shooting without this extra sheet of glass - дословно "снимать без дополнительного куска стекла" - это точно про зеркало не верится както в "ИСО в сотни тысяч" в связке с 24 мп матрицей. Может быть на уменьшенном разрешении?
Я тоже понял, что зеркало будет неподвижное. Хотя пофиг, пусть будет хоть DSLR A750, хоть SLT A77, пофиг, будет подниматься зеркало в SLT или нет, хочется, чтобы Соня хоть какую - то замену 700-ки выпустила с матрицей не хуже, чем у А55, работающим следящим АФ и нормальной эргономикой. А то на слухи и буратины, какие бы они крутые не были, не пофотографируешь.
Есть уже такой топ-кроп объектив. CZ 16-80 называется. Зы.: мне порой кажется, что в www.sonyalpharumors.com сидят по вечерам под пиво и сочиняют от балды...
Таки да. И всё же хочется что-нибудь светленькое. На CZ16-80 попробовали, теперь и сваять что-либо солидное можно. :yum: Но на альфаслухах выставлено фото именно с Цейссом. Вероятнее всего Вы окажетесь правы
Мне вот непонятны ифаслухи про гибридный видоискатель, т.е. как-бы два в одном - совмещенный оптический с цифровым. Что, такое возможно? И что это может реально дать? Просмотр картинки в живую через объектив и цифровая подстройка ББ а также цветовой гаммы в реальном времени? Яркую и 100% по охвату картинку в любое время суток? И что, где-то проскакивал патент? Одни вопросы....
Полагаю, что "слухи, просачивающиеся в сеть", просачиваются от людей, не более осведомленных, чем мы Если бы что-то реальное было "на сносях", сама Сони была бы заинтересована сделать анонс с указанием сроков и примерной цены. Ну, хотя бы, чтобы те, кому ждать надоело, не разбежались. А при цене 45-48тр многие сильно подумают нужно ли это добро
То что преподносит сайт http://sonyalpharumors.com/ - вещь достаточно достоверная. И система оценки слухов на нём весьма продумана. По крайней мере все прогнозы и анонсы, приведённые с рейтингом SR4 и SR5, в большей части сбывались. А Sony достаточно своеобразно преподносит новые камеры рынку. Без предупреждений. Хлопнули анонс перед самым выходом - и достаточно. Что касается цены: нельзя сделать хорошую камеру за рупь - за двадцать. Тем паче камеру, претендующую на флагманский вымпел в своей производственной нише. НМВ 1500 баков вполне адекватная цена. Хочешь за три рубля - иди и купи одноразовую. И хватит пожалуй пугать " ждать надоело..." и т.д. Не хочешь ждать - насильно никто не держит. Только стонать не нужно
+100! Тех кому система подходит, никто не удерживает. Ничто не стоит распродать весь "автопарк" и взять тот же N или C. Кому это нужно -уходит. А если устраивает, какой смысл менять шило на мыло? И пиарщики тут не причём. Пусть думают о новых клиентах, а мы уж сами решим.
Об чем и речь. С "тыщейпятьсот баков" повыбирать есть чего. К тому же, никто не знает ограничится ли этой суммой, особенно, в этой стране. А "флагман" - понятие очень относительное. Есть флагманы вообще, а есть - у каждого производителя. У нас сейчас флагман кропов - а580. А среди камер вообще, безотносительно производителя, это флагман? А про стоны - это не ко мне. Я решение принял. И что-то мне подсказывает, что ждать надоело не одному и не двум. И это проблема на моя и не Ваша, а фирмы Сони
В нынешней ситуации на рынке техники вообще, и не только фотоаппаратуры, очень сложно, а чаще - невозможно, выделить конкретный продукт, на голову опережающий своих конкурентов. Ну все и во всём идут "узда в узду"! Кто-то по ряду показателей может опередить, по другим-отстать. И в этой ситуации каждый решает для себя сам что выбирать: то ли а580, с её цветопередачей и ДД , то ли Nikon D7000 c его АФ, то ли Pentax с его ББ и цветом. А у Sony проблем нет, она борется за рынки сбыта и весьма успешно. Лучшие её годы ещё впереди.
Там, кстати, эта функция только на горизонтальных кадрах работала. Если камера поворачивалась для вертикального, то глазом точку было не выбрать. Мне кажется, что нисколько не похожа, только если тем, что глаз упоминается и там и там. Например я отключаю данную функцию у А550, т.к. она срабатывает и не только если глаз подносится к окуляру. Там же датчики под видоискателем? У меня более стабильно точки выбирались правым глазом, но люблю смотреть в видоискатель левым. А проблемы начинались, например, если ветер - глаз начинается слезиться и уже точка фокусировки не очень стабильно выбирается. Не сталкивался с такой проблемой ни разу, т.к. на тройке такое просто не возможно. Тем более, что точка выбирается не просто когда смотришь в видоискатель, а когда производиться фокусировка, т.е. нажата кнопка (фокусировку выношу на отдельную кнопку, что считаю очень удобным и никак не могу привыкнуть, что в А550 так нельзя ). Я пятеркой пленочной не фотографировал, но не думаю, что там это по-другому было сделано. И в тройке датчиков было больше, но их число можно было через функцию уменьшить. Понимали эту проблему.
Но вот с оптикой пока у сони выше. Но учитывая, что появился 85/2,8 может еще что-то приличное и недорогое сони будет выпускать.
Дык, если б моя A100 была неубиваемой, имела ресурс звтвора тыщ в стопятьдесят и так же добротно сделана как, скажем, Minolta 7000, я бы тоже не парился. Семисотку не взял в своё время — просто ни при каком раскладе не мог допустить ситуации с отсутствием в продаже камеры в данном сегменте у Sony и то, что на смену А100 придёт неэргономичное фуфло. Могу позволить себе к весне ФФ, но что-то напрягают альтернативные решения Sony. Вот эти вот ЭВИ, видео, панорамы, пользовательские программные режимы — ненавижу просто. Сказывается тяжёлое зенинтое и киево-хассельбладное детство
Нет, не знаю сколько стоит шлем, но я знаю, что такое инфляция цен на электронику. Когда то автоматические стеклоподъемники были только в машинах люкс класса, сегодня уже в любом классе можно встретить. Список прибамбасов перечислять бессмысленно. Любая электроника с годами дешевеет и проникает во все более дешевый сегмент изделий. Помимо удешевления она становится лучше.