Привет. Вопрос - что можно найти на вторичном рынку (или в магазине), чтоб было с широким углом (17/18мм) и резким. Светосила не важна. Бокэ тоже?
Ок. Спасибо. Посмотрю про этот объектив. Из того что нашел в наличие на барахолке: Tamron AF19-35 F3.5-4.5 Tamron AF20-40 F2.7-3.5 SP IF Aspherical SIGMA AF18-125 F3.5-5.6 DC (что-то пишут, что есть проблемы с a33/a55, а я вроде как на а33 глаз положил) В магазинах из недорогого такой есть: Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Какой из них будет резче на ШУ при прикрытой?
vasay 19-35 тамрон будет так себе - напропробовать на ФФ, а потом купить что приличней у меня лежит без дела, я через полгода юзания спокойно 20-ку купил а вот 20-40 - это совсем другое!
А зачем АФ на 14мм? Там с двух метров уже бесконечность. Выкрутить кольцо до упора и вуаля, все резко
У Самьянга диафрагма ручная. Это тоже неудобно. Приемлемые варианты: Sigma 17-70/2.8-4.5 Tamron 17-50/2.8 Ну на 18-125 сигму моно еще посмотреть и на 18-50/2.8. А вот токина 19-35 будет ничем не лучше кита. Есть еще сигма 17-35/2.8-4 но вот найдете ли вы ее задешево - это вопрос.
Да, про самьянг кстати, очень в тему! Если нужен именно ШУ, а не зум-штатник с ШУ. Я бы себе этот самьянг давно уж взял, только не знаю, накой он мне нужен, т.к. его профильных сюжетов не снимаю, а на полке хранить стекла не люблю.
cat.spb Смотреть в видоискатель когда на обьективе стоит F/11 куда менее удобно чем когда там стоит F/2.8. А если при этом надо фокусироваться - совсем неудобно. Я себе даже на Зенитар прыгалку сделал. А макрик с мануальной диафрагмой совсем неудобен, но к ШУ это не относится.
Nick0las, а что мешает сфокусироваться на 2.8, а снять на 11? Тем более, что пик резкости у Самъянга на полном кадре, как в центре, так и на периферии на f5.6, соответственно по светопропусканию на ВИ считай обычный китовый зум