371 17 фев 2011 в 12:18 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 69
    Напомнило:

Вовочка спрашивает у папы:Папа,объясни что такое ТЕОРЕТИЧЕСКИ и ПРАКТИЧЕСКИ?
    Папа подумал и говорит:Пойдем со мной.
    Заходят на кухню.Отец:Жена,ты бы президенту за миллион дала?
    -Конечно бы дала.
    Заходят в комнату.Отец:Дочь,ты бы президенту за миллион дала?
    -Нет,не дала бы.
    -А за два миллиона дала бы?
    -Да ,дала бы.
    Отец Вовочке:Вот видишь,ТЕОРЕТИЧЕСКИ мы с тобой миллионеры,а ПРАКТИЧЕСКИ-
    с двумя шлюхами под одной крышей живем.

12. Делает цейс оптику для всех. И для разных форматов. Зайдите на их сайт и посмотрите.

13. Ivan_m
    вы не внимательно прочитали. там пор АФ оптику. Хотя и АФ делает. там для мыльниц сони , для нокий.

14. Народ. ВЫ что тут совсем озверели от отсутствия информации?

Если А77 будет как а55 и плюс:
    - эргономика "доработанная А700"
    - видео с высоким битрейтом
    - убранный баг со вспышкой и работой в студии
    - улучшенная логика работы следящего АФ (а-ля Никон)
    - цена не более 1500 USD

И все, лучшая камера в про-любительском сегменте готова.
    Она однозначно порвет как тузик грелку все D7000.... D60....

Все эти штуки-дрюки реализуются без проблем. Ничего сложного там нет.

P.S. Для тех кто в танке и пишет про раногласия в отделе маркетинга.... Это глупость. Ибо в корпорациях у японцев не может такого быть. Все уже давно расписано. И если кто-то начнет бучу, то тут же начнутся массовые харакири.

15. Практически фовеон дает больше деталей в цветах. Впрочем необходимость бороться с шумами и ХА это достоенство несколько нивелирует.

Хитрые японцы зачем-то добиваются того, чтобы мы озверели от отсутствия информации. Я тут вижу две причины:
    1. Они сами еще толком не решили, что выпускать. Видимо основные узлы готовы к производству и оттестированы а какие-то детали связанные с эргономикой и позиционированием на рынке дорабатываются.
    2. Японцы заложили реально революционную концепцию и не хотят сообщать даже ТТХ чтобы конкуренты до последнего не знали и не могли подготовиться.

Это будет отличная камера для продвинутых сонилюбов. Апологеты ОВИ останутся недовлоьны, кеноны и никоны она порвет по видео, которое увлеченным ФОТОлюбителям далеко не всегда нужно. Во всяком случае с кенона и никона на нее спрыгнут только видеозеркальщики. А если сони хочет массовости этой камеры, надо пересаживать на нее обладателей более дешевых альф.

16. #1376 17 фев 2011 в 19:26 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 69
    Вы меня простите, но байер сношают уже столько лет и столько компаний - а Фовеон? Кто к нему серьезно руку приложил? Естественно нет результатов. Никто не занимался. Или Вам патент Сони на матрицу а-ля Фовеон ни о чем не говорит? Может они в мобильные телефоны ее будут пихать?

Для тех кто считает себя самым умным... Какое такое харакири? Вот уж действительно глупость! Простите, а чем? Уж не электромясорубкой ли или бензопилой? Вы о Японии видать только по художественным историческим фильмам наслышаны?

Приблизительно об этом я недавно написал (1. готовят что то интересное/революционное. 2. разногласия в отделе маркетинга)... крепитесь - сейчас на Вас наедет самый умный. :)

17. Хм, ну вообще-то уже 9 камер с фовеоном выпущено. И наличие патента ничего не означает. У Сони море патентов, многие из которых были оформлены "на потом", а то и вообще, чтобы конкуренты не смогли использовать.

18. Хоть 90. Где конкуренты на данном поприще? Нет конкуренции.
    Если бы Сони приложила усилия - они бы смогли поднять Фовеон на новую высоту. Вопрос лишь в том - стоит ли это затрат и что прспективнее в далеком будущем. Сто лет автопроизводители ратовали за бензиновые двигатели, а оказалось что в дальней перспективе дизель обладает большим потенциалом. И очень быстро догнал бензиновые. Подобная ситуация может произойти и с матрицами аля Фовеон.

19. перестаньте кормить троля!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей