мне не удалось найти М75-300. нашла М70-210, а потом решила остановится на М100-300. в пятницю обещали принести. пока есть время хочу все взвесить
Лучше 55-200, 300 мм все равно мало для телевика а 55-200 все таки попрактичнее будет чем 100-300. А разница в увеличении между 200 и 300 не очень большая можно и отресайзить,55-200 довольно резок на 200 мм. А вот разница в увеличении между 55 и 100 уже довольно приличная ,100 на кропе не очень часто пригодится в повседневной сьемке а 55 довольно часто востребованный диапазон,все таки восход портретного диапвзона а 100 мм это его закат.
Согласна - это и смешно. Но мне некому подсказать и посоветовать. тут мне еще под руку попался Minolta 70-210 с постоянной светосилой "4".
Слушайте, а где вы находитесь? Забрались в магазин подержанной фототехники? Или в гостях у друга-фотографа? Вы вопрос задайте зачем вам нужен объектив, а то мы ответов сами напридумываем
я тоже склоняюсь к Minolta 70-210/4 так как наша тест http://mediatory.ru/article31_article_54_1.phtml, который показывае не плохие результаты. но "червяк сомнения" присутствует
А смысл тестировать на f8 какой был,на этой диафрагме у всех примерно одинаково,на открытых надо было снимать.Да и банка это все же не телевик чтобы ее в дальнем поле гонять.
давите червяка! Эту линзу должен попробовать каждый минольтист, лучшего по соотношению цена-качество портретного объектива нет ни в одной системе.
мне нужен телевик. как портретник штатник использую (18-70мм). был бы друг фотограф.. проблем бы небыло.просто начиталась (слишко много) о плохих отзывов о соньки 75-300, но он мне подходил по цене. знаю, что еще подходит к А300 минолта. и по цене они ниже - б/у естественно и не пластик.люди хвалят.
Был у меня в свое время Юпитер 21 это 200\4 он у меня как образец выступал при тестировании телевиков.Тамрон 70-300,Минолта 75-300 NEW,Сони 75-300,Минолта 70-210\4 ,Сони 55-200 по резкости на 200 мм ему проигрывали с открытых.Cигма 135-400 оказалась резче и была оставлена а все остальное продал.Но это чистый телевик и другого применения ему найти тяжело,народ на улице пугать только. Больше всего из того что продал понравился Тамрон,применения ему гораздо больше чем у остальных.Птичек можно немного поснимать и бабочками,цветочками можно побаловатся ну и в случае чего портрет тоже можно снять.Хроматил только но картинка приятная получалась.Да его и новый купить не напряжно.
Кстати, ещё есть (бюджетный по цене) Sigma AF 70-300 mm F/4-5.6 DG APO MACRO. Сейчас сам к нему присматриваюсь..
У меня была одновременна и эта Сигма и Банка. Решите что Вам больше нужно портретник или телевик. Если портретник - однозначно банка, если телевик - сигма. У нее и фр 300 имеется и на длинном конце в дальнем поле она резче банки. Свою Сигму продал за 4000 р. Рекомендую как бюджетный телевик.
думаю остановится на банке. уже нашла человека у которого собралась покупать, жду подтверждения о встрече. пока он молчит. =((( не знаю как подойдет Сигма к моему байонету А300. хочу им снимать архитектурные элементы. со временем думаю о покупке широкоугольного.