Товарищи, "сокамерники", просьба убедить меня в покупке своим опыт в использовании данных камер. Вобщем хочу купить для жены камеру NEX (3 или 5 пока не решили) нужно в основном для съемки видео, в связи с чем вопросы: - стоит ли брать переходник под оптику с байонетом А - будет ли при работать автофокус, не будет ли записано жужжание фокусировки, как быть с стабилизацией? - есть ли ограничения на время записи видео? - сколько по времени можно записать видео на 1 аккумуляторе? - Брать NEX 3 или 5? Спасибо, жду ваших советов.
Globus Решил я взять NEX... Но: - выбора оптики нет - блин не айс - мегазум стоит как-то нереально дорого - китовый зум здоровый (теряется весь смысл NEX-а) - нет нормального разъема для пых. Нет нормальных родных пых - управление довольно неудобное - с переходником он очень здоровый, фокус работает только на моторных объективах и то медленно Вообщем, посмотрев, я решил что Samsung NX100 будет куда интересней - есть хорошая и компактная оптика (30/2 да и кит 20-50 (с которым он еще остается карманным) с телевичком 55-200 неплохи, хоть и темноваты) - есть "горячий башмак", но есть проблемы с совместимость со сторонними пыхами, правда, есть сносная родная В минусы: - худшая матрица - худшее качество записи видео п.с. а в итоге взял а55 - чуть побольше, по весу тоже самое, почти полная совместимость с "альфа" оптикой и аксесуарами... более высокая цена компенсируется ценой оптики и аксессуаров
1- АФ работать либо вообще не будет, либо будет так, что смысла в нем нет. Тут лучше а33/55 - но там будет слышно звук АФ 2. Вроде есть, минут 30 что ли 3. Не знаю, но на некс -3 - довольно много. Хотя реально аккумятор очень слабенький. Если планируете пользоваться активно - лучше купить запасной. 4. Для видео - однозначно некс-5 - у некс-3 720HD, а у некс-5 - fullHD Я сам тоже думал что лучше взять а-33 или некс-5 - тоже для видео. В итоге решил брать некс-5 + блинчик. Для видео он подходит вполне нормально. А к лету - я надеюсь - СОни выпусти качественный (и желательно компактный) зум - его и куплю. По поводу размеров. некс-3 - даже с зумом 18-55 нормально помещается у меня в кармане пальто. С блинчиком - в любом кармане верхней одежды. Без проблемм он помещается с 18-55 и в женской сумке (даже весьма маленькой). А вот а-33 - нет. После нового года постараюсь сравнить видео с некс-5 и маленькой fullHD видеокамеры - на одинаковых сюжетах.
Даже нечего сравнивать. Видео с NEX-5, А33, А55 в хлам рвет видео с fullHD видеокамер ценой до 30 тыр. НА более дорогих камерах не было видео для сравнения
- Если решили брать именно некс для видео, то переходник брать не советую. У меня так и валяется без дела (см. P.S.). 18-55 нормально снимает видео, беззвучно фокусируется (да, не молниеносно, но и не хуже бюджетных HD-видеокамер), стаб хорошо работает. Через переходник будет: 1) громоздко, 2) громко и криво фокусироваться. Еще обидно что он дешевеет постоянно. Я в конце октября за 6300 брал. И ответьте себе честно: будет Ваша жена заморачиваться со съемкой видео с альфа-оптикой при таких раскладах? - Ограничений на запись вроде нет. - Время не знаю, не пробовал . Скачайте и почитайте инструкцию, но там может и не быть таких данных. - У меня 5. P.S. Альфа-стекол с ультразвуковыми моторами у меня нет.
Ну я то в этом уже тоже убедился. По этому и покупаю некс-5. А сравнение так - для остальных - кто не в курсе.
да, сделайте плиз сравнение с нормальной фуллХД камерой, меня интересует качество картинки, а не глуина ГРИП. Мне вот как кажется, что видео камера порвет НЕКС как грелку.
Угу. Судя по роликам из интернета, кроме ГРИП, больше ничего интерестного нет в видео ни в нексах ни в альфах. Чудес не бывает
На самом деле я для себя такое сравнение уже делал. Могу озвучить краткие выводы 1. АФ - и там и там - примерно одинаков. Но есть нюансы - если на камере объект вылетил из фокуса - то перефокусировка очень долгая. На нексе - значительно быстрее. С другой стороны на камере такое происходит редко, на нексе - часто. 2. Цвет/шум/ и др. - вообщем - картинка - однозначно некс рулит (в помещении, на улице сравнивал мало). 3. Объем изображения - понятно что некс побеждает, за счет ГРИП, хотя есть определенные приемы съмки видео, сводящие эту разницу к незначительным размерам (если на нексе - кит, фиксы - даже блинчик - дают лучший результат). 4. Удобство использования - ну тут кому что ближе. ИХМО - камера конечно по удобнее (или вернее по привычнее будет), но нексом тоже нормально.
А как стабилизатор? Взял тут как-то какую-то Соньковскую видеокамеру, так все плавно так снимает, а потом взял свою А55 и... по сравнению с камерой... ну в общем как с похмелья
я в этом выводе не увидел вывода непосредственно по качеству, т.е. по резкости. С некс, А55, а580 - картинка на телека мыльная, никакими 1920*1080 не пахнет. Другое дело с камеры, там аж глаз режет.
Ага, Ага... Попробуйте, сравните с Panasonic TM700. Будете приятно удивлены качеством этого камкордера. По реальному разрешению Full HD, Tm700 гораздо лучше Canon 5d Mark II и иже с ними. Не стройте мифов.
Потому что у Tm700 50p и 28Mbps, а у NEX-5 50i и 17Mbps . Это вроде обсуждалось уже. Плюс, наверное, оптика у Панасоника получше будет.
такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6095613 какая мне разница сколько там мб/с, если на нексах мало, а там достаточно
Алексей, я с тобой не спорю, что в/камера для видео лучше. Тем более топовая от Сони по цене в 2 раза выше NEX. За такую цену можно и получше взять . Если сравнивать аналоги по цене, то конкурентов скорее всего не будет.
Видео-камеру держать удобней. Это очень большой плюс . Разница в длину - 4см. По весу - 50гр. Да с блинчиком NEX очень компактен, но не скажет ли жена - "что за фигня, хочу нормальную мыльницу с зумом". Ну а если жена продвинутая, то она скорее скажет - "что за мыло (про блин 17мм)? и дайте нормальную пыхо, которой можно стрелять в потолок".
Разницы особой не заметил. И там - и там - трясется когда зумируешь или ходишь. Это не плюс - это просто дело привычки. На самом деле нексом с нижней точки снимать удобнее чем видеокамерой (там руку надо из ремя вытягивать и т.д.) Если жена продвинутая - то с нексом она вообще пыху просить не будет По ТТХ - разница в рамерах не очень большая - да, но я поступил как советовал Руллер - взял обе камеры в руки - и тут сразу видно - что влезет в сумку, а что нет. Гм, вот тут пока особо не скажу. Так на память - с камеры - да, все резко (пожалуй даже черезмерно). С некса не так резко, зато более объемно и пластично. Т.е. с камеры получается - ну просто резкая картинка, а с некса - как в кино. Надо будет специально этому моменту уделить внимание. Но если вдуматься - с камеры картинка ресайзиться с 4мп, а у некса сколько? По идее у него картинка должна быть более мыльной. Но наверно можно попробовать шарпу с креативных стилях добавить.