(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #941 3 фев 2011 в 15:38 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    Чорт я не пользуюсь mms и gprs и у меня нету gps ах да еще у меня хреновый экранчик у телефона - пойду напьюсь. Правда а55 у меня есть. И видео в зеркалке - это прикольно.

Но свомещение всех функций в одном устройстве это не всегда хорошо.

Немножко подстебну питерского кота: Помнится в споре с димав он сочувствовал его жене (или не его, но не важно) что у нее отдельно плита, отдельно духовка нет посудомойки и т.п.
    Наверное жене любителя мультикомбайнов тоже не сладко придется: как вам утюг и телефон в одном флаконе? Кстати отдельно духовка, отдельно варочная поверхность если сделать все по уму, - по удобству - просто класс. Можно разместить духовку на уровне груди и вам не придется вставать раком чтобы засунуть в нее пирог.

2. +100, подпишусь.
    Признаюсь, тоже подумываю срулить из-за отсутствия видео...
    Дали мне погонять 55-ку на денек, мне очень понравилось. Жду или 77 или 950.
    Видеокамера снимает, может и не лучше, неудобнее - да. Снимать видео фотоаппаратом тяжелее, но это компенсируется опытом...

3. Очередное голословное утверждение и не верное. А580 лучше А100 всем и в несколько раз, их даже сравнивать нельзя.

4. Тогда к чему ниженаписанные фразы?

Не утрируйте - вы меняете суть разговора. Я к тому, что если в ф/а есть возможность поставить видео, то почему бы его не поставить?
    Кол-во продаж пелликсов показало, что люди ГОТОВЫ пойти на ОБРЕЗАНИЕ фотографический функций зеркалки ради видео в ней. И те единицы консерваторов на нашем форуме, которые "я убъюсь и сожжусь, но не буду покупать ф/а с видео" будут всегда и во всех системах.

5. Из чисто хулюганских побуждений :)

6. ой вы все неуйметесь никак. и слова мои перевираете постоянно.
    _неавтофокусное_ или практически неавтофокусное видео (по контрасту, в его нынешнем виде) в "классических" зеркалаках есть фича малонужная и малоюзабельная для большинства любителей.

Для видео надо
    1 автофокус, быстрый и цепкий. без ерзаний
    2 автоотрабтку экспозиции, включая плавную регулирвку диафргамы и 'дробные' iso
    3 плавный (лучше моторный) зум
    4 удобную для видео эргономику
    был еще какойто 5й пункт но я его подзабыл...

1,2 сделан в a55/33
    2,4 сделано в nexvg10, к сожалению АФ у нее не лучший... тоесть "художественно и на открытых" снимать быстрые сцены тяжело.

самое странное с п3.
    может сони сделает a77 взяв "лучше из мира фото и видео" как было сказанно в известном интервью и под это дело постепенно перевыпустит свои зумы как моторные с моторным же зумированием?

PS
    mms от общего траффика оператора не составялет и сотой доли процента. услуга полностью провалились. даже еще хуже чем wap, который искусственно заставляют включать в телефоны...

7. я не консерватор, я за удобство во всем,но в первую очередь за откидной экранчиг. на видео смотрю ровно, потому как наигрался. главное что бы реализация видео не мешало фотографической части, как в а55, поэтому если бы я выбирал между а580 и а55 то однозначно брал бы а580. да и экран а580 имхо в разы удобнее чем на одном шарнире, не нужно полностью откидывать его и делать многоходовки, когда на двухшарнирах одним движением отдкидываеца экран.

8. кто б мне еще сказал какие фотографические функции "обрезали" в a55...
    про баг со вспышкой знаю. это баг. надо править. а что еще?

при серии в 10к/c показывается кадр который был 0,1 назад? а в обычной камере вы увидите 0.05с до кадра а потом изображение исчезнет - зеркало подниметеся.

9. Чорт, кажется я спровоцировал очередной круг....

10. Некоторые жалуются на ЭВИ. Но это сделано для того, чтобы иметь фазовый АФ в видео ;) Так что урезания фотографических функций есть, но это не мешает признать модели А33/А55 одними их самых успешных у Сони.

11. я жалуюсь на эви, и на то что там стекло не поднимаецца. да пофик что успешные, для меня это скорее минус.

12. вот 3 обзора от наших с сониальфарумурс
    Let’s start with a triple “made in Russia” review:
    1) Personal impressions of Sony Alpha SLT-A33 Kit (pavel-kosenko)
    2) Test Sony SLT-A33 (chistoprudov.livejournal)
    3) Sony A55/A33 test (livejournal)
    http://www.sonyalpharumors.com/?cameravendor=50

почитал все обзоры и отзывы, считаю что сони стоит сделать выводы... если выпустит только а77 без а750 (или т.п.) будет провал.

13. А вот это не надо. Зеркала, это не мыльница и расчитана на фотографов другого уровня, чем просто блондинки. У меня до А200 были фотики с видео, ни разу на видео не снимал, ибо не для того были куплены.
    В зеркалке опция видео - это бонус, но никак не основная фишка. А урезать функции фото в зеркалке защет впукивания туду видео - это уже не зеркалка, а зеркальце для тех же блондинок.

14. На таких(походная/вторая камера) камерах вовсе не обязательно иметь ОВИ. Но тенденция есть - люди покупают. Значит спрос есть даже на такую урезанную(если это выражение вообще уместно, т.к. некоторым нравится больше ЭВИ, чем ОВИ) по фото камеру, но С АФ ВИДЕО.

15. Раньше в мыльницах так же не было видео. Оно появилось и сразу ф/а стали для блондинок? Раньше в зеркалках не было видео, сейчас оно появилось, значит это для блондинок? Вы хотите сказать, что я БЛОНДИНКО? :D
    Да уже давным давно все свадебщики видео перешли на Маркву, даже клипы ими снимают.
    И не надо говорить, что если вы не снимаете видео, то оно вообще никому не нужно!

16. #956 3 фев 2011 в 17:36 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    Есть Сименс а55 и скажем Нокиа N8/любой другой топ, если следовать вашей логике, то А55 для настоящих пацанов, а N8 берут только блондинко? :)
    Кстати, а старшие Марки и Никоны с видео, они тоже для блондинок? :D

По теме. Что касается будущей А77, то прежде всего в видео хотелось бы уменьшить роллинг шатер, повысить битрейт и сделать НОРМАЛЬНЫЙ встроенный микрофон, хотя бы такой, как у 550Д.
    По матрице. Если будет 24Мп - это кульно, Цейссы то у нас ее разрешающие имеются :) Всех конкурентов можно одной рукой в бачек!

17. Мне вот что непонятно. Имеем:

1. Большие объемы продаж которые позволяют выпускать много разновидностей тушек
    2. Большие производственные мощности
    3. Наличие поклонников классической системы SLR
    4. Наличие поклонников новаторской системы SLT
    5. Проверенное правило "Спрос порождает предложение."

Внимание вопрос: почему тетя Соня идет вопреки законам рынка и игнорирует пункт 5 и откровенно НАВЯЗЫВАЕТ новую технологию, вместо того чтобы выпустить две тушки. A77 и A710 (или 750)???

Не слишком ли самонадеянно это? Не возомнила ли тетя Соня себя некоей мессией несущей истину в массы? Я понимаю что маркетологи у них не дураки. Но ЗАЧЕМ идти на такой риск, если можно удовлетворить пожелания обеих групп и тем самым расширить свою аудиторию?

18. Э, тут такое дело.

Я не люблю цацки и цифровые побрякушки (гаджеты). Но я готов вложиться в перспективное профессиональное и недешевое оборудование.

Я не разделяю стремлений людей (если это не проф. репортеры), которые считают важным обязательно проставлять под своими снимками геотэги и тех, кто находит время на обязательное привязывание обложечек к альбомам в iTunes. Считаю, что в жизни есть дела поважнее.

Вместе с этим я понимаю, что как проф. художник, газетный худ. редактор и графический дизайнер я состоялся, как проф. аниматор тоже профессиональное крещение прошел (ага, при том что страна снимает от силы 5 мультфильмов в год), как фотограф чувствую в себе потенциал и, думаю, у меня что-то может получится. А вот Феллини и Гайдаем мне не стать: на кино-видео у меня ни денег ни времени, ни бюджета снимать худ. фильмы за свой счет в этой жизни нет и точка. Хоть я и не снимаю за деньги, но любительством ради любительства я не занимаюсь.

Таков мой выбор. И таких меньшинство, само собой.

19. Да потому что ЭВИ - это прогресс, и даже первый блин в виде а33/55 получился не комом, а если учесть имеющиеся недоработки, то вобзе будет супер... через несколько лет все там будем...

вот я ждал новинок именно в этом классе и выбрал а580 на 70% из-за акума и на 30% из-за эргономики (на видео мне плевать, есть и есть, иногда пользовал на мыльнице, теперь иногда снова пользую на а580, но мне там АФ не нужен особо)... была бы а55 с эргономикой и аккумом а580 - взял бы не думая...

20. А потому что продажи гипотетической A710 (или 750) могут оказаться успешнее A77 и это приведет к несостоятельности выбранной маркетиногвой стратегии и тот чувак из топ-менеджмента Sony, что продвигает пеликсы останется без бонусов. И хуже этого в мире нет ничего, по его мнению.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей