Нужен совет

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем alexfoto, 20 дек 2010.

1. Ребят, может кто посоветует.
    Я что-то совсем запарился.
    Могу на Новый год или купить себе новый комп или новый монитор (не решу - что нужнее, а бюджет не резиновый:)). И монитор и комп для обработки фото, ну может ещё кино посмотреть.
    Сейчас у меня монитор ASER 1951A - думаю о Dell UltraSharp U2311H: Full HD на IPS-матрице.
    Компу уже лет 8. ПРОЦ 1,3, ОЗУ - 512, HD - 60Г. Устарел.....
    БЮДЖЕТ - до 20-25т.
    В комп-х я не спец. Если кто отзовется - прошу по доступнее (без лишних терминов) в выражениях:).

2. Ну монитор-то - это всего чуть больше пол-бюджета. Максимум 15 тыс по прайсам. А на оставшиеся 10 тыс можно начать апгрейд компьютера. Т.е. я бы в такой ситуации начал бы с монитора, комп улучшать можно довольно постепенно потом, если не считать, что материнку, проц, память и кулер на процессор придется за один раз покупать, но на это как раз 10 тыр вполне хватит.

3. Трудно с таким бюджетом советовать...
    расскажу о себе - сгорел у меня монитор, неплохой был, но сгорел почему то... поднатужился я и взял себе монитор aplle за 23 тыс. руб.
    Поставил на РС и увидел что это неплохо, но... чувство неудовлетворенности не покидало почему то.
    Через год по случайности с рук удалось купить macmini за 15 тыс.руб.
    (ценам не удивляйтесь, понятно что у нас во Владивостоке все дороже, но живу там где живу и по тем правилам которые здесь есть :)
    И вот тут то я увидел что такое нормальное изображение, понял почему дизайнеры пользуются яблочными компами :)
    Поставил на него все программы для фото...
    теперь снова страдаю от неудовлетворенности - МАС показывает, что до шедевры мне пока недостижимы :)
    Вот такая история...
    а как поступить тебе - решать только тебе

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А в чем собсно проблема.

проц i5 660
    Мать Асус под сокет 1156, лучше полный ATX, лучше с USB 3.0, но как уж выйдет.
    4-8 гигов оперативы.
    Винт терабайт Seagate 7200.12
    корпус.. ну если совсем ниче не понимать то проще взять InWin какой-нить.

Видео - ЛЮБОЕ брендовое. Только не noname, не Palit и пр шлак. Если ниче не понимать - проще всего взять Асус, оптимально че-нить без вентилятора вообще. АТИ или Нвидия там будет в основе и сам чип в данном случае - пофиг.

Если денег не хватает - резать проц до i3 560. Остальное не трогать.

5. А в чем собсно проблема.

Проблема в выборе :Что поменять СНАЧАЛА: монитор или комп?
    на одновременную замену пока нет денег.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Почему не хватит то ?
    Сколько после монитора остается ?

7. После монитора остается около 10 т.
    Может лучше подождать месяца три и потратить на комп 20т?
    Хотя я и не знаю будет ли для меня в этом смысл (с точки зрения железа за 10 и 20т для моих потребностей)
    PS А это что за звери:http://www.nix.ru/autocatalog/netto...06_Atom_D525_4096_500_WiFi_Win7HP_107091.htm?
    Годятся или нет? Радует размер и тишина.

8. #8 21 дек 2010 в 01:35 | Нужен совет
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2010
  9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Абсолютно не годится.
    Это медленнее вашего текущего компа.

Лучше взять минимальный i3 и 2 гига памяти одной планкой на интегрированной матери (только мать все же Асус и корпус приличный).
    Я думаю, что впритык уместитесь.

А потом как будут еще финансы - добить вторую планку 2 гига и некое видео приткнуть.

10. Спасибо....(Отдельное за доступный язык и потраченное на меня время). Наверное так и поступлю. Но пока пойду спать - утро вечера мудренее.

11. alexfoto, как вариант, я бы посмотрел на б/у рынок. Сейчас можно, за вполне разумные деньги собрать топовый комп на 775 слоте. По производительности будет выше чем на i3, сравним с верхними i5, да еще пытающийся бодаться с младшими i7. А по деньгам будет экономия. Пусть говорят, что устаревшая платформа :p, в следующем году и платформа 1156 (i3 и i5 на которой работают), тоже уйдет в прошлое, благодаря новаторам из INTEL:D. Если будет интересен мой вариант, могу набросать по железу и по ценам ситуевину.

12. Думаю выскажу мнение многих - всем будет интересно увидеть разные варианты, только некоторые могут постесняться спросить, поэтому неплохо бы все предложения по конфигурации выкладывать здесь. Вдруг кому и пригодится :)

13. +1
    МЫСЛЬ ПРАВИЛЬНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ.

14. Конечно, даже весьма интересно:).

15. Как быть?! Есть ноут HP с Линуксом: i3, видео 1Гб, ОЗУ 4Гб, все шины по максималке - 1333ГГц. Что ставить: Win7 (какие бывают - x64, х32?) или ХР - х64 (сейчас установил). С Win - x64 есть проблемы с драйверами, исчезли: блютуз, регулировка яркости, ВэбКамера. Зато всё "летает" - 4 виртуальных ядра). Пробовал ХР - х32(х86) - пропадает 1Гб ОЗУ.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Однозначно Win7 64
    Ставить любую XP на i3 это глубокое извращение.

Не существует ноутов HP современных без поддержки всех устройств Win 64.

Под XP 32 и Win 7 32 ессно будут только 3 гига.

XP 64 - система, которая так и не дошла до финальной кондиции.

17. Ясно, спасибо. Буду ставит 7 х64.

18. А еще есть вопрос... есть ли современные ноутбуки или планшеты (кроме aplle, ибо дороговато) с PVA или IPS матрицами. Чтобы спокойно "тянул" С1 и ФШ со всеми плагинами.
    Очень хочется быть совершенно мобильным.

19. не нашел что за матрица. Но вот боюсь ФШ не потянет, всего 1 гиг оперативки... да и как то вообще не впечатлил

Поделиться этой страницей