я надеюсь они доработают зеркало, что б там небыло таких касяков http://kurtmunger.com/sony_translucent_mirrorid181.html ато, хроматит больше и всякие блики... класика решает
Там даже невооруженным взглядом видно, что тест лажа... Ну не может камера так шумящая на ISO400 дать такую картинку на ISO1600 (артефакты шумодава весьма заметны).
Нет тут никакой лажи, кроме того, что сравнивать нужно в сходных условиях освещённости и присутствия теней.
да не факт, А55 меньше шумит точно, а у А33 матрица от некса и стреляет она через зеркало, которое теряет 30% света, здесь скорей всего и зарыта сабака
Судя по тестам на нормальном сайте, А33 относительно шумновата на низких ИСО. У А55 на этих ИСО все шоколадно.
Как это никакой лажи? На iso1600 от a700 из всех углов прут артефакты работы шумодава - о каком сравнении после этого может идти речь? К тому же где кропы? Т.е. тестер - гонит лажу (преднамеренно ?). Где гарантия что остальные снимки тоже не лажа? Насколько я зная Sony не говорила про 30%. Судя по фото которые я видел - разница по шумам, скажем между a580 и a55 весьма несущественна.
30% отражается на датчики АФ, 70% проходит на матрицу а если разница несущественна, значит в А55 более правильный алгоритм обработка снимков
Daemon.XP Я нигде не видел инфу от Sony про отражение 30%. Может там 10% Отражается? Кстати сколько отражается на датчики АФ в обычной зеркалке ? Сомневаюсь, что Sony, разработав супер-пупер алгоритм подавления шумов, способный дать картинку почти без ухудшений при падении яркости на 30% не внедрила бы его в а580, внедрив в а55
народ тест который я привел, не про шумы, хотя там оних тоже речь, вы посмотрите на разницу в хроматизме и блики от стадионных огней... вот она расплата за полупрозрачное зеркало. поэтому я в тайне мечтаю о а750 класике...
Ну тут ход мыслей такой - жесткая обработка шумодавом картинки с a700 на iso1600, с целью выдать а700 как менее шумную камеру дает нам повод считать автора теста либо неадекватным, либо заинтересованным в поливе грязью а33. Во втором случае вполне возможна фальсификация и результатов с хромом. П.с. - как владелец а55 - постараюсь повторить эксперименты автора теста, когда будет солнечная погода в нашем сером Питере. О результатах сообщу.
К сожалению с данным тестом в целом адекватный Курт откровенно "лоханулся". Очевидно предубеждения сыграли роль.
Иногда возможно появление паразитных источников света ( примерно так ) Однако, заметить из на обычной фотографии сложно. Разглядывая кроп и зная где искать - заметно. Не считаю что это проблема для ночной съемки. Насчет хрома - не видел. Но и кадров сделал пока немного.
Ну снимаю уже немало вроде как на А55, и в числе прочего на 85/2.8, что он там пользовал. У самого 85/2.8 есть определенные проблемы с цветами. Скажем так, если с кадра с него вы возьмете три канала, особенно в боке, то довольно забавно видеть там разную картинку . С А55 это не связано, за отличную резкость при компактности и цене и нормальном боке видимо приходится чем-то платить.