Если куда-то не правильно отправляю тему, заранее простите. Приобрела сегодня Зенитар Фишай 16/2.8 хотела было поставить на Sony сотню, но столкнулась с ошибкой "Объектив не подсоединен". Фишай брала с резьбой для переходника. Переходник так вышло, что купила с рук, обычный не одуван. Снимаю на механике. Не знаю кому по голове настучать, то ли себе за тугодуме или горе-продавцу за откровенный шлак. Ели есть возможность, разъясните до завтра. Буду очень и очень признательна! Спасибо!
Как камера может распознать металлическую болванку, коим является переходник, как объектив? Тем более определить что это Зенитар Включите в меню опцию, разрешающую спуск затвора без объектива и снимайте себе на здоровье. PS/ У меня также простой нечипованный переходник, нормально использую М42-оптику как на А100, так и на А700
Первый раз снимаю на советскую технику... Спасибо тебе, добрый человек! Если не затруднит, подскажите с настройками, где их искать? Инструкция пользователя, давно уже утеряна. А метод тыка не срабатывает
Инструкция - вещь полезная! Качайте с оф.сайта, пригодится: http://support.sony-europe.com/dime/crl/dslr/dslr.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A100