(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #721 20 янв 2011 в 18:04 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    А я вот после зеркала не могу просто пользоваться мыльницами никакими. Хват неудобный, автофокус тупой, много смазов, настройки спрятаны, на многих нету режимов A, S, M... вобщем... техника тоже важна, как не крутись :)

2. да там главного нету - сменных объективов и затвора. а режимы и автофокус это дело третье, для творчества не сильно нужное :)

3. ты бы попробовал сначало 85мм на ФФ, а потом бы продавал ;)

4. если совсем туго будет то самьянг 85 1.4 благо камера работает в режиме А с такими объективами в отличии от а500, или минолта 85 1.4 если наберу денек. но темный фикс мне определенно не нужен =)

5. #725 20 янв 2011 в 18:55 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    Торопятся только бомбилы, которым нужно спихнуть уже заезженную технику. Кэнон который год обещает обновить свои устаревшие объективы. А Никону куда деться – матрицы все равно будет брать те же - от Сони.

6. Насчет рисовать не скажу, ибо не художник,а вот чертить хорошим карандашом люди начинают лучше.)))А когда совсем хорошо чертить начинают,то одного карандаша начинает не хватать.Начинают наборы использовать.

7. Я сам большой хосид LV, так что меня убеждать не надо в его полезности, но...
    Контрпримеры вашему контр. - сьёмка в яркий солнечный день с LV А300 бесполезна ввиду засветки экрана. Сьёмка макро с рук и в особенности сигмой 150, тамроном 180 и монольтой 200, предпочтительней с А700. Вы сами свидетель моих раздумий на чём дожидатся старшего кропа. А700 предпочтительней, хотя она далека от предоставления пользователю всего, что должна была бы.

Спецрежимы это вообще туфта. Уж я на них не один год снимал ещё на плёнке. JPG не мерило, т.б. что он и на 7D был вполне приличный. У 7D были более знечительные недостатки, но тут несколько другая ситуация. Фотоотделение минольты было на грани. Улучшать что либо никто уже не предпологал. Что улучшили попало в пятёрку и всё. Это не классический пример.

8. Кстати таки да. Фактически на ФФ потребуются диафрагмы на стоп прижатые в сравнении с кропом.

9. Технические аспекты напрямую сказываются на творческих возможностях. Я не видел ни одного толькового сравнения АФ А580 и А700. Вполне возможно что они близки, но мне нужно 1/200 и 1/8000, а на А580 этого нет и если продавать А700 я потеряю меньше чем с новой А580. Она до сих пор относительно дорога на eBay, а снимать хочется продолжать. Я же покупал А700 как временное решение, это накладывает отпечаток на характер выбора.

10. Не, менять А700 на 580 всеж не стоит. Разговор шел о замене младших туш. После А700, как бы ее не обзывали, найти замену на кропе сложно.

11. 8000 понятно нету а разве 1.200 там нету? и если не секрет то зачем вам 1-8000 ?

12. Израиль жаркая страна, солнышко там злое и 1/4000 может на улице и не хватать. 1/200 нет, в ней 1/160. У А700 1/250

13. Чётко укладывался с 100/2 на открытой на ростовых на улице - f2 и 1/8000. 1/250 это без стаба, со стабом 1/200, а у А580 соответственно 1/160 и 1/125.

14. Угу, точно.

15. да у нас прошлое лето тоже не плохое было, солнце в зените не плохо палило, я полтос просто до 2.5 поджимал или корректировку экспозиции камеры в минус пол стопа, вполне 4000 хватало... :rolleyes:

16. контпример к моему контпримеру это собственно АФ а700 :) и многое другое.
    но тем не менее есть ситация когда именно a300 лучше a700 (раз уж мы упомянули эту пару).

17. спецрежимы может быть туфта для вас но есть много людей которым они полезны (и есть еще больше ситуаций) когда они полезны практически каждому. надо просто рассматривать их как набор настроек/пресетов которые можно активировать одним движением.
    а не как "костыль для блондинок" который "настоящему фотографу" не нужен...

то что это мнение является распространенным на технических фотофорумах среди мужеской его части и то что эта часть составляет 99% форумчан не делает мнение истиным

18. Непростая щас ситуация складывается, у кого младшие тушки (у меня в том числе). Если А77 провалиться у соньки наступят тяжелые времена ибо позицианирует она свое детище как чудо инженерной мысли, да еще с нагнетанием обстановки с приемственностью и всякими там прототипами.

19. Решили из-за того, что Кацумото и другие заявляют, что это будет бомба. Кстати, А55 уже бомба :)

20. и еще раз вас попрошу - подкрепляйте свои слова ссылками.
    что б вот все имело место быть и слова 'a77' и чудо инженерной мысли.
    а то я вот лично ничего не слышал официального об 'a77'
    просветите пожалуйста...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей