Здравствуйте. А можно в двух словах, чем, всё-таки, 24/2.8 будет лучше 28/2.8, кроме более удобного фокусного на кропе. С уважением, Макс.
Спасибо, но не получается у меня в ближайшее время Москва. Приеду в Орел у знакомого возьму, он только купил. Скажите, вот первой версии данного объектива есть вариант с надписью maxxum и есть без. Чем отличаются, какой лучше?
Спасибо, да на первой возможно надо было бы подойти ближе, чтоб неба было меньше. Хотел показать линзу в ее стабильно рабочем диапазоне от /2,8 до /7 . На кропе - оно подмыливало, на ФФ, после микроподстройки а.ф., стало много лучше. Контрастное, с отличной передачей цветовых нюансов стекло.
Вот пример портрета: A850, iso200, f/3,2, 1/125, немного обрезал справа и слева, конвертация в Апертуре.
Спасибо ))), в принципе снимать портрет такого плана и на 2,8 можно, 3,2 - уже достаточно резко, если в рост - предпочитаю с /4.
http://www.ebay.com/itm/Minolta-Max...69696883?pt=Camera_Lenses&hash=item2eb8d89373 - Это какая версия ?
Rs другая на вид, а это первая с надписью Maxxum ). Я такой взял, правда еще не пробовал. Цена для идеального состояния и бесплатной доставки нормальная, советую
У меня тоже первая версия, в чем приципиальная разница между версиями (кроме внешнего вида), так и не усек. Интересно, а есть на форуме владельцы 2 версии?
Уже говорилось, что у RS скругление, а у первой болты. Но на скока я понял, первая небо как с поляриком рисует ))) , смешно сказал, простите но как то так и порезче
Есть RS версия Правда что-то не сложилось у меня с этим объективом То какое-то насекомое внутрь забралось и дуба врезало прямо по центру передней линзы изнутри То на диафрагме масло выступило, с третьей попытки только удалось отмыть И просветление задней линзы не очень удачное Бликует матрица при больших выдержках и свете в кадре. А для меня это основной вид использования такого стекла :'(
В том то и дело ,что про болты и просветление говорилось в ключе "как бы.." или "вроде должно быть...", сравнений между версиями или какой-то прочей достоверной инфы не было, лично на своем экземпляре треша с контровым светом и каких то напрягающих болтов не наблюдал, бокешка приличная...
Ну вот и у RS просветление не лучше (ИМХО ведь тоже под пленку), вообще когда покупал стекло продавец клялся в отсутствии разницы на фото между версиями.