(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну, по-крайней мере, нам говорили, что в ближайший год новый ФФ даже не планируется. У Sony другие приоритеты.

2. Ну зачем же иронизировать. Если бы у Canon и Nikon не было проф. камер заслуживших популярность у репортеров и далее по закону: "Я Вань такую же хочу" - у обывателей, сегодня их товар по популярности был бы на уровне Самсунга и Кассио, вне зависимости от реального качества.
    "Людей волнуют не вещи, а мнение о вещах" - Эпиктет.

3. Слух о том, что SONY не будет заниматься полным кадром, опровергался неоднократно. Зачем снова и снова об этом говорить :confused: В последний раз, было сказано не то, что его нет в планах, а то, что у SONY просто нет ресурсов на то, чтобы вести одновременную разработку наследницы A700 и замены A850/A900. На фразу про ресурсы, кстати, никто не обратил особого внимания, особенно те, кто рассуждает о том, что SONY, как уважающая себя фирма, могла бы то, се, пятое, десятое и двадцать пятое, причем одновременно, срочно и по желанию отдельно взятого имярек.

4. Это да... Я уже задолбался слушать каждый день вопросы: "А что лучше, Canon или Nikon?" И истории про "знакомого фотографа", у которого либо сапог 1000D, но зато фотоаппарат большой и чёрный, либо морковник. Приходится объяснять, что есть ещё Пентакс и Сони. И что если фотоаппарат за 100000 хороший, то не факт, что за 20000 тоже будет удачным. Глупые люди - своей-то головы нет на плечах.

5. Не совсем так, вернее, совсем не так;) Кэнон и Никон уже были столпами фотоиндустрии, когда слова "Самсунг" никто и не слыхал:D А даже далекие от фотографии люди слово "Никон" слышали, даже в этой стране, и 40 лет назад. При этом, они могут не интересоваться чем снимают крутые репортеры.
    "Мнение о вещах" - не последнее дело. Это называется "репутация";) Которую десятками лет зарабатывают и которой дорожат больше денег.

6. думаете 40 лет назад кэнон и никон были столпами фото индустрии? :eek:

7. Не "думаю", а знаю. Во-первых, я в то время был уже вполне сознательным и фотографией уже увлекался ;) Во-вторых, не так давно слышал воспоминания фотографа Брежнева :) В-третьих, именно на них пытались ровнятся наши фотопроизводители в вопросах надежности (правда, так и смогли)

8. Ну вы зря историей не интересуетесь.Наприер очень популярный в свое время киев19 имеет никоновский байнет.А камера алмаз (которую хотели позиционировать как проф но не согли изза отсутствия соответствующего оборудования) чуть ли не точная копия аналогичного Кэнона.(говорили что ссср нело отвалило кэнону за право копии)

9. Ну тут в параллельной ветке про А750 некоторое время назад был краткий экскурс в прошлое. Приводилась статистика всех достижений 4-х ведущих фирм, производящих 35-ти мм зеркальные камеры.
    Вывод автора статьи следующий:
    "Также интересно заметить, что из этих четырех фирм две можно отнести к разряду инженерных, а две - к маркетинговым. Инженерные компании (а к ним условно можно отнести PENTAX и MINOLTA) двигают прогресс - они изобретают и разрабатывают все принципиально новые системы и узлы первыми. А маркетинговые фирмы (условно CANON и NIKON) внимательно изучают рынок, потребности фотографов, разработки конкурентов, чтобы выпустить супер камеру, пусть позже, но наиболее подходящую под реалии рынка, и потребности профессионалов".
    Я эту выдержку привел к тому, что у Минольты и Пентакса не менее славное имя, чем у Кенона и Никона. К тому же ни одна фирма не застрахована от взлетов и падений. А Сони - наследница Минольты, не с нуля она стартовала, и привнесла в общую капилку свои наработки. К тому же, у Сони и с маркетингом все впорядке.
    А обыватели всегда стремились покупать не то, что лучше, а то, что престижней.

10. Кстати, из конкуренции Кэнона и Никона выросла вся нынешняя фотоиндустрия. Минольта, Пентакс и Олимпус им на пятки наступали, но догнать так и не смогли.

11. Маркетинг у Sony ужасный, наклепали кучу моделей и теперь покупателю не понятно что выбрать, и по ценам модели трудно развести. У Canon и Nikon всё просто - по две модели для начинающих, две для продвинутых. У Sony - 11 моделей начального уровня!!! В ценовом диаппазоне 15т.р.:eek:
    Из них 5 моделей морально устаревших - линейка A2X0 и A3X0... Похоже что маркетологи погубят эту фирму...

12. Кто-то говорил, что на форуме Сони говорят по русски. Я думал для всех одно правило, в том числе и для троллей. Не разубеждайте меня. :cool:

13. Попахивает религией :)

У всех камер есть матрица(плёнка), у всех есть разъём для прикручивания объектива, фотограф должен уметь пользоваться матрицей и объективом для создания фотографий, а остальное это мелочи, делающие процесс более удобным...

14. Может отдельные недовольные персонажи закончат оффтоп и троллинг в теме????

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А почему сам на пятаке до сих пор?
    Почему не на роскошном топе?
    Зачем обижать своё самолюбие, снимая не на топ?
    Или жалко денег? Так а чего трепаться тогда, о том что оно круто и замечательно?

И так всем понятно, что лучше или хуже. Но здесь любители ждут именно то, что ждут. Хорошую, добротную кроп камеру. А вертолёты с космическими кораблями им не нужны.

16. милейший, а какого вы делаете на форуме системы недостойной просветлённых... посты пронизаны нездоровой иронией..

проблемы с творчеством? ;)

17. То-то и оно, что "на пятки" Минольта долго разбегалась, чтобы выпустить проф. МД, собрала все достижения, а когда сделала ХК, она уже никому была не нужна:) Еще и по такой цене. Я очень хорошо отношусь у Минольте, но факт - есть факт. Она все время догоняла, хоть многое сделала первой. Не случайно же умерла.
    А, справедливости ради, полупрозрачное неподвижное зеркало первым сделал Кэнон. Но не прижилось. Эту камеру можно сейчас в комиссионках найти.

2Простой: Ну, назовите сами лидеров фоторынка 40-летней давности. Мы законспектируем;)

18. TerroMin
    С маркетинговой точки зрения все правильно делает Сони. Вот приходит обычный человек в магазин с желанием купить первую бюджетную зеркалку. И что видит - пару моделей от кэнон, пару от никон и целый стенд с 11 камерами от сони - вот он лидер рынка зеркалок, однако ;-) К тому же для простого обывателя - Сони это почти так же круто как эппл, а кэнон, вроде, МФУ хорошие делает, а про никоны многие вообще не слышали. Вот и получается, что на многих ключевых рынках Сони уже вышла на второе место по продажам зеркалок, обогнав Никон.

19. Александр С
    И все-таки это была Сони, в далеком, 1981 году:

20. Что за ветка... Вчера был цирк, спасибо модерам - потёрли. Сегодня сборище тролей ваще:D Что же их так затягивает сюда из других систем?:eek:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей